От Дмитрий
К Исаев Алексей
Дата 16.10.2003 12:43:34
Рубрики Современность; Флот; Армия; Политек;

если купить Ламборгини Диаболо - зауважают.

А как нас уважали, когда мы имели танков больше чем во всём блоке НАТО? Взяли и выперли с восточной европы. Без какого-то уважения. И сколько толку было от тысяч(или десятков тыс) гусеничных железок? Сгнили они никак в отстойниках. Только не говорите, что во всём виноват Горби. Хватит искать козлов отпущения. К проблемам надо подходить ширше а к людЯм мяхше.
С уважением...

От Исаев Алексей
К Дмитрий (16.10.2003 12:43:34)
Дата 16.10.2003 12:57:04

Re: если купить...

Доброе время суток

>А как нас уважали, когда мы имели танков больше чем во всём блоке НАТО? Взяли и выперли с восточной европы. Без какого-то уважения.

И с флотом бы выперли. Поскольку Ламборгини это показатель экономического благополучия владельца. Если её покупка произведена путем залезания в долги это попытка закосить под крутого, что будет немедленно разоблачено настоящими "правильными пацанами".

>И сколько толку было от тысяч(или десятков тыс) гусеничных железок? Сгнили они никак в отстойниках.

Так и флот сгнил бы.

>Только не говорите, что во всём виноват Горби. Хватит искать козлов отпущения. К проблемам надо подходить ширше а к людЯм мяхше.

Под этим лозунгом СССР неуклонно деградировал в 70-х.

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий
К Исаев Алексей (16.10.2003 12:57:04)
Дата 16.10.2003 13:08:09

>Доброе время суток

>>А как нас уважали, когда мы имели танков больше чем во всём блоке НАТО? Взяли и выперли с восточной европы. Без какого-то уважения.
>
>И с флотом бы выперли. Поскольку Ламборгини это показатель экономического благополучия владельца. Если её покупка произведена путем залезания в долги это попытка закосить под крутого, что будет немедленно разоблачено настоящими "правильными пацанами".

Д: Ошибочка получается. В данном случае экономическая. Дьяблы покупаются именно в долг!!! И ничего с владельцами плохого не происходит. У мега державы США долгов на несколько порядков больше чем у нас. Надеюсь. дальнейшие пояснения не нужны.

>>И сколько толку было от тысяч(или десятков тыс) гусеничных железок? Сгнили они никак в отстойниках.
>
>Так и флот сгнил бы.

Д: Абсолютно согласен. Поэтому и предлагаю: ".... к проблемам ширше...". Выделили денег ПРОПОРЦИОНАЛЬНО и покупайте на них танки, самолёты и корабли, а не дачи и швейцарские счета. Создавайте проф армию, чтобы АПЛ была боевым кораблём а не прибрежным "судном". В итоге это будет дешевле.

>>Только не говорите, что во всём виноват Горби. Хватит искать козлов отпущения. К проблемам надо подходить ширше а к людЯм мяхше.
>
>Под этим лозунгом СССР неуклонно деградировал в 70-х.

Д: ???

С уважением...

От Исаев Алексей
К Дмитрий (16.10.2003 13:08:09)
Дата 16.10.2003 13:26:50

Доброе время суток
>Д: Ошибочка получается. В данном случае экономическая. Дьяблы покупаются именно в долг!!! И ничего с владельцами плохого не происходит. У мега державы США долгов на несколько порядков больше чем у нас. Надеюсь. дальнейшие пояснения не нужны.

Нужны. Если Дьяболу будет покупать преуспевающий бизнесмен в долг это одно, а вот клерк - совсем другое. США это страна с большим экономическим, политическим и военным весом. И процент долгов в сравнении с бюджетом не впечатляет. У нас - впечатляет.

>>Так и флот сгнил бы.
>Д: Абсолютно согласен. Поэтому и предлагаю: ".... к проблемам ширше...".

Тогда в чем претензия к сгнившим танкам?

>Выделили денег ПРОПОРЦИОНАЛЬНО и покупайте на них танки, самолёты и корабли, а не дачи и швейцарские счета.

Корабли-то зачем?

>Создавайте проф армию, чтобы АПЛ была боевым кораблём а не прибрежным "судном". В итоге это будет дешевле.

На "золотых рыбках" и так был преимущественно офицерский экипаж.

>>Под этим лозунгом СССР неуклонно деградировал в 70-х.
>Д: ???

Вместо того, чтобы гнать пьяниц и бездельников на улицу или в каменоломни с ними церемонились как с персонажем. который произнес эту фразу.

От Дмитрий
К Исаев Алексей (16.10.2003 13:26:50)
Дата 16.10.2003 14:49:35

А вот и ответ на неверное утверждение (=)

>Доброе время суток
>>Д: Ошибочка получается. В данном случае экономическая. Дьяблы покупаются именно в долг!!! И ничего с владельцами плохого не происходит. У мега державы США долгов на несколько порядков больше чем у нас. Надеюсь. дальнейшие пояснения не нужны.
>
>Нужны. Если Дьяболу будет покупать преуспевающий бизнесмен в долг это одно, а вот клерк - совсем другое. США это страна с большим экономическим, политическим и военным весом. И процент долгов в сравнении с бюджетом не впечатляет. У нас - впечатляет.

Д: Бюджет РФ 78.2 млрд, внешний долг - 122.1 млрд.
Бюджет США 2130 млрд,внешний долг - 6500млрд.

и это при том, что у США ещё огромный внутренний долг, на порядки больше нашего. И их долги длиннее наших. Мир давно не живёт по принципам самоизоляции. Долги в нём не есть плохой показатель.

С уважением.

От Mikej
К Дмитрий (16.10.2003 14:49:35)
Дата 16.10.2003 21:03:38

Неужели долг США так вырос?

По данным ЦРУ внешний долг США в 1995 году 862 миллиарда.
Данных на более позднее время почему-то нет.
Долг России, кстати 153 миллиарда на конец 2002 года.

От Дмитрий
К Mikej (16.10.2003 21:03:38)
Дата 17.10.2003 10:59:37

Re: Неужели долг...

День добрый.
Возможно, они имели ввиду прямые долги. Т.е. долг ООН, какие-нить займы или ещё что-то. Да и не ЦРУшное это дело копаться в своих долгах. На это есть гринспен с их минфином. Но внешний долг именно такой. Если не ошибаюсь, в основном в виде облигаций. Плюс к нему есть внутренний долг, который в США огромный, в отличии от нашего. У нас я написал тоже про внешний долг. Плюс около 20 млрд внутреннего(можно посмотреть тут
http://www.minfin.ru/domdbt/sddolggod.pdf). А я думал, что тот факт, что штаты самый большой должник знают все.
С уважением...

От Дмитрий
К Исаев Алексей (16.10.2003 13:26:50)
Дата 16.10.2003 13:47:07

>Доброе время суток
>>Д: Ошибочка получается. В данном случае экономическая. Дьяблы покупаются именно в долг!!! И ничего с владельцами плохого не происходит. У мега державы США долгов на несколько порядков больше чем у нас. Надеюсь. дальнейшие пояснения не нужны.
>
>Нужны. Если Дьяболу будет покупать преуспевающий бизнесмен в долг это одно, а вот клерк - совсем другое. США это страна с большим экономическим, политическим и военным весом. И процент долгов в сравнении с бюджетом не впечатляет. У нас - впечатляет.

Д: Опять всё не так. На вскидку не скажу, но у Американсцев отношение долга к бюджету больше чем у нас. Напряг наших аналитиков, обещали в течении часа дать инфу. С клерком тоже небольшой промах. Если предположить. что я - клерк, то мне кредит на дьяболу не дадут. Если дают на это кредит, это уже есть степень уважения. Значит в этого бузнесьмена верят и его платежеспособность не вызывает сомнения.

>>>Так и флот сгнил бы.
>>Д: Абсолютно согласен. Поэтому и предлагаю: ".... к проблемам ширше...".
>
>Тогда в чем претензия к сгнившим танкам?

Д: А претензии к кораблям?

>>Выделили денег ПРОПОРЦИОНАЛЬНО и покупайте на них танки, самолёты и корабли, а не дачи и швейцарские счета.
>
>Корабли-то зачем?

Д: Для нищих защищать границы от контрабандистов на моторных катерах, для не очень - показывать присутствие в ограниченных морях, для крупных стран - влиять на геополитику и осаждать "горячих" пасанов.

>>Создавайте проф армию, чтобы АПЛ была боевым кораблём а не прибрежным "судном". В итоге это будет дешевле.
>
>На "золотых рыбках" и так был преимущественно офицерский экипаж.

Д: их было всего 6 штук. А построено за сов. время АПЛ более 250.

>>>Под этим лозунгом СССР неуклонно деградировал в 70-х.
>>Д: ???
>
>Вместо того, чтобы гнать пьяниц и бездельников на улицу или в каменоломни с ними церемонились как с персонажем. который произнес эту фразу.

Д: Странно. Сейчас их гонят, они бомжуют, а псевдо-патриоты орут, что страну губят. Что-то я тут недопонимаю 8-)

С уважением...

От Исаев Алексей
К Дмитрий (16.10.2003 13:47:07)
Дата 16.10.2003 14:13:54

Доброе время суток

>С клерком тоже небольшой промах. Если предположить. что я - клерк, то мне кредит на дьяболу не дадут. Если дают на это кредит, это уже есть степень уважения. Значит в этого бузнесьмена верят и его платежеспособность не вызывает сомнения.

Именно. Только вот проверять государство на то, могет оно купить дьяболу или пупок развяжется некому. Если у руковдства страны срывает башню(как это было в 1910-х) - труба, бабки вылетают на бесполезные горшки.

>>Тогда в чем претензия к сгнившим танкам?
>Д: А претензии к кораблям?

Бесполезная трата денег.

>Д: Для нищих защищать границы от контрабандистов на моторных катерах,

Я никогда не возражал против моторных катеров. :-)

>для не очень - показывать присутствие в ограниченных морях, для крупных стран - влиять на геополитику и осаждать "горячих" пасанов.

Угу. Купить Диаболо и подрезать на МКАДе зарвавшихся братанов на Геленденвагенах. Чтобы по голове дали? Оно нам надо?

>>На "золотых рыбках" и так был преимущественно офицерский экипаж.
>Д: их было всего 6 штук. А построено за сов. время АПЛ более 250.

Ну так в чем проблема? Все ПЛ с экипажем 100+ человек можно запросто обеспечить 100% офицерскими экипажами. А вот АВ со 100% офицерским экипажем(а кого мы туда ещё посадим? Урюков?) это утопия.

>>Вместо того, чтобы гнать пьяниц и бездельников на улицу или в каменоломни с ними церемонились как с персонажем. который произнес эту фразу.
>Д: Странно. Сейчас их гонят, они бомжуют, а псевдо-патриоты орут, что страну губят. Что-то я тут недопонимаю 8-)

Сейчас гонят всех подряд.

От Дмитрий
К Исаев Алексей (16.10.2003 14:13:54)
Дата 16.10.2003 15:09:14

>Доброе время суток

>>С клерком тоже небольшой промах. Если предположить. что я - клерк, то мне кредит на дьяболу не дадут. Если дают на это кредит, это уже есть степень уважения. Значит в этого бузнесьмена верят и его платежеспособность не вызывает сомнения.
>
>Именно. Только вот проверять государство на то, могет оно купить дьяболу или пупок развяжется некому. Если у руковдства страны срывает башню(как это было в 1910-х) - труба, бабки вылетают на бесполезные горшки.

Д: Ну здрасьте. Деньги выделяются не с бухты барахты. Для этого ВСЕГДА есть обоснования. И часто не экономические а политические.

>>>Тогда в чем претензия к сгнившим танкам?
>>Д: А претензии к кораблям?
>
>Бесполезная трата денег.
Д: Сгнившие танки - полезная? Предлагаю не продолжать. Ситуация патовая.

>>Д: Для нищих защищать границы от контрабандистов на моторных катерах,
>
>Я никогда не возражал против моторных катеров. :-)

Д: а я люблю свою страну, и нищей её не считаю 8-)

>>>На "золотых рыбках" и так был преимущественно офицерский экипаж.
>>Д: их было всего 6 штук. А построено за сов. время АПЛ более 250.
>
>Ну так в чем проблема? Все ПЛ с экипажем 100+ человек можно запросто обеспечить 100% офицерскими экипажами. А вот АВ со 100% офицерским экипажем(а кого мы туда ещё посадим? Урюков?) это утопия.

Д: я что-то говорил про офицерский состав? Вот это как раз очень дорого и необосновано. Спецов и мичманов вполне бы хватило на многих местах. Мой друг рассказывал, когда служил связистом, что в их соединении(не знаю как правильно назвать) из 50 срочников НОРМАЛЬНО настроить антену связи мог ОДИН человек(не буду говорить кто 8-) Да и то потому, что с детства занимался радио и учился в ЛЭТИ(пока не выдернули в армию). Вот где деньги выбрасывались на ветер а Вы - корабли.... горшки... Нафига по степям казахстана носились "Уралы"-связи, если ими не могли нормально пользоваться? Во где раздолье для экономии 8-)

С уважением...

От tarasv
К Дмитрий (16.10.2003 12:43:34)
Дата 16.10.2003 12:49:23

Re: Ламборгини Диаболо была в наличии однако выперли

И в Мурманске и в Находке но все одно выперли.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Дмитрий
К tarasv (16.10.2003 12:49:23)
Дата 16.10.2003 13:00:40

Я бы порша предпочёл :-) (-)

От Исаев Алексей
К Дмитрий (16.10.2003 13:00:40)
Дата 16.10.2003 13:05:40

В смысле тяжелый авианесущий линкор "Адмирал Рожественский"? (-)

От Дмитрий
К Исаев Алексей (16.10.2003 13:05:40)
Дата 16.10.2003 13:14:23

Порш - германский спортивный автомобиль. (-)

От tarasv
К Исаев Алексей (16.10.2003 13:05:40)
Дата 16.10.2003 13:09:42

Re: Ошибаешься, пойдет только ТААЛ - Тяжелый атомный авианесущи ледокол :) (-)

От Дмитрий
К tarasv (16.10.2003 13:09:42)
Дата 16.10.2003 13:16:20

Неа, дивизия "им троекратного танкового превосходства 22.06.41". :-( (-)

От Мелхиседек
К tarasv (16.10.2003 12:49:23)
Дата 16.10.2003 12:50:40

Re: Ламборгини Диаболо...

> И в Мурманске и в Находке но все одно выперли.
амеров пока не выперли

От tarasv
К Мелхиседек (16.10.2003 12:50:40)
Дата 16.10.2003 12:59:37

>> И в Мурманске и в Находке но все одно выперли.
>амеров пока не выперли

Ну да потому что ситуация разная, войска СССР в восточной европе обеспечивали только интересы СССР, а американские во многом интересы самих же европейцев. Когда это расходилось выперали за милую душу - Франция например.

От Дмитрий
К tarasv (16.10.2003 12:59:37)
Дата 16.10.2003 13:18:10

>>> И в Мурманске и в Находке но все одно выперли.
>>амеров пока не выперли
>
> Ну да потому что ситуация разная, войска СССР в восточной европе обеспечивали только интересы СССР, а американские во многом интересы самих же европейцев. Когда это расходилось выперали за милую душу - Франция например.

Д: Не знаете геополитики. Начхать им на европейцев, и западных и северных и остальных. И Югославия не единственный пример.

От tarasv
К Дмитрий (16.10.2003 13:18:10)
Дата 16.10.2003 13:24:53

Re: Зато европейцам было не начхать на СССР

>> Ну да потому что ситуация разная, войска СССР в восточной европе обеспечивали только интересы СССР, а американские во многом интересы самих же европейцев. Когда это расходилось выперали за милую душу - Франция например.
>
>Д: Не знаете геополитики. Начхать им на европейцев, и западных и северных и остальных.

В огороде бузина а в Киеве дядька.

Я чтото про интересы американцев говорил? В данном конкретном случае наличие американских войск дает возможность европейцам снизить расходы на собственную безопасность.

>И Югославия не единственный пример.

При чем тут вобще Югославия?

От Дмитрий
К tarasv (16.10.2003 13:24:53)
Дата 16.10.2003 13:50:41

Re: Зато европейцам...

>>> Ну да потому что ситуация разная, войска СССР в восточной европе обеспечивали только интересы СССР, а американские во многом интересы самих же европейцев. Когда это расходилось выперали за милую душу - Франция например.
>>
>>Д: Не знаете геополитики. Начхать им на европейцев, и западных и северных и остальных.
>
> В огороде бузина а в Киеве дядька.

> Я чтото про интересы американцев говорил? В данном конкретном случае наличие американских войск дает возможность европейцам снизить расходы на собственную безопасность.

Д: Микро-пардон. Не понял вопроса. Надо было уточнить про присутствие амов ИМЕННО в зап. Европе. Хотя и там полная случайность. Амы защищают там ИМЕННО свои интересы. Ну а европейцы пользуются подвернувшимся случаем.

>>И Югославия не единственный пример.
>
> При чем тут вобще Югославия?

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

От tarasv
К Дмитрий (16.10.2003 13:50:41)
Дата 16.10.2003 14:10:00

Re: Зато европейцам...

>> Я чтото про интересы американцев говорил? В данном конкретном случае наличие американских войск дает возможность европейцам снизить расходы на собственную безопасность.
>
>Д: Микро-пардон. Не понял вопроса. Надо было уточнить про присутствие амов ИМЕННО в зап. Европе. Хотя и там полная случайность. Амы защищают там ИМЕННО свои интересы. Ну а европейцы пользуются подвернувшимся случаем.

А когда становится не надо тех же американцев выпирают не смотря на все их авиансцы, например Франция обзведшись ядерной триадой. Нас же выперли по двум причинам - не желанию отстаивать свои интересы у нас (крах СССР) и и отсутсвию заинтересованности в нашем присутсвии у востоных европейцев (это было практически всегда). И никакой флот в этом деле не помошник.