>>>Простые демографические оценки показывают, что через 10 лет республика РФ будет не в состоянии укомплектовать свою армию собственными гражданами по причине сокращения численности призывных возрастов более, чем вдвое по сравнению с сегодняшним днем. Следовательно, привлечение на службу неграждан (назвать украинцев, казахов или узбеков иностранцами, у меня до сих пор язык не поворачивается) -
>>
>>Напрасно Вы думаете, что у Украины к этому времени положение будет отличаться от Российского. Население уменьшается так же (если даже не скорее) и стареет.
>
>А что, Украина тоже собирается с Чечней воевать? А если нет, то армия ей не нужна.
Вы имхо совсем не о том. Сибиряк пишет:
"привлечение на службу неграждан (назвать украинцев, казахов или узбеков..."
Не знаю как там у казахов с узбеками, но как "назвать" с Украины - я написал.
И кстати, призыв у нас год от года все хуже. Дефицит веса (прежде называлось дистрофия). И все больше призывников с "незаконченным средним" - читай - начальным образованием. Вы когда-нибудь видели призывника ростом за метр 80, а весом меньше 60-ти?
>И кстати, призыв у нас год от года все хуже. Дефицит веса (прежде называлось дистрофия). И все больше призывников с "незаконченным средним" - читай - начальным образованием. Вы когда-нибудь видели призывника ростом за метр 80, а весом меньше 60-ти?
Я таким был, когда в институт поступал. Из хорошей семьи, с хорошим питанием. Всякое бывает :-)