От Jones
К Лейтенант
Дата 02.10.2003 11:08:42
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); 1917-1939;

Re: Ну если Ваши собеседники

интересуются историей, попробуйте в мягкой форме предложить им почитать книжку. Мемуары Жукова уже, кажется в Макдональдсах продаются:)). там все написано. А вообще, шизофрения это все голимая. Фотографии были подделаны, биография написана с целью конспирации основного рода деятельности. С этими никакие доводы не катят...

От Лейтенант
К Jones (02.10.2003 11:08:42)
Дата 02.10.2003 11:16:57

Нет

Мой собеседник - уважаемый и известный человек, но он специалист в другой области. Предложение самостоятельно почитать книжки - это примерно как "Вы дурак и недоучка".
То есть "других аргументов нет". И будет он распространять эту траву далее.

> А вообще, шизофрения это все голимая. Фотографии были подделаны, биография написана с целью конспирации основного рода деятельности. С этими никакие доводы не катят...

Еще раз объясняю - собеседник вменяем. Подтверждено обсуждением травы про "расстреляный генштаб".

От Jones
К Лейтенант (02.10.2003 11:16:57)
Дата 02.10.2003 11:24:20

Re: Блин

Ну если он обижается на предложение почитать книжки, на том основании. что специалист в другой области, то трудно что-то предпринять. Ну про Гайдара ему скажите, что он был в 1917 году гимназистом и в царской армии служить не мог. Жуков, чья настоящая фамилия была Жуков, был драгунским унтер-офицером. Чапаев служил в пехоте и тоже в унтерском звании. Фамилия отца Джугашвили была Джугашвили и Пржевальский никакого отношения к рождению Сталина не имеет.

От Лейтенант
К Jones (02.10.2003 11:24:20)
Дата 02.10.2003 11:43:50

Ура!!! Именно в таком формате информация и требовалась!!!

> Ну про Гайдара ему скажите, что он был в 1917 году гимназистом и в царской армии служить не мог. Жуков, чья настоящая фамилия была Жуков, был драгунским унтер-офицером. Чапаев служил в пехоте и тоже в унтерском звании. Фамилия отца Джугашвили была Джугашвили и Пржевальский никакого отношения к рождению Сталина не имеет.

Ура именно так и надо!

>Ну если он обижается на предложение почитать книжки, на том основании. что специалист в другой области, то трудно что-то предпринять.

У нас большая часть населения именно так себя и ведет.
Вот наглядный пример. Мой оппонент - экономист.
Один участник форума в приватной переписке только что мне написал что "экономист - это диагноз" (основываяст на впечатлениях от работ Гайдара с компашкой). А вот мой опонент-экономист считает что "историк - это диагноз" (видимо основываясь на впечатлениях от работ некотрых функционеров главпура). Соответственно давить авторитетом науки - бессмысленно. Нужны конкретные аргументы. А там может человек и сам начнет чего-то читать, и дерьмо от манной каши отличать не только в своей области, но и в чужой (ну можно мне помечтать?).

От Dmitriy
К Лейтенант (02.10.2003 11:43:50)
Дата 02.10.2003 12:49:18

Re: Ура!!! Именно...

А самостоятельно Вы ему не могли объяснить, что Сталин в 1917 г., вернувшись из ссылки, работал в редакции газеты "Правда", а воинского звания никогда не имел, поскольку был освобожден от воинской повинности, или, что подпоручик Тухачевский в 1917 г. сидел в немецком лагере в г. Ингольштадт, или что Ворошилов, член РСПДРП с 1903 г., в 1917 г. был председателем Луганского совета и по совместительству Луганской же гордумы?

От Лейтенант
К Dmitriy (02.10.2003 12:49:18)
Дата 02.10.2003 13:08:39

Представьте себе - не мог

>А самостоятельно Вы ему не могли объяснить, что Сталин в 1917 г., вернувшись из ссылки, работал в редакции газеты "Правда", а воинского звания никогда не имел, поскольку был освобожден от воинской повинности, или, что подпоручик Тухачевский в 1917 г. сидел в немецком лагере в г. Ингольштадт, или что Ворошилов, член РСПДРП с 1903 г., в 1917 г. был председателем Луганского совета и по совместительству Луганской же гордумы?

Что-то мог, что-то помнил весьма смутно, а части вообще не знал. И представьте себе мне не стыдно, ибо я не когда не завлял что являюсь специалистом по данному периоду (или хотя бы им серьезно интересуюсь).

От Dmitriy
К Лейтенант (02.10.2003 13:08:39)
Дата 02.10.2003 13:25:44

Да это вообще-то школьные данные

А уж ничего не знать про Гайдара это вообще нонсенс, про Мальчиша-Кибальчиша он хоть слыхал?. Я не стыжу ни Вас, ни Вашего собеседника, просто удивляюсь. Не принимайте близко к сердцу.

От Лейтенант
К Dmitriy (02.10.2003 13:25:44)
Дата 02.10.2003 13:45:43

Re: Да это...

>А уж ничего не знать про Гайдара это вообще нонсенс, про Мальчиша-Кибальчиша он хоть слыхал?. Я не стыжу ни Вас, ни Вашего собеседника, просто удивляюсь. Не принимайте близко к сердцу.

Знаете школьные данные бывают всякие. Про грандиозное танковое сражение под Прохоровкой и немеренное превосходство проклятых фашистов в тянках в 1941 - это тоже школьные данные. После того как меня пару раз на vif-е посадили в лужу с фактами из разряда "все занют что" (конкретно например, с авторством фразы "Когда я слышу слово Культура ...") я стараюсь все что я знаю из маскульта проверять и перепроверять, перед тем как использовать в качестве аргументов.