От VLADIMIR
К Ротмистр
Дата 12.10.2003 14:53:08
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Какие конкретно британские владения стали владениями США? (-)

От Ротмистр
К VLADIMIR (12.10.2003 14:53:08)
Дата 12.10.2003 16:04:50

А зачем США было формальное юридическое владение ?:))

Это щас они стали исповедовать неоколониализм...

От VLADIMIR
К Ротмистр (12.10.2003 16:04:50)
Дата 12.10.2003 16:22:39

Re: А зачем...

>Это щас они стали исповедовать неоколониализм...
-----------------------------------------------
Янки есть янки, и не надо делать их хужее, чем оне есть. Денег они много выкачали из Англии, так ведь не за красивые глаза?

Что касается новых владений, так они, в конце концов, свалили даже с Филиппин. А экономические интересы у них есть чуть ли не везде. Вы правы в том, что доллар сильнее линкоров. Так работать они умеют хорошо.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Ротмистр
К VLADIMIR (12.10.2003 16:22:39)
Дата 12.10.2003 16:32:52

Так о чем мы спорим ?

Бон, миль пардон, жур!
>>Это щас они стали исповедовать неоколониализм...
>-----------------------------------------------
>Янки есть янки, и не надо делать их хужее, чем оне есть. Денег они много выкачали из Англии, так ведь не за красивые глаза?
А при чем тут "лучше-хуже"? Я просто констатирую факт.
>Что касается новых владений, так они, в конце концов, свалили даже с Филиппин. А экономические интересы у них есть чуть ли не везде. Вы правы в том, что доллар сильнее линкоров. Так работать они умеют хорошо.
Ну, с Филлипин оне свалили, а Афган с Ираком очень даже оккупировали..:)
Насчет же "хорошо работать"... очень меня всегда интересовало, что бы произошло с США, имей они сухопутную границу, скажем, не с Канадой и Мексикой, а , скажем , с Китаем , Японией и исламским миром ?:)

>С уважением, ВЛАДИМИР
Честь имею Ротмистр

От VLADIMIR
К Ротмистр (12.10.2003 16:32:52)
Дата 12.10.2003 16:40:32

Рамки спора сузились (+)

>А при чем тут "лучше-хуже"? Я просто констатирую факт.
>>Что касается новых владений, так они, в конце концов, свалили даже с Филиппин. А экономические интересы у них есть чуть ли не везде. Вы правы в том, что доллар сильнее линкоров. Так работать они умеют хорошо.
>Ну, с Филлипин оне свалили, а Афган с Ираком очень даже оккупировали..:)
------------------------------------
Это уже другая эпоха. То, что делают янки сейчас, с моей точки зрения, лежит в иррациональной сфере. То, что они талибов придушили, в принципе, и России выгодно, а Ирак - это уже за гранью реальности и провяление чего-то странного...
-----------------------------------
>Насчет же "хорошо работать"... очень меня всегда интересовало, что бы произошло с США, имей они сухопутную границу, скажем, не с Канадой и Мексикой, а , скажем , с Китаем , Японией и исламским миром ?:)
---------------------------------------
А что было бы? Я не понял Вашу мысль. Производительность труда в Штатах всегда была выше, чем в Европе. Природными ресурсами бог не обидел. В людях (в отличие от России) недостатка не было - туда всегда народ валил и валит.

Я так понял. что вы американцев недолюбливаете. В таком случае, я бы рекомедовал соревноваться с ними не на поле боя, а в производительности труда.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Ротмистр
К VLADIMIR (12.10.2003 16:40:32)
Дата 12.10.2003 17:51:03

А где спор ?

