От Banzay
К All
Дата 06.07.2000 12:45:27
Рубрики Военные игры;

КШУ: Роман в Письмах письмо первое Бараеву от КЭПа

> СТАВЛЮ В ИЗВЕСТНОСТЬ ЧТО К СОДЕРЖИМОМУ ПИСЬМА КАСАТЕЛЬСТВА НЕИМЕЮ BANZAY.
> Глебу Бараеву – наконец начали что-то делать
Ура! Наконец наметился перелом в сторону обсуждения действительно насущных проблем КШУ. Материалы первого совещания мной прочитаны и в целом поддерживаются, хотя и имеется ряд небольших поправок. Рад, что мое предыдущее послание по основным моментам вами поддерживается. Приятно, черт побери, иметь дело с людьми, которые все улавливают с полуслова.
Теперь в отношении г-на Исаева. Собственно говоря, после вчерашних «разборок» я от него другой реакции и не ожидал. Однако должен сказать, что кое в чем он прав – со мной действительно тяжело иметь дело. А кто говорил, что будет легко? Тем более учитывая, что я более 15 лет «покрутился» в военной системе. И о многих вещах, которые Исаеву просто неизвестны, знаю, так сказать, «на собственной шкуре». Конечно, во всем произошедшем можно винить исключительно и только меня – вот только сомневаюсь я, что из этого будет какой-то толк. Раз уж мы собрались серьезно обсуждать действительно рабочие вопросы, то, по моему скромному мнению, следует прежде всего «обнулить регистры» – то есть забыть о прежних разногласиях и совместно работать. Особо отмечу, что никогда не считал г-на Исаева чем-то вроде «личного врага фюрера», поскольку в отношении рИзуна стою на той же позиции, что и Исаев. Признаться честно, я даже поначалу слегка изумился, когда он «поднял перчатку», предназначенную явно не ему.
Догадываюсь, что сейчас Исаев в сильной обиде на меня. Понимаю, что вы пытаетесь примирить обе стороны для получения конкретных результатов, а не продолжения «болтологии». В принципе, с моей стороны к русским нет никаких претензий – необходимо лишь утрясти основные условия при обоюдном согласии.
Категорически не согласен с Александром Кияном (точнее, с его впечатлением), что «немцы» не хотят договариваться. С чего это он взял? Или вновь начнем искать виновных в том, что КШУ затянулось и руководство сторон переругалось? В конце концов, если моя персона не угодна русской стороне, я могу просто отойти в сторонку – нет проблем.
Далее. Считаю, что в состав оргкомитета должны войти не конкретные личности, а конкретные «должности» (ну лица, которые занимают высшие руководящие посты). И прежде всего руководитель КШУ/главный посредник, помощники посредника, «Сталин» и «Гитлер». В связи с этим официально сообщаю, что за «свою должность», в отличие от некоторых «товарищей», шибко не держусь – могу быть и кем-нибудь попроще. Повторяю – если проблема только во мне. Для меня важен факт КШУ, а не распределение должностей!
Не совсем понимаю вас в отношении Куртукова. Каких прав мы ему не дали? Насколько помниться, на его постинг о роли посредника как «господа-бога» – что скажет, так и будет, я лично не возражал. Могу даже сказать словами ЕБН – пусть берет столько прав, сколько сможет унести. Другой вопрос, чтобы все участники КШУ изначально обязались выполнять все требования руководителя/посредника. Только при этом условии будет иметь смысл затеянное КШУ.
По пункту 4 целиком и полностью «ЗА».
И последнее. Помощники руководителя КШУ, похоже, не в курсе своих обязанностей. Для начала, им хотелось бы порекомендовать связаться с главкомами сторон и утрясти кое-какие оргмоменты (в плане удобства обмена инфой и прочим).
С уважением КЭП.

От Михаил Мухин
К Banzay (06.07.2000 12:45:27)
Дата 06.07.2000 14:15:48

Об обязанностях посредников

Добрый день!

>И последнее. Помощники руководителя КШУ, похоже, не в курсе своих обязанностей.

Извините, но у меня только одна обязанность - выполнять указания Гланого посредника (Куртукова). Вы себе представляете, что начнётся, если ещё мы с Куртуковым и Капитаном устроим хотя бы слабое подобие беседы в стиле Исаев - Банзай?

>Для начала, им хотелось бы порекомендовать связаться с главкомами сторон и утрясти кое-какие оргмоменты (в плане удобства обмена инфой и прочим).

В самомо деле? Может, это главкомы свяжутся со мной? Мой адрес есть на листке КШУ. Я жду (уже да-а-а-авно жду) препозиций по изначальной дислокации, что бы обсудить их с Куртуковым и переслать ответ типа "вот это и это у Вас и вправду есть, а вот это - уехало к Роммелю (или на Дальний Восток)". До сих пор не получил НИЧЕГО! Вы меня извините, но кому это нужно? Кто тут играет, а кто (разумеется, добровольно) взялся обслуживать Вашу игру? Господа, пожалуйста, облегчите жизнь посреднику - пришлите Ваши препозиции ЗАРАНЕЕ, дайте мне хоть неделю на их рассмотрение. А то ведь я уже предчуствую - пришлёте кучу приказов и начнёте на следующий день хныкать и возмущаться - почему за цельных 24 часа нет реакции посредника.

