От Exeter
К Rated~X
Дата 14.10.2003 19:45:42
Рубрики ВВС;

Re: [2Exeter] 2...

Здравствуйте, уважаемый Rated~X!

>>Во-всяком случае, уважаемый tarasv, как-никак самый авторитетный на сегодняшний день источник по войне в воздухе между Ираном и Ираком - книге "Iran-Iraq War in the Air 1980-1988" Купера и Бишопа.
>
>А не могли бы Вы, если располагаете этой книгой, дать на неё краткую рецензию.

Е:
Нет, извините, я ею не располагаю. Я ее дважды видел/держал в руках (последний раз - полтора месяца назад в "Фойлзе"), но еще не купил. Она у меня числится "в плане закупок", но очередь у меня дойдет до нее нескоро :-))
Из поверхностного взгляда - она на меня произвела неплохое впечатление. Т.е много всякой фактологии и т.п. Проблема в том, что, боюсь, оценить достоверность все равно невозможно, ибо источник "уникальный", так сказать.

Дело вот в чем - я её давно уже хочу заказать, однако Том Купер не один раз был замечен в ошибках и подтасовках фактов (и на старом АЦИГе и теперь). Вот пример из свежих:

>
http://www.acig.org/artman/publish/printer_29.shtml

>Первоисточником относительно наших ВВС служат работы Марковского. Я дочитал до того как сбили Руцкого и плюнул. В КАЖДОМ абзаце, касающемся наших ВВС написана ерунда или ложь.

Е:
Ну про нас да, но это свойство многих буржуйских авторов, даже "приличных". Но статистика иранских побед явно им взята из какого-то "эксклюзивного" источника. Хотя вопрос применения именно "Фениксов", я согласен, на мой взгляд, остается слегка дискуссионным. Даже если источник какой-нибудь иранский, то проверить достоверность невозможно.

С уважением, Exeter

От Rated~X
К Exeter (14.10.2003 19:45:42)
Дата 15.10.2003 16:54:40

Благодарю. Видимо следует таки озаботиться.. (-)