От Freeman
К ID
Дата 17.10.2003 09:32:57
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вузы хотят...

Доброго дня.
Считаю что нужно оставить военные кафедры в некоторых ВУЗах, где хороший уровень подготовки. Таких, например, как Политех.Увеличив их финансирования за счёт сокращения других. Нужно также ввести конкурс на право обучения на военных кафедрах. В некоторых ВУЗах уже ввели ограничение по количеству набора.
Всего хорошего

От negeral
К Freeman (17.10.2003 09:32:57)
Дата 17.10.2003 10:00:10

А смысл?

Приветствую
Лучше чем в военных учебных заведениях всё равно не научат. Задачи военных кафедр всегда сводились именно к тому, чтобы дать понимание об армейской дисциплине. Остальное (специальность) без всякой военной кафедры изучить можно.
Счастливо, Олег

От Freeman
К negeral (17.10.2003 10:00:10)
Дата 17.10.2003 10:07:44

Re: А смысл?

Доброго дня.
То есть Вы считаете, что военные кафедры нужно убрать и всех призывать в армию после окончания или сразу с первого курса?
А те кто хочет могут идти в военные училища? Так что ли? А как же альтернатива? Страна будет терять довольно большое количество специалистов гражданских областей, так как не многие после армии захотят снова учиться, а ушедшие сразу после учёбы в определённой мере потеряют квалификацию. Это вызовет подъём взяточничества в военкоматах, которого итак хоть отбавляй.
Всего хорошего

От advsoft
К Freeman (17.10.2003 10:07:44)
Дата 17.10.2003 11:13:21

>То есть Вы считаете, что военные кафедры нужно убрать и всех призывать в армию после окончания или сразу с первого курса?

а какая связь? отсрочка по учебе в ВУЗ-е идет независимо от военки...

От Vatson
Дата 17.10.2003 10:48:46

? А с чего это вдруг после службы чел перехочет учиться?

Ассалям вашему дому!
Типа вы считаете что там любовь к наукам аки дурь из башки вышибают?
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От negeral
Дата 17.10.2003 10:32:32

См. постинг выше

Приветствую
>Доброго дня.
>То есть Вы считаете, что военные кафедры нужно убрать

да

и всех призывать в армию после окончания или сразу с первого курса?

перед поступлением в ВУЗ и не иначе

>А те кто хочет могут идти в военные училища? Так что ли?

Да, тот кто хочет посвятить себя службе в армии естественно должен идти в военное училище.

А как же альтернатива?

Альтернатива чему? Грамотному офицеру? А надо?

Страна будет терять довольно большое количество специалистов гражданских областей, так как не многие после армии захотят снова учиться,

Заблуждение - у нас был довольно большой конкурс и все мужики после армии.

а ушедшие сразу после учёбы в определённой мере потеряют квалификацию.

Поэтому до учёбы.

Это вызовет подъём взяточничества в военкоматах, которого итак хоть отбавляй.

А это искореняется совсем другими мерами.

>Всего хорошего
Счастливо, Олег

От tarasv
К negeral (17.10.2003 10:32:32)
Дата 17.10.2003 11:58:26

Re: Т.е. предлагается снизить призывной возраст?

>и всех призывать в армию после окончания или сразу с первого курса?
>перед поступлением в ВУЗ и не иначе

Половина народа не попадает в осенний призыв, им что груши год околачивать?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От negeral
К tarasv (17.10.2003 11:58:26)
Дата 17.10.2003 21:02:23

Отчего же - работать (-)

От Ертник С. М.
К negeral (17.10.2003 10:32:32)
Дата 17.10.2003 10:57:53

Пожалуй неплохо

САС!!!
>Приветствую
>>Доброго дня.
>>То есть Вы считаете, что военные кафедры нужно убрать
>
>да

>и всех призывать в армию после окончания или сразу с первого курса?

>перед поступлением в ВУЗ и не иначе
но тогда надо ввести скажем 3 месячные - полугодовые курсы для отслуживших с целью восстановления утраченного. Причем предусмотреть стипендию для отличных солдат, иначе толку не будет.

>>А те кто хочет могут идти в военные училища? Так что ли?
>
>Да, тот кто хочет посвятить себя службе в армии естественно должен идти в военное училище.

Предусмотреть также возможность сверхсрочной службы на утерофицерских должностях с хорошей оплатой, прохождением соответствующих курсов и возможностью дальнейшего карьерного роста.

>Мы вернемся.

