>>Хотите еще примеров?
>
>Конечно хочу! :)
>Интересно же.
>Только если это возможно, хотелось бы по персонам связанным с ВВС, чтобы не очень уклонятся от первоначальной темы.
именно по ВВС? Не знаю, не знаю. там куда ни плюнь - сплошные террористы и заговорщики:-))
>+ по другим личностям могу быть совсем не в курсе и "только внимать" - даже предположений о причинах не появится.
а как насчет артиллерии?
>>Из справки НКВД:
>
>Это случайно не справка к распоряжению о расстреле?
нет, это справка для Сталина, когда его спрашивали: вот, арестовали вражину, что с ним дальше делать?
>Глеб, так ведь это короткая ведомственная справка по уголовному делу.
как я уже написал - справка для Сталина (интересно, если по аналогии с новым написанием эстонской столицы написать фамилию Сталина по эстонской грамматике, то что получится?:-))), отнюдь не ведомственная. Это сведения, на основании которых принимается решение.
>Т.е. надо знакомиться непосредственно с доказательной базой собранной в уголовном деле + знакомится с показаниями "уличателей".
Вообще-то фамилии "уличателей" многое говорят, собственно - все говорят.
>>>Хотите еще примеров?
>>
>>Конечно хочу! :)
>>Интересно же.
>>Только если это возможно, хотелось бы по персонам связанным с ВВС, чтобы не очень уклонятся от первоначальной темы.
>
>именно по ВВС? Не знаю, не знаю. там куда ни плюнь - сплошные террористы и заговорщики:-))
Ну в этом то я не сомневаюсь :) Мне б для начала хотя бы узнать кто там чьим сообщником был и кто освещал факты вредительской деятельности.
Глеб, а вот такие личности Вам в числе репрессированных не попадались?
Зверев Николай Матвеевич - лейтенант (ст. л-нт?) в конце декабря 1937 г., проходил службу в 5-й ИАЭ 36-й ИАБ КВО.
Кондратьев Владимир Михайлович лейтенант (ст. л-нт?), вполне вероятно, что тоже в конце декабря 1937 г., проходил службу в 5-й ИАЭ 36-й ИАБ КВО.
Хозяинов Григорий Николаевич - л-нт, на начало 1937 проходил службу в 12-й ИАЭ 111 ЛВО, если и был репрессирован то после февраля 1939.
Люди "маленькие", кроме того могли быть не "расстреляны или посажены", а только уволены из армии, но с "интересными" формулировками причин увольнения.
Вдруг, Вы, что нибудь о них знаете.
И более известная личность.
Степанов Евгений Николаевич, ГСС, 1940-41 годы (м-р... п-к) с 1940 по 1948 "на ответственных должностях" в МВО.
Репрессиям вроде как не подвергался, но не "всплывала" ли его фамилия в связи скажем с фамилией Пумпур в 1941.
>а как насчет артиллерии?
...
>Вообще-то фамилии "уличателей" многое говорят, собственно - все говорят.
Вот объединяя эти Ваши постинги можно получить мой ответ :)
В "общеобразовательных целях" мне интересна и артиллерия. Но в этом случае это будет "краткая энциклопедическая информация", которую я могу только "принять к сведению". Выводов из нее я сделать не смогу, т.к. "артиллерийские персоналии" мне мало известны и фамилии для меня чаще всего будут "пустым звуком". А вот людей связанных с авиацией я зняю несколько лучше.
>>>Из справки НКВД:
>
>нет, это справка для Сталина, когда его спрашивали: вот, арестовали вражину, что с ним дальше делать?
Ну так... все логично "короткая справка в вышестоящую инстанцию". Персоналии "сообщников" и "свидетелей" товарищу Сталину наверняка были известны лучше чем мне, да и первопричины заведения дела наверное тоже. Т.ч. чего загружать лишними подробностями.