От Jones
К Китаец
Дата 24.10.2003 16:07:15
Рубрики WWII; Фортификация;

Re: А почему не вьетнамоведам?

Вьетнамцы в этом деле были впереди планыты всей, а вот за японцев, только про ямки с зашхерившимися бойцами встречалось...

От Китаец
К Jones (24.10.2003 16:07:15)
Дата 24.10.2003 16:17:30

И корейеведам тоже.

Салют!

>Вьетнамцы в этом деле были впереди планыты всей, а вот за японцев, только про ямки с зашхерившимися бойцами встречалось...

Тов.Banzay говорит, что "впереди планыты всей" по крутости - корейцы. Хронологически впереди - китайцы. Японцев я поставил как противника китайцев, имеющего опыт борьбы с подобными кротиками...
С почтением. Китаец.

От Одессит
К Китаец (24.10.2003 16:17:30)
Дата 24.10.2003 16:26:26

Re: И корейеведам...

Добрый день

>Тов.Banzay говорит, что "впереди планыты всей" по крутости - корейцы. Хронологически впереди - китайцы. Японцев я поставил как противника китайцев, имеющего опыт борьбы с подобными кротиками...

Таким опытом располагали американцы, однако своего рода косвенным. В основном против партизан Вьетконга, широко использовавших туннели п прочее, работали южновьетнамцы. Рассказывали, что это были весьма специфические люди, сами себя именовавшие "туннельными крысами" или как-то вроде этого. Среди них часто встречались женщины.
Тактика борьбы заключалась, как правило, в скрытом обнаружении нескольких входов, их блокировании, забрасывании гранатами (думаю, какими-то маломощными зарядами ВВ с повышенным осколочным и пониженным фугасным действием) и последующем спуске под землю для боя.

С уважением