От negeral
К Ертник С. М. (17.10.2003 10:57:53)
Дата 17.10.2003 11:07:11

Не факт

Приветствую
>САС!!!
>>Приветствую
>>>Доброго дня.
>>>То есть Вы считаете, что военные кафедры нужно убрать
>>
>>да
>
>>и всех призывать в армию после окончания или сразу с первого курса?
>
>>перед поступлением в ВУЗ и не иначе
>но тогда надо ввести скажем 3 месячные - полугодовые курсы для отслуживших с целью восстановления утраченного.

А как насчёт на втором году службы не водку жрать и по самоходам бегать, а в библиотеке посидеть. Я за второй год службы Розенталя чуть не наизусть выучил, потому что перед службой именно на русском провалился.

Причем предусмотреть стипендию для отличных солдат, иначе толку не будет.

Отличным солдатам лычки обычно дают за что и так платится больше.

>>>А те кто хочет могут идти в военные училища? Так что ли?
>>
>>Да, тот кто хочет посвятить себя службе в армии естественно должен идти в военное училище.
>
>Предусмотреть также возможность сверхсрочной службы на утерофицерских должностях с хорошей оплатой, прохождением соответствующих курсов и возможностью дальнейшего карьерного роста.

С унтерами другая проблема - они в основной массе из той же среды, а должны быть как прапорщики.

>>Мы вернемся.
Счастливо, Олег

От wolfschanze
К negeral (17.10.2003 11:07:11)
Дата 18.10.2003 01:15:58

Re: Не факт

>Приветствую
>>САС!!!
>>>Приветствую
>>>>Доброго дня.
>>>>То есть Вы считаете, что военные кафедры нужно убрать
>>>
>>>да
>>
>>>и всех призывать в армию после окончания или сразу с первого курса?
>>
>>>перед поступлением в ВУЗ и не иначе
>>но тогда надо ввести скажем 3 месячные - полугодовые курсы для отслуживших с целью восстановления утраченного.
>
>А как насчёт на втором году службы не водку жрать и по самоходам бегать, а в библиотеке посидеть. Я за второй год службы Розенталя чуть не наизусть выучил, потому что перед службой именно на русском провалился.
--Уж не знаю кто-где, а я и на втором году водку жрал только после отбоя))) У нас ситуация простая была - боевая подготовка, коя включала себя строевую, тактическую, физическую, уставы, огневую, стреляли два раза в неделю, но каждый должен был собрать/разобрать любое оружие ММГ, в результате, когда свобоное время появлялось, а оно появлялось, согласно уставу, после ужина - библиотека закрыта. В субботу библиотека до обеда работала, а до обеда ПХД, в воскресенье не работала. Так что в библиотеку впервые я только на контракте попал)))

От ID
Дата 17.10.2003 10:26:27

Приветствую Вас!

>То есть Вы считаете, что военные кафедры нужно убрать и всех призывать в армию после окончания или сразу с первого курса?
Не знаю как Олег, а лично я именно так и считаю.

>А те кто хочет могут идти в военные училища?
Да.

>Так что ли? А как же альтернатива?
А как же обороноспособность страны? Совершенно очевидно что при нынешней призывной системе и при существовании этих самых военных кафедр, проблема комплектования ВС не решается.

>Страна будет терять довольно большое количество специалистов гражданских областей, так как не многие после армии захотят снова учиться, а ушедшие сразу после учёбы в определённой мере потеряют квалификацию.

Вот здесь я отвечал на аналогичный вопрос:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/637826.htm

>Это вызовет подъём взяточничества в военкоматах, которого итак хоть отбавляй.
Как раз взяточничества должно стать меньше после сокращения списка причин для отсрочки.

С уважением, ID

От Freeman
К ID (17.10.2003 10:26:27)
Дата 17.10.2003 10:44:12

Доброго дня.
Мне кажется, что раз потенциальных призывников станет гораздо больше, а желание не идти в армию останется на прежнем уровне, то у работников военкоматов будет простой повод давать откос по здоровью, если по учёбе уже нельзя будет. Каков щас процент призывников не полностью здоровых, около 30% вроде, т.е. этих людей(или косящих под больных) реально можно отмазывать за бабки. Поверьте, найдётся куча причин откоса. А кафедры нужно оставить. Сейчас ситуация такова, что и в военные училища многие поступают чтобы не служить. Т.е. ты получаешь гражданскую специальность ( техническую, гуманитарную) и с четвёртого курса уходишь из училища, военник на руках, специальность есть. Таких щас много, посмотрите телек и почитайте газеты. А то что после военной кафедры люди ничего не умеют, так не надо специалиста по С-300, например, посылать на двухнедельные курсы командира мотострелкового взвода и потом в пехтуру, в Чечню например. Нужно распределение по специальности.
Всего хорошего

От ID
К Freeman (17.10.2003 10:44:12)
Дата 17.10.2003 13:27:28

Приветствую Вас!

