От Гриша
К All
Дата 24.10.2003 06:19:23
Рубрики Байки;

"Ей богу, я там был"

На Танкнете участвующие обсуждали самые глупые ситуации которые они видели в армии. Некоторые настолько класные что я решил их перевести.

"В ВМФ, во время операции Пустынная Лисица (1988 год), командование решило улучшить охрану на базе Норфолк. На борту USS Сайпан они решили поставить моряка с дробовиком на палубе (что само по себе довольно глупо - он ни во что не попадет с высоты четвертого этажа). К сожаления, никто на борту не был официально тренирован на дробовику так что проблема была решена следующим образом - они ему не выдали патронов. Это продолжалось пару дней пока командование не поняло насколько это глупо и приказало патрулировать пирс с пистолетом."
.

"Самую глупую ситуацию которую я видел была когда механизированный батальон, которому был придан мой взвод ПЗРК, приказал нам держаться подальше от поля (учебного) боя - что бы нас не задавили. Как вы сами понимаете, ВВС в тот день праздновали. Моему взводу приказали осматривать море, бой шел позади нас и нас разделяло пару километров леса, так что самолетов мы так и не увидили"

И мой самый любимый рассказ.
"Виноват!

Лето 1988 года, полигон 132 Графенвор. Время - приблизительно 1730 (стрельбище закрывается). Обстоятельства - я был старшиной роты М1А1 в 1-й танковой дивизии. Наша рота была сдавала стандарты по стрельбе. В одном из танков на полигоне было включено радио на передачу, что делало разговор между вышкой и танками довольно утруднительными.

Решение - спустился с вышки во время перерыва и пошел от танка к танку в поисках &*&$$# радио которое мне мешало. Нашел радио, выключил его. Спрыгнул с танка, увидел староватого командира танка, который меня спросил что с его танком. Я ему ответил что он оставил свое *(#$$$#!@ радио включенным, что я его выключил и что он %^%$@#$ его должен держать выключенным пока ему не скажут его включить.

Вернулся обратно в вышку, встретил замкомроты. Замкомроты спросил меня что я хочу на обед и кстати - что мне Генерал Франкс сказал? Я спросил "Кто????" Он сказал "Генерал Франкс". Я сказал что ничего особенного мы не обсуждали, и я не голодный. Сел, не двигался пару часов."

От Kazak
К Гриша (24.10.2003 06:19:23)
Дата 24.10.2003 14:09:03

Мда...

>К сожаления, никто на борту не был официально тренирован на дробовику так что проблема была решена следующим образом - они ему не выдали патронов.
В смысле допуска небыло или пользоваться не умел? Впрочем с высоты четвёртого этажа я бы всё равно предпочел дробовик пистолету.

От Гриша
К Kazak (24.10.2003 14:09:03)
Дата 24.10.2003 19:21:57

Re: Мда...

>В смысле допуска небыло или пользоваться не умел? Впрочем с высоты четвёртого этажа я бы всё равно предпочел дробовик пистолету.

Допуска. По правилам армия не может тебе дать оружие которое она тебя не учила пользовать.

От Vatson
Дата 24.10.2003 11:10:25

Я тоже был :о))

Ассалям вашему дому!
По поводу часового без патронов. Я служил на ПВОшной точке, все станции стояли в десятках метров от казарм, так что часовой у нас назывался патрульным и бродил по маршруту "столовая-кочегарка-казарма". Когда я заступил первый паз, то был удивлен, что карабин мне дали, а патронов нет. А часть вроде на постоянном БД стоит. Я у командира поинтересовался, в чем тут фокус. Его ответ меня добил "Если вам патроны выдавать, то где я на вас прапорщиков напасусь, у нас он всего один, а желающих его кокнуть - 38". (У нас списочный состав был 38 человек)
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Агент
Дата 24.10.2003 06:30:04

Еще одна байка

Читал в Ридерз дайджест, кажется.

Конец 2001 г. Американские войска грузятся в самолет для переброски в Афганистан. В аэропорту повышенные меры безопасности.