Бон, миль пардон, жур!
>>А при чем тут "лучше-хуже"? Я просто констатирую факт.
>>>Что касается новых владений, так они, в конце концов, свалили даже с Филиппин. А экономические интересы у них есть чуть ли не везде. Вы правы в том, что доллар сильнее линкоров. Так работать они умеют хорошо.
>>Ну, с Филлипин оне свалили, а Афган с Ираком очень даже оккупировали..:)
>------------------------------------
>Это уже другая эпоха. То, что делают янки сейчас, с моей точки зрения, лежит в иррациональной сфере. То, что они талибов придушили, в принципе, и России выгодно, а Ирак - это уже за гранью реальности и провяление чего-то странного...
Хм.... обычно в поведении политических элит за видимостью иррационального лежат вполне конкретные корыстные интересы.
>-----------------------------------
>>Насчет же "хорошо работать"... очень меня всегда интересовало, что бы произошло с США, имей они сухопутную границу, скажем, не с Канадой и Мексикой, а , скажем , с Китаем , Японией и исламским миром ?:)
>---------------------------------------
>А что было бы? Я не понял Вашу мысль. Производительность труда в Штатах всегда была выше, чем в Европе. Природными ресурсами бог не обидел. В людях (в отличие от России) недостатка не было - туда всегда народ валил и валит.
А чего ж тут непонятного ? При необходимости отвлекать гораздо большую часть ВНП на оборону и безопасность, как изменилась бы производительность труда и приток народа ?:))))

>Я так понял. что вы американцев недолюбливаете. В таком случае, я бы рекомедовал соревноваться с ними не на поле боя, а в производительности труда.
Хм.. Вам не кажется, что давать рекомендации, когда их не просят несколько некомильфо ?)))))

>С уважением, ВЛАДИМИР
Честь имею Ротмистр

От VLADIMIR
К Ротмистр (12.10.2003 17:51:03)
Дата 13.10.2003 02:48:57

Re: А где...

>А чего ж тут непонятного ? При необходимости отвлекать гораздо большую часть ВНП на оборону и безопасность, как изменилась бы производительность труда и приток народа ?:))))
---------------------------------
Не думаю, что Америка бы обеднела. Во время ВМВ ее население, скорее, обогатилось. Заработки были высокими, в промышленности стали работать те, кто отродясь не работал.

Что касается притока наеления, то туда была мощная иммиграция джаже во время Гражданской войны. Северяне создаали батальоны прямо из иммигрантов - немецкие, ирландские и пр.
---------------------------
>Хм.. Вам не кажется, что давать рекомендации, когда их не просят несколько некомильфо ?)))))
-----------------------------
Любите Вы малопонятные иностранные слов в русской речи. Чтож, хотите соревноваться на поле боя - воюйте.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Ротмистр
К VLADIMIR (13.10.2003 02:48:57)
Дата 13.10.2003 09:18:07

ГДе имение а где вода ?

Бон, миль пардон, жур!
>>А чего ж тут непонятного ? При необходимости отвлекать гораздо большую часть ВНП на оборону и безопасность, как изменилась бы производительность труда и приток народа ?:))))
>---------------------------------
>Не думаю, что Америка бы обеднела. Во время ВМВ ее население, скорее, обогатилось. Заработки были высокими, в промышленности стали работать те, кто отродясь не работал.
А что, во время ПМВ у США возникла сухопутная граница с помянутыми мной выше странами ? Не говоря уж о том, что есть разница, между ситуациями, когда таковая граница была бы на всем протяжении истории США и ситуацией, когда такая граница возникает когда страна уже устоялась и поднялась на ноги.

>Что касается притока наеления, то туда была мощная иммиграция джаже во время Гражданской войны. Северяне создаали батальоны прямо из иммигрантов - немецкие, ирландские и пр.
См. выше , кроме того, было бы любопытно отследить динамику иммиграции
>---------------------------
>>Хм.. Вам не кажется, что давать рекомендации, когда их не просят несколько некомильфо ?)))))
>-----------------------------
>Любите Вы малопонятные иностранные слов в русской речи. Чтож, хотите соревноваться на поле боя - воюйте.
см. выше. "комильфо" можно приблизительно передать как "прилично"..:)

>С уважением, ВЛАДИМИР
Честь имею Ротмистр

От VLADIMIR
К Ротмистр (13.10.2003 09:18:07)
Дата 13.10.2003 09:35:13

Re: ГДе имение...