>Мне кажется, что раз потенциальных призывников станет гораздо больше, а желание не идти в армию останется на прежнем уровне, то у работников военкоматов будет простой повод давать откос по здоровью, если по учёбе уже нельзя будет. Каков щас процент призывников не полностью здоровых, около 30% вроде, т.е. этих людей(или косящих под больных) реально можно отмазывать за бабки.

А в больших городах сейчас служит каждый десятый. Так что если этот процент поднимется до каждого пятого , и то будет хорошо.

>Поверьте, найдётся куча причин откоса.
А сейчас этих причин еще больше.

>А кафедры нужно оставить.
Для чего? Для создания непыльных мест стадам майоров и полканов? Для подготовки офицеров , которые и солдатами могут быть неважными?
Нынешняя система заточен под массовый "закос" призывников, а не на подгоотовку военных кадров.

>Таких щас много, посмотрите телек и почитайте газеты.
Смотрю, читаю, но не вижу.

>А то что после военной кафедры люди ничего не умеют, так не надо специалиста по С-300, например, посылать на двухнедельные курсы командира мотострелкового взвода и потом в пехтуру, в Чечню например. Нужно распределение по специальности.
Я очень хорошо вижу как военная кафедра института готовит командиров мотострелковых взводов и получаются после этого такие лейтенанты, которым в советские времена не дали бы и отделения. А вы про С-300 :-((((

С уважением, ID

От iggalp
К ID (17.10.2003 13:27:28)
Дата 17.10.2003 13:37:35

>Я очень хорошо вижу как военная кафедра института готовит командиров мотострелковых взводов и получаются после этого такие лейтенанты, которым в советские времена не дали бы и отделения. А вы про С-300 :-((((

Оджнако не надо советские времена приукрашать. Могли дать кому угодно и что угодно. Был бы формальный признак

От ID
К iggalp (17.10.2003 13:37:35)
Дата 17.10.2003 14:11:37

Я не приукрашиваю советские времена

Приветствую Вас!

>Оджнако не надо советские времена приукрашать. Могли дать кому угодно и что угодно. Был бы формальный признак

Но в советские времена система подготовки офицерских кадров на военных кафедрах работала, а в российские - нет.

С уважением, ID

От iggalp
К ID (17.10.2003 14:11:37)
Дата 17.10.2003 14:18:34

Re: Я не...

Вы написали, что не доверили бы и отделением командовать.

Это типа лозунг. А на деле моему отцу, когда он прибыл из МАИ, где специализировался на ВК по ракетным двигателям, в воздушную армию во Львове, из-за отсутсвия вакансий предложили пойти картографистом. Причем когда часть, от которой такая заявка стояла, запросили и сказали, что в картографии он полный дуб в чем и признался, то оттуда ответили "Ничего присылайте! Без него два года жили и сним как-нибудь проживем".

От ID
К iggalp (17.10.2003 14:18:34)
Дата 17.10.2003 14:34:02

Простите, вы о каком периоде говорите?

Приветствую Вас!

>Вы написали, что не доверили бы и отделением командовать.
>Это типа лозунг.
Это типа моя оценка уровня подготовка офицеров на военных кафедрах в ВУЗах.

>А на деле моему отцу, когда он прибыл из МАИ, где специализировался на ВК по ракетным двигателям, в воздушную армию во Львове,
Это в каком году было?

С уважением, ID

От iggalp
К ID (17.10.2003 14:34:02)
Дата 17.10.2003 16:55:06

Re: Простите, вы...

>Это в каком году было?

1969

От Freeman
К ID (17.10.2003 14:11:37)
Дата 17.10.2003 14:17:45

Re: Я не...

Доброго дня
Просто не надо наверное всех под одну гребёнку. У нас на кафедре офицерский состав был почти весь с двумя высшими образованиями, люди прошедшие учебные и боевые стрельбы, с правительственными наградами. Которые и сейчас регулярно учавствуют в учениях и бывают на сборах. Так что не надо про непыльных майоров. Вопрос в том, что надо разобраться, а не закрывать все кафедры повально. Наш выпуск на тренажёре на сборах, в присутствии комиссии поразил все цели, провёл контртеррорестическую учебную опреацию на отлично. А Вы так запросто говорите обо всех сразу.
Всего хорошего