От Игорь Куртуков
К Максим Гераськин
Дата 17.10.2003 23:28:01
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия;

Ре: Одна дивизия

>О том и речь. Это ненормально. 150 км за три дня - по 50 км в день. С боеприпасами, амуницией, да по июньской жаре.

Ненормально. Я и говорю - ФОРСИРОВАННЫМ маршем.

>Нет, такой футбол нам не нужен.

В особых условиях может понадобиться.

>Ну хоть на четыре дня согласись.

Ну, я привел предельную, но достижимую скорость.

Нормальным маршем конечно скорее пять дней выйдет. Даже для четырех нужно форсировать (см. воспоминания Людникова). Опять же расстояние по дороге будет больше чем по прямой.

От wolfschanze
К Игорь Куртуков (17.10.2003 23:28:01)
Дата 18.10.2003 00:27:25

Игорь

Поверьте, после двух дней форсированного марша, по 60 км в день, тем более с вооружением и боеприпасами, всю эту часть/подразделение/соеденение голыми руками брать можно будет. Собственно голыми руками ее уже после 60 км в день брать можно.

От Игорь Куртуков
К wolfschanze (18.10.2003 00:27:25)
Дата 18.10.2003 00:38:35

Не верю

>Поверьте, после двух дней форсированного марша, по 60 км в день, тем более с вооружением и боеприпасами, всю эту часть/подразделение/соеденение голыми руками брать можно будет.

Не верю. См. пример из битвы на Марне. Они даже наступали после такого марша. Ну не сразу, а на следующий день (закончили марш поздно вечером 8-го, в наступление перешли после полудня 9-го).

То есть, конечно, с одной стороны такой пехоты какюю немцы имели в 1914 больше никогда ни у кого не было; до этого была пожалуй у Суворова. С другой стороны этот переход немцы проделали после нескольких дней непрерывного наступления. По свежачку наверное и пехота худшего качества может показать 50 км / сут. в тецение трех дней.

От wolfschanze
К Игорь Куртуков (18.10.2003 00:38:35)
Дата 18.10.2003 01:21:43

Блин

>>Поверьте, после двух дней форсированного марша, по 60 км в день, тем более с вооружением и боеприпасами, всю эту часть/подразделение/соеденение голыми руками брать можно будет.
>
>Не верю. См. пример из битвы на Марне. Они даже наступали после такого марша. Ну не сразу, а на следующий день (закончили марш поздно вечером 8-го, в наступление перешли после полудня 9-го).
--Поздно вечером 8-го закончили, после полудня 9-го начали. А посты выставляли они или кто? Если после такого марша упасть и спать 8 часов, то боле-менее оклеймаешься, а если сразу в бой))) Чес слово не знаю, мы после 40 км никакие были, правда с вводными. Или раньше были лучше подготовлены.

>То есть, конечно, с одной стороны такой пехоты какюю немцы имели в 1914 больше никогда ни у кого не было; до этого была пожалуй у Суворова. С другой стороны этот переход немцы проделали после нескольких дней непрерывного наступления. По свежачку наверное и пехота худшего качества может показать 50 км / сут. в тецение трех дней.
--Да мочь-то она может, я ж не говорю что такое расстояниепройти невозможно, у меня просто очень большое сомнение, что после такого юброска сразу в бой вступить можно, отдохнуть надо.))