От Exeter
К Валерий Мухин
Дата 26.01.2001 21:03:33
Рубрики Танки;

Извините, что вмешиваюсь...

Извините, уважаемый Валерий Мухин, что вмешиваюсь, но думаю, что могу тут малость Вам помочь.

>Я так понимаю, во время Шестидневной войны Израиль захватил на Синае большое количество египетских танков которые перед выводом израильских войск были затоплены в Красном море. Почему египтяне не предпринимали попыток достать танки и вернуть их в строй? Нет навыков ремонта или это как-то регулируется какими-то соглашениями?
>ЗЫ. Или я все перепутал и это было не в Шестидневную войну?

Е:
Я слышал, что в том районе на мелководье лежит английское судно с вооружением и боеприпасами, погибшее во Вторую Мировую войну. Кажется, подорвалось на немецкой авиационной мине. Там есть и танки, и "универсалы" и проч. А охраняют его от ныряльщиков потому что там еще и боеприпасы в качестве груза были.
Примерно с год назад я тоже самое читал в каком-то популярном журнале, кстати.

С уважением, Exeter

От Валерий Мухин
К Exeter (26.01.2001 21:03:33)
Дата 26.01.2001 21:46:33

Yes!!!!!!! (+)

>Я слышал, что в том районе на мелководье лежит английское судно с вооружением и боеприпасами, погибшее во Вторую Мировую войну.

У меня было два погружения на это судно.

>Кажется, подорвалось на немецкой авиационной мине.

Из объяснений я, так понял его потопил торпедоносец. Судно расколото на две части которые лежат рядом, по оси, но под поперечным углом друг к другу.

>Там есть и танки, и "универсалы" и проч.

Танков там нет, есть только БТР «Универсал», паровоз, вагонетка и большое количество грузовиков и мотоциклов.

>А охраняют его от ныряльщиков потому что там еще и боеприпасы в качестве груза были.

Ха!! Дайверов там как собак. Нам пришлось «отстоять» под водой очередь (!!!!) что бы попасть на мостик.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Валерий Мухин
К Валерий Мухин (26.01.2001 21:46:33)
Дата 26.01.2001 21:47:40

Re: Yes!!!!!!!

>>Я слышал, что в том районе на мелководье...

Глубина 30 метров.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru