От А.Никольский
К Исаев Алексей
Дата 16.10.2003 14:19:08
Рубрики Современность; Флот; Армия; Политек;

Кузин, соавтор известной книги о ВМФ СССР

Сказал мне буквально следующее - был бы у нас в 41 г на Балтике авианосец, еще неизвестно, дошел бы вермахт хотя я бы до Смоленска
С уважением, А.Никольский

От Исаев Алексей
К А.Никольский (16.10.2003 14:19:08)
Дата 16.10.2003 14:39:21

Грустно

Доброе время суток

Флотофилы, отвлекшись от описательной части, начинают городить совершеннейшую ерунду.

>Сказал мне буквально следующее - был бы у нас в 41 г на Балтике авианосец, еще неизвестно, дошел бы вермахт хотя я бы до Смоленска

Предполагается, вероятно, перекрытие поставок руды из Швеции(которая шла не только по Балтике). Идея из серии "послать миллион парашютистов на БТ в Поешти со спичками".

С уважением, Алексей Исаев

От tarasv
Дата 16.10.2003 14:27:14

Re: Если он именно так сказал то остается только развести руками

>Сказал мне буквально следующее - был бы у нас в 41 г на Балтике авианосец, еще неизвестно, дошел бы вермахт хотя я бы до Смоленска

Во первых авианосец в количестве одной штуки в супе с клецками, перекрываемом авиацией с берега до берега труп сразу. Это вам не БрБО в шхерах прятать.
Противник легко может притащить столько сухопутных самолетов что авиансоные кончатся даже при размене 1 к 5.
А уж сделать чтото действительно неприятное для противника он опять не может, маловато сил.

Если же имелсоь в виду что немцы бросятся строить флот, ну возможен такой расклад, бросились же они бомбить города вместо аэродромов и авиазаводов. Но рассчитывать на это не стоит.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Дмитрий Козырев
Дата 16.10.2003 14:26:11

"Это просто смешно" (-)