>А что, во время ПМВ у США возникла сухопутная граница с помянутыми мной выше странами ? Не говоря уж о том, что есть разница, между ситуациями, когда таковая граница была бы на всем протяжении истории США и ситуацией, когда такая граница возникает когда страна уже устоялась и поднялась на ноги.
----------------------
Нпа ранней стадиистановления США они граничили с Британской Империей в лице Канады, неск. позднее Мексики (совсем недружелюбной), Испанской Империей, остальное по списку. И ничего, постепенно разбогатели.
------------------------------
>См. выше , кроме того, было бы любопытно отследить динамику иммиграции
------------------------------
Обратитесь к литературе. Туда ехали люди, хотевшие устроить свою жизнь на новом месте и желающие хорошо работатьь и хорошо зарабатывать. Многие бывшие и нстоящие колонии богаче матрополий (наст. и бывших) именно поэтому.
>>---------------------------
>см. выше. "комильфо" можно приблизительно передать как "прилично"..:)----------
------------------------
Ну, значит я не умею вести себя прилично. Окончил я не Пажеский Корпус. Я просто желаю России добра и считаю, что вовевать с США ей ни к чему, лучше перенимать лучшее и отвергать худшее.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Ротмистр
К VLADIMIR (13.10.2003 09:35:13)
Дата 13.10.2003 09:48:38

Ну опять за рыбу гроши

Бон, миль пардон, жур!
>>А что, во время ПМВ у США возникла сухопутная граница с помянутыми мной выше странами ? Не говоря уж о том, что есть разница, между ситуациями, когда таковая граница была бы на всем протяжении истории США и ситуацией, когда такая граница возникает когда страна уже устоялась и поднялась на ноги.
>----------------------
>Нпа ранней стадиистановления США они граничили с Британской Империей в лице Канады, неск. позднее Мексики (совсем недружелюбной), Испанской Империей, остальное по списку. И ничего, постепенно разбогатели.
Вы серьезно можете это сравнить с описанной мной ситуацией ?:))))
>------------------------------
>>См. выше , кроме того, было бы любопытно отследить динамику иммиграции
>------------------------------
>Обратитесь к литературе. Туда ехали люди, хотевшие устроить свою жизнь на новом месте и желающие хорошо работатьь и хорошо зарабатывать. Многие бывшие и нстоящие колонии богаче матрополий (наст. и бывших) именно поэтому.
Я Вам про динамику, Вы мне про лирику.
>>>---------------------------
>>см. выше. "комильфо" можно приблизительно передать как "прилично"..:)----------
>------------------------
>Ну, значит я не умею вести себя прилично. Окончил я не Пажеский Корпус. Я просто желаю России добра и считаю, что вовевать с США ей ни к чему, лучше перенимать лучшее и отвергать худшее.
Ну, я же не буду спорить с тем, что Волга впадает в Касспийское море, а Л. Толстой - великий русский писатель. Заодно , не отдолжите ли ссылочкой , где ж это я предлагал воевать с США и не объясните ли в силу чего война с США является альтернативой перениманию положительного опыта ?:)

>С уважением, ВЛАДИМИР
Честь имею Ротмистр

От VLADIMIR
К Ротмистр (13.10.2003 09:48:38)
Дата 13.10.2003 09:59:41

Давайте завязывать. Это уже не дискуссия (-)

От Siberiаn
К VLADIMIR (12.10.2003 16:40:32)
Дата 12.10.2003 17:18:04

Некорректный спор. Гандикап немеряный (-)

От VLADIMIR
К Siberiаn (12.10.2003 17:18:04)
Дата 12.10.2003 17:20:35

Валер, Вы сознательно затуманиваете то, чо хотите сказать (-)