С уважением
Михаил


От Banzay
К Михаил Мухин (06.07.2000 14:15:48)
Дата 06.07.2000 14:31:45

Re: Об обязанностях посредников

> Ответ немецкой стороны будет выглядеть следующим образом:(кстати мыло с этим ответом ушло г.Куртукову 2 недели назад) На 22.06.1941 года вермахт находится согласно плану "Барбаросса" и хочет получить от посредников данные об обнаруженных авиаразведкой соединениях красных дабы отправить свои новые и старые части по местам в соответствии с планом "Франкенштейн"

От Михаил Мухин
К Banzay (06.07.2000 14:31:45)
Дата 06.07.2000 15:05:08

Re: Об обязанностях посредников

Полагаю, это бесконечный разговор. А русские потребуют данные разведки о немцах, что бы расположить свои войска. А немцы потребуют развед сводку за более ранний период... И так без конца. Предлагаю следующее. На момент Х-10 ( в нашем случае - 12.06) вермахт развёртывает войска, не имея точных данных о русском развёртывании. Неточные - имеет - реальные данные. Получив от посредника разведсводку, в оставшиеся 10 дней можете откорректировать развёртывание. С Русскими - то же самое.

С уважением
Михаил

От Banzay
К Михаил Мухин (06.07.2000 15:05:08)
Дата 06.07.2000 15:09:18

Re: Об обязанностях посредников

>Полагаю, это бесконечный разговор. А русские потребуют данные разведки о немцах, что бы расположить свои войска. А немцы потребуют развед сводку за более ранний период... И так без конца. Предлагаю следующее. На момент Х-10 ( в нашем случае - 12.06) вермахт развёртывает войска, не имея точных данных о русском развёртывании. Неточные - имеет - реальные данные. Получив от посредника разведсводку, в оставшиеся 10 дней можете откорректировать развёртывание. С Русскими - то же самое.
=============================
> Стоп господин Мухин у нас есть вводная по учениям где написано что немцы обнаруживают развертывание РККА 21.06 вот от этой даты и танцуем мне не нужны ни данные сколько частей ни какие части мне как члену немецкой команды нужны наименования станций выгрузки крупных сил русских и все остальное меня не колышет абсолютно

>С уважением
>Михаил

От Михаил Мухин
К Banzay (06.07.2000 15:09:18)
Дата 06.07.2000 15:18:59

Re: Об обязанностях посредников

Ну, разумеется. но ведь на 21 число у Вас какое-то развёртывание есть? Не в воздухе же у вас дивизии висят. С другой стороны, я (как посредник) не имею права позволить участникам (и Вам в том числе) перебрасывать корпуса за 2-3 дня на сотни километров. Т.е. вы даёте исходное развёртывание, я Вам - разведсводку, Вы мне - в связи с данными разведки этот корпус оттуда - сюда, а тот - оттеда - сюды. иначе получается чепуха. Откуда он (корпус) поедет? Вы предлагаете мне поверить Вам на слово, что он приедет вообще, и приедет в срок, а я как посредник, именно эту вашу уверенность и должен испробовать на прочность.

С уважением
Михаил

От Banzay
К Михаил Мухин (06.07.2000 15:18:59)
Дата 06.07.2000 15:28:09

Re: Об обязанностях посредников

> Ни чего у нас по сравнению с Барбароссой на 21 не изменилось НИЧЕГО. Все на своих местах Приказ о 100 и 101 танковых бригадах немцев(из вводной) еще на столе у ИО АГ. Давайте покурим проще разговаривать будет

От Михаил Мухин
К Banzay (06.07.2000 15:28:09)
Дата 06.07.2000 16:14:38

Re: Об обязанностях посредников

ОК. Высылайте ваше неизменённое развёртывание на 21 число. Жду вас в курилке

С уважением
Михаил

От Александр Киян
К Banzay (06.07.2000 12:45:27)
Дата 06.07.2000 13:24:27

По поводу моих впечатлений

>Категорически не согласен с Александром Кияном (точнее, с его впечатлением), что «немцы» не хотят договариваться. С чего это он взял? Или вновь начнем искать виновных в том, что КШУ затянулось и руководство сторон переругалось? В конце концов, если моя персона не угодна русской стороне, я могу просто отойти в сторонку – нет проблем.

Буду чертовски рад, если ошибался. Однако весьма забавная формулировка: "категорически не согласен с впечатлением" :-))
Я готов обнулить регистры, просто ПОСЛЕДНИЙ ШАНС вывел меня из себя. Давайте впредь держать себя в руках и не опускаться до оскорблений ?

Последнее совещание в Курилке как раз и имело целью не искать виновных в задержках, а предпринять шаги к реальному ускорению действа.

C уважением
http://rkka.vif2.ru