От Никита
К Мелхиседек
Дата 13.10.2003 15:41:38
Рубрики Прочее; 11-19 век; WWII; Современность;

Это трудно, но я попытаюсь.

1. Особо значимым деятелем будет считаться тот, кто имеет общемировую или общеевропейскую известность.

2. Совершит какие-либо выдающиеся (плохие или хорошие) военно-исторические деяния, которые общеизвестны и иметь общепризнанную значимость.

3. Попытаться переговорить с администрацией ДО размещения постинга.

4. Нет правил без исключений.

От Мелхиседек
К Никита (13.10.2003 15:41:38)
Дата 14.10.2003 08:51:28

Re: Это трудно,...

>1. Особо значимым деятелем будет считаться тот, кто имеет общемировую или общеевропейскую известность.

а если он имеет широкую изестность в узких кругах, например Резуну на форуме целая рубрика выделена

>2. Совершит какие-либо выдающиеся (плохие или хорошие) военно-исторические деяния, которые общеизвестны и иметь общепризнанную значимость.

Создание бронетанковых сил РККА под это подпадает?

От Никита
К Мелхиседек (14.10.2003 08:51:28)
Дата 14.10.2003 11:21:28

>а если он имеет широкую изестность в узких кругах, например Резуну на форуме целая рубрика выделена

В каждой узкой сфере может быть создан огромный календарь - дата разработки шахматного расположения катков, день рождения человека, придумавшего бронир. стенку, отделяющий БК от экипажа... Есьт все же грань и я предлагаю её не переходить.

>Создание бронетанковых сил РККА под это подпадает?

Один человек не создает бронетанковые войска. Есть дата принятия такого решения компетентными институциями. В качестве комментария можно указать коллектив двигавший идею, с датами в скобках, если хочется.

С уважением,
Никита

От Мелхиседек
К Никита (14.10.2003 11:21:28)
Дата 14.10.2003 11:24:02

>>а если он имеет широкую изестность в узких кругах, например Резуну на форуме целая рубрика выделена
>
>В каждой узкой сфере может быть создан огромный календарь - дата разработки шахматного расположения катков, день рождения человека, придумавшего бронир. стенку, отделяющий БК от экипажа... Есьт все же грань и я предлагаю её не переходить.

Я хочу узнать четкое местоположение этой грань. Мне неприятно читать замечания модератора и не хочу повторения.

От Никита
К Мелхиседек (14.10.2003 11:24:02)
Дата 14.10.2003 13:17:18

>Я хочу узнать четкое местоположение этой грань. Мне неприятно читать замечания модератора и не хочу повторения.

Я надеюсь на то, что мои постинги будут восприниматься не как "замечания", а как своеобразное сотрудничество, своеобразная легкая редакторская правка. Мои же коректировки в Ваш адрес являются признанием Ваших заслуг в деле формирования календаря. Если я Вас в чем-то обидел - прошу меня извинить.

По грани я могу сказать одно - широкая известность в узких кругах (отраслевые заслуги и т.д.) на мой взгляд не дает основания для включения даты рождения человека. Известность, связанная с какими-то деяниями, которые имели большие последствия, при условии, что человек остался незаслуженно забытым массами, является основанием для размещения в календаре собственно события с кратким его описанием, где одновременно будет указана персоналия с датами рождения и смерти в скобках.

Так четче?

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К Мелхиседек (14.10.2003 11:24:02)
Дата 14.10.2003 12:38:55

>Я хочу узнать четкое местоположение этой грань. Мне неприятно читать замечания модератора и не хочу повторения.

Советов 2:
1. Проверяйте свои источники и обязательно их сообщайте, тогда не будет такого огромного количества ошибок в фактах - датах и событиях.
2. Чтобы грань не переходить, лучше посоветоваться - а так ли значим факт, как вам кажется. М.б. кроме вас он никому таким значимым не будет казаться.

http://rutenica.narod.ru/

От Макс
К Никита (13.10.2003 15:41:38)
Дата 14.10.2003 07:49:36

Здравствуйте!

>1. Особо значимым деятелем будет считаться тот, кто имеет общемировую или общеевропейскую известность.

А если деятель миеет общероссийскую известнность? Или наоборот неизвестен широкому кругу? Разве плохо, что читьатели календаря узнают о существовании какого-либо деятеля (и краткую справку о его деяниях)

>2. Совершит какие-либо выдающиеся (плохие или хорошие) военно-исторические деяния, которые общеизвестны и иметь общепризнанную значимость.

Про общеизвестность - см. выше. Вот написание книги или разработка теории - это событие?

С уважением, Макс

От Никита
К Макс (14.10.2003 07:49:36)
Дата 14.10.2003 11:18:01

>А если деятель миеет общероссийскую известнность? Или наоборот неизвестен широкому кругу? Разве плохо, что читьатели календаря узнают о существовании какого-либо деятеля (и краткую справку о его деяниях)

Общероссийская - критерий, спасибо за поправку. Насчет других деятелей - тольк вместе с предметной справкой о деяниях.

>Про общеизвестность - см. выше. Вот написание книги или разработка теории - это событие?

Если эта книга является общепризнанной классикой, оказавшей большое влияние - однозначно.

С уважением,
Никита