Солдат проходя контроль безопасности интересуется у служащего, а зачем собственно нас досматривают?

"А чтобы вы оружие на самолет не провезли", отвечает тот, возвращая солдату его М-16 ...

От Siberiаn
К Агент (24.10.2003 06:30:04)
Дата 24.10.2003 09:35:47

А вот это не байка уже. ОМОН летит в Чечню

В огромных баулах тащать ВСЁ. Всё что стреляет -Винторезы, АК, . Даже ПК прут. Баулы требуют запихнуть и просветить. Народ обалдевает и начинает тихо спрашивать - чё светить то, ребята - тут пулемёты. НЕТ!! Положено нна!! На рентген и точка. Народ ржал весь полёт

Siberian

От Skwoznyachok
К Siberiаn (24.10.2003 09:35:47)
Дата 25.10.2003 02:23:08

Тоже мне - новость. Со мной похожая история была в 1982 году в Шереметьево.

Возвращались мы (4 мента в званиях от майора до мл.лейтенанта) из командировки на Дальний Восток. По трудности командировки у нас "с собой было" - по ПМу с 2 обоймами, по АКМСу с 3 рогами и по "комплекту индивидуальной защиты" - жилет и куртка с броневставками. По слухам куртка и жилет вместе держали СВД в упор. В общем, тяжелые предметы. Ну, жилеты мы в сумки упихали, а куртки решили на себе - все рукам легче. И ПМ с АКМС - под куртку. И вот пересадка в Москве, едем с Внуково в Шереметьево. Приезжаем, регистрируемся, встаем на спецконтроль. Старший подходит к сержанту на контроле, предъявляет ксиву и обьясняет, что мол, так и так, с оружием, в брониках, свои... Давай вокруг дуги. А тот говорит - ни хрена, положено, значит, вперед. А все металлическое положите на тот столик. Через 20 минут мы решили, что проще сделать как он говорит, чем с ним спорить, и встали у столика... Столик выдержал (мы на него не сразу все свалили - один стоял возле и охранял с автоматом наперевес), мент тоже - пропустил нас, дал возможность все взвалить обратно на себя и пожелал счастливого пути. По лицам остальных пассажиров было видно, что счастья они увидеть больше не надеются...

От Estel
К Skwoznyachok (25.10.2003 02:23:08)
Дата 25.10.2003 19:44:28

Да и в 1993 не особо это отличалось.

Рейс из Домодедово в Душанбе. Половина борта - офицеры, которые должны были лететь на Ил-76, который вовремя сломался. А оружие уже получено. Менты долго не могли поверить своим глазам. Паспортов ни у кого нету, а оружия волокут будто со всем миром воевать собрались. Все через рамку и шли ;-) Правда ничего не складывали и не выкладывали.
Да и посадочка в Душанбе была веселая. Люки открыли еще в воздухе. Где-то между дальним и ближним. Т.к. старт сообщил о возможном обстреле с земли. Ну а т.к. всухую мы летать не умеем..... А-ля бортстрелки..... Народ из наземки, кто видел пробег челюсти долго собирал. Говорят смотрелось со стороны очень эффектно ;-)

От SerB
К Siberiаn (24.10.2003 09:35:47)
Дата 24.10.2003 09:44:01

Надо ж оператором рентгена знать, как выглядит на экране пулемет ;-) (-)

От bencun
К SerB (24.10.2003 09:44:01)
Дата 24.10.2003 13:37:41

Re: Надо ж...

А вот вам рассказ от генерала Квашнина.
Был я, говорит в Чечне, проверял вертикаль постановки боевых задач в мсп. Заслушал решения, командиров рот, и под прицелом видиокамер прыгнул в окоп к пулеметчикам.
-Ну что, говорит, сынок, задачу тебе поставили?
- Поставли!
- Ну-ка скажи, можно своими словами, а лучше дословно.
- Ротный сказал - сиди здесь и смотри, пулемет не про@@и!
Занавес.
Да, когда рассказывал - улыбался.

С уважением.