От Геннадий
К А.Никольский
Дата 17.10.2003 22:19:38
Рубрики Локальные конфликты;

Re: я того...

>>То есть похерить, пока не началось?
>+++
>а как понимать одновременное подписание ЕЭП и обещания в Брюсселе закрыть восточную границу и т.д.?

Понимать, что как всегда у нас - шаг вперед, два назад. Подписали, выслушали дома ропот наицонально-свидомых (и запад пальчиком пригрозил) и попятились. Все одним задом на два стула - да зад уже не тот...

>Это несколько похоже на Батьку, с которым идет торговля по пакету (газ и валюта), а он постоянно из него что-то выдергивает, потом снова засовывает, в результате продвижение на нуле.

Мне кажется, у Батьки там скорее личное. Пока идут переговоры - он нужен и труднозаменим. В его интересах переговариваться всю оставшуюся жизнь :о)

>>Интересно. А основания? И потом, он же больной. Хотя с другой стороны Ельцин был еще больнее
>++++
>ну не то чтобы расматривают в смысле как бы это сделать, Украина это суверенное государство. Просто туда поступают сигналы, что Янукович, придя к власти, отнимет все у нынешней олигархии

Так чего еще можно было ожидать? Его ж не в охранники поставили. Он донецкий, а иные-прочие как бы днепропетровские. Премьер вполне может и после, и против президента. Из-за чего лазаренко пострадал. А сам Кучма на этом своего президента победил

>которая уже кое-как координирует с кремлевскими, собственно, он уже начал это делать довольно, я бы сказал, грубыми методами.
По-российски :) Донбасс всегда был больше похож на Россию, чем Украину

>С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
К Геннадий (17.10.2003 22:19:38)
Дата 17.10.2003 22:27:47

>По-российски :) Донбасс всегда был больше похож на Россию, чем Украину
++++
ну, отнятие частот, штрафы антимонопольные - у нас уже пройденный этап. Тот эе Юкос мочат весьма примитивно (дела сосут из пальца, прямо скажем), но не так грубо - еще ни копейки собственности не отобрали. Более того, Генпрокуратура беспокоится о том, чтобы все эти обыски не повлияли на курс акций.
С уважением, А.Никольский

От Геннадий
К А.Никольский (17.10.2003 22:27:47)
Дата 18.10.2003 07:11:15

>>По-российски :) Донбасс всегда был больше похож на Россию, чем Украину
>++++
>ну, отнятие частот, штрафы антимонопольные - у нас уже пройденный этап.

Ну так мы повторяем российские шаги очень скрупулезно, вплоть до всех ошибок. Что на мой взгляд является наиболее наглядным подтверждением того, что реформы и к нам и к вам идут извне. У нас ни Чубайса, ни Гайдара - а все почти точь в точь, с малой паузой

А от Януковича чего ждать - человек дважды судимый, в первый раз чуть не в 17 лет. Ноблес, видимо, оближ

>Тот эе Юкос мочат весьма примитивно (дела сосут из пальца, прямо скажем), но не так грубо - еще ни копейки собственности не отобрали.
А вот скажите, для чего сейчас Абрамовича так выставляют? То клуб ему продали, то яхту, дальше вроде и ничего уже, а даже у нас и даже желтые газетки, которые прежде только татушками интересовались, сейчас пишут. Кабы не вышло с ним чего?

>Более того, Генпрокуратура беспокоится о том, чтобы все эти обыски не повлияли на курс акций.
Я не понимаю. Ведь чем дольше бодяга тянется, тем больше вероятность, что повлияют. Что с ними хотят сделать? Ведь могут же сделать, что хотят? Или нет?

С уважением