От Исаев Алексей
К tsa
Дата 24.10.2003 11:57:05
Рубрики WWII; Танки; Стрелковое оружие;

Re: Табуреточка.

Доброе время суток

>В 41-ом борт и трёшки и четвёрки был вертикальным и однородно бронированым.

Я типа в курсе. :-)

>Ни какой ослабленой зоны между "первым и вторым катками, и между пятым и шестым катками" небыло.

Я исходил из того, что эти рекомендации были выработаны по итогам обстрела захваченных ещё в Польше танков. И обнаружили некие ослабленные механической обработкой вырезов и креплений зоны. Тезис насчет объектов за бронёй не очень убедителен: в середине танка, под башней лежит боекомплект, а на "четверке" ещё и баки. См. картинку.

>Кроме того не надо забывать и то, что как минимум часть танков имела и лобовую броню на уровне тех-же 30 мм.

Поражаемой только в ослабленные зоны.

>Что касается СВТ-40 как чудо-оружия, неплохо вспомнить, что всё кончилось СКСом и АК, которые совсем не автоматические винтовки. И называть их доработаной СВТ - большая натяжка.

%-[] А я этого и не говорил. Гаранд имеется в виду папа, а не "бэби".

С уважением, Алексей Исаев

От AMX
К Исаев Алексей (24.10.2003 11:57:05)
Дата 24.10.2003 15:37:39

> Я исходил из того, что эти рекомендации были выработаны по итогам
обстрела захваченных ещё в Польше танков. И обнаружили некие ослабленные
механической обработкой вырезов и креплений зоны. Тезис насчет объектов за
бронёй не очень убедителен: в середине танка, под башней лежит боекомплект,
а на "четверке" ещё и баки. См. картинку.

До бака 4-ки ПТРу врядли удасться добраться - они прикрыты бронеколпаками и
врядли их сможет пробить уже деформированная пуля после пробития борта.

От tsa
К Исаев Алексей (24.10.2003 11:57:05)
Дата 24.10.2003 12:20:11

Здравствуйте !

>Я типа в курсе. :-)

Я не сомневался. :-)

>Я исходил из того, что эти рекомендации были выработаны по итогам обстрела захваченных ещё в Польше танков.
>И обнаружили некие ослабленные механической обработкой вырезов и креплений зоны.

Сложно сказать, что они там обнаружили, но годом позже бронбойщикам во всю рекомендовали совсем другие зоны.

Что касается ослабления механической обработкой, то тут куда более подходит боковой люк, но он между втрым и третим катками.

>Тезис насчет объектов за бронёй не очень убедителен: в середине танка, под башней лежит боекомплект, а на "четверке" ещё и баки. См. картинку.

БК на трёшке и бакти на четвёрке АФАИК на полу и отсутствие их в первых рекомендациях ИМХО из-за того, что их считали прикрытыми экраном местности.

>Поражаемой только в ослабленные зоны.

А откуда неуверенность в том, что ПТР не порадал БС-32 30-мм немецкой брони без ослабления?
Обычно в справочниках пишут для ПТРС/ПТРД в 35 мм на 300 м и 40 мм на 100 м для БС-32.
Учитывая среднюю дальность стрельбы по танкам в 100-200 м, этого вполне достано для нормального пробития 30 мм.

С уважением, tsa.

От tsa
К tsa (24.10.2003 12:20:11)
Дата 24.10.2003 12:37:34

А со статьёй конечно поздравляю. Статья безусловно хорошая. (-)