От wolfschanze
К Игорь Куртуков
Дата 18.10.2003 00:27:25
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия;

Игорь

Поверьте, после двух дней форсированного марша, по 60 км в день, тем более с вооружением и боеприпасами, всю эту часть/подразделение/соеденение голыми руками брать можно будет. Собственно голыми руками ее уже после 60 км в день брать можно.

От Игорь Куртуков
К wolfschanze (18.10.2003 00:27:25)
Дата 18.10.2003 00:38:35

Не верю

>Поверьте, после двух дней форсированного марша, по 60 км в день, тем более с вооружением и боеприпасами, всю эту часть/подразделение/соеденение голыми руками брать можно будет.

Не верю. См. пример из битвы на Марне. Они даже наступали после такого марша. Ну не сразу, а на следующий день (закончили марш поздно вечером 8-го, в наступление перешли после полудня 9-го).

То есть, конечно, с одной стороны такой пехоты какюю немцы имели в 1914 больше никогда ни у кого не было; до этого была пожалуй у Суворова. С другой стороны этот переход немцы проделали после нескольких дней непрерывного наступления. По свежачку наверное и пехота худшего качества может показать 50 км / сут. в тецение трех дней.

От wolfschanze
К Игорь Куртуков (18.10.2003 00:38:35)
Дата 18.10.2003 01:21:43

Блин

>>Поверьте, после двух дней форсированного марша, по 60 км в день, тем более с вооружением и боеприпасами, всю эту часть/подразделение/соеденение голыми руками брать можно будет.
>
>Не верю. См. пример из битвы на Марне. Они даже наступали после такого марша. Ну не сразу, а на следующий день (закончили марш поздно вечером 8-го, в наступление перешли после полудня 9-го).
--Поздно вечером 8-го закончили, после полудня 9-го начали. А посты выставляли они или кто? Если после такого марша упасть и спать 8 часов, то боле-менее оклеймаешься, а если сразу в бой))) Чес слово не знаю, мы после 40 км никакие были, правда с вводными. Или раньше были лучше подготовлены.

>То есть, конечно, с одной стороны такой пехоты какюю немцы имели в 1914 больше никогда ни у кого не было; до этого была пожалуй у Суворова. С другой стороны этот переход немцы проделали после нескольких дней непрерывного наступления. По свежачку наверное и пехота худшего качества может показать 50 км / сут. в тецение трех дней.
--Да мочь-то она может, я ж не говорю что такое расстояниепройти невозможно, у меня просто очень большое сомнение, что после такого юброска сразу в бой вступить можно, отдохнуть надо.))