От SerB
К All
Дата 30.09.2003 16:43:36
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

До каких (+)

Приветствия!

(...)нных через 3 (...) пор эти (...) нацисты будут оставаться безнаказанными?

Литовский суд вернул кавказ-оргу сервер на том основании что эти (...) террорюги призывают к насилию ТОЛЬКО ПРОТИВ ОККУПАЦИОННЫХ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЧЕЧНЕ!!!!

ИМХО нашему МИДу нужно немедленно запросить Литву
а) Является ли это позицией Литовского Государства
б) Если НЕ является - ПОЧЕМУ этот суд все еще судит от имени Литовского государства
в) если НЕ является - поставить Литву в известность, что Россия тоже не признает территориальную целостность Литвы.

http://lenta.ru/terror/2003/09/30/kavkcen/

Смерть прибалтийским нацистам! - SerB

От ZULU
К SerB (30.09.2003 16:43:36)
Дата 30.09.2003 23:58:58

Вообще то, СерБ, Вы преднамерено исказили информацию

Вы писали:

>Литовский суд вернул кавказ-оргу сервер на том основании что эти (...) террорюги призывают к насилию ТОЛЬКО ПРОТИВ ОККУПАЦИОННЫХ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЧЕЧНЕ!!!!

В оригинале же написанно: "Вильнюсский второй участковый суд признал незаконными действия Департамента госбезопасности Литвы, закрывшего интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".
Как сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда, закрыв сайт, органы безопасности республики превысили свои полномочия, так как прекращение распространения нежелательной информации находится в компетенции суда, а не ДГБ.

И добавленно:

"Напомним, что сайт "Кавказ-центр" был закрыт в конце июня 2003 года. Тогда же представитель Департамента госбезопасности Витаутас Макаускас заявил, что это интернет-издание распространяет информацию, связанную с пропагандой терроризма".

Заявление же председателя комиссии по журналисткой этике , которое Вы приводите как буддtо это было основанием для решения суда, к делу практического отношения не имеет. Тем более, что суд, цитирую: "Не согласился с выводами комиссии по журналистской и издательской этике и признал, что часть информации, размещенной на сервере "Кавказ.орг" разжигала межнациональную и религиосную вражду и поэтому должнa быть изята из сайта".

П.С. Вы случаянно не знаете, как называютьсуа субеkты, преднамеренно искажающие информацию?

ЗУЛУ

От А.Никольский
К ZULU (30.09.2003 23:58:58)
Дата 01.10.2003 01:04:31

Re: Вообще то,...

Заявление же председателя комиссии по журналисткой этике , которое Вы приводите как буддtо это было основанием для решения суда, к делу практического отношения не имеет.
+++++
это я писал, рад, что это не совсем так

Тем более, что суд, цитирую: "Не согласился с выводами комиссии по журналистской и издательской этике и признал, что часть информации, размещенной на сервере "Кавказ.орг" разжигала межнациональную и религиосную вражду и поэтому должнa быть изята из сайта".
+++++
все равно не радует.
С уважением, А.Никольский

От Kazak
Дата 30.09.2003 21:20:53

А откуда информация?

>Литовский суд вернул кавказ-оргу сервер на том основании что эти (...) террорюги призывают к насилию ТОЛЬКО ПРОТИВ ОККУПАЦИОННЫХ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ЧЕЧНЕ!!!!
Литовский суд вернул сервер на основании того, что полиция безопасности превысила свои полномочия. Принимать подобные решения ( об изятии сервера) может ТОЛЬКО СУД.
Вильнюсский 2-ой участковый суд постановил, что чеченский информационный интернет-сайт Kavkaz-Center был закрыт незаконно, и прекратил административное дело на директора компании Elneta, предоставлявшей этому сайту услуги интернета.

На заседании во вторник судья Аудрюс Цининас констатировал, что, закрыв сайт, Департамент госбезопасности (ДГБ) Литвы превысил полномочия, так как прекращение распространения такого рода информации находится в компетенции суда.
Кроме того, по решению суда ДГБ должен вернуть компании Elneta служебный сервер, который сотрудники госбезопасности самовольно изъяли в июне нынешнего года.

От А.Никольский
Дата 30.09.2003 17:17:28

да фигня

пусть балуются, скоро добалуются.
Но было бы интересно зарегистрировать в Литве сайт ираских моджахедов и посмотреть реакцию

От Мелхиседек
К А.Никольский (30.09.2003 17:17:28)
Дата 30.09.2003 17:26:09

Re: да фигня

>пусть балуются, скоро добалуются.
>Но было бы интересно зарегистрировать в Литве сайт ираских моджахедов и посмотреть реакцию
ещё лучше сайт аль-каеды

От Felis
К Мелхиседек (30.09.2003 17:26:09)
Дата 30.09.2003 21:12:16

А это не виртуальная организация ?

>ещё лучше сайт аль-каеды
Как-то сумнительно...

От Гриша
К Felis (30.09.2003 21:12:16)
Дата 30.09.2003 21:34:39

А в чем сомнения, сынок? (-)

От Администрация (Novik)
К Гриша (30.09.2003 21:34:39)
Дата 30.09.2003 21:41:32

Re: Я бы попросил

Приветствую.
Использовать данное обращение исключительно в беседе со своим чадом, если у Вас такое есть.

От Felis
К Гриша (30.09.2003 21:34:39)
Дата 30.09.2003 21:39:56

Re: А в...

В реальном существовании сей конторы и страшного исламского терроризма вне деятельноси спецслужб США-Израиля, авва.

От Гриша
К Felis (30.09.2003 21:39:56)
Дата 30.09.2003 22:00:51

Re: А в...

>В реальном существовании сей конторы и страшного исламского терроризма вне деятельноси спецслужб США-Израиля, авва.

А я сомневаюсь в существовании пингвинов, вне деятельности биологов. А еще один считает что круглая Земля, это заговор картограферов, итд. Конкретные доказательства ( а не домыслия, надеюсь вы понимаете разницу) к этому вы имеете?

От Felis
К Гриша (30.09.2003 22:00:51)
Дата 30.09.2003 22:14:59

Доказательства предлагаю представить Вам

>"А я сомневаюсь в существовании пингвинов, вне деятельности биологов. А еще один считает что круглая Земля, это заговор картограферов, итд. Конкретные доказательства ( а не домыслия, надеюсь вы понимаете разницу) к этому вы имеете?"
Зане явление сие , в отличие от справедливой борьбы палестинского народа за свою родину с израильским агрессором,подгоняемой под ту же вывеску, берёт начало в натравливании США мусульман на СССР во время военной поддержки Советским Союзом ДРА, ОРГАНИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ пАКИСТАНА военных лагерей и баз террористов,истерической антисоветской и антирусской кампании,что общеизвестно,равно как и финансирование Штатами саудида Бен Ладена, а т.н. "терроризм" является пррикрытием для военной оккупации США Ближнего Востока и Центральной Азии.

От Kadet
К Felis (30.09.2003 22:14:59)
Дата 01.10.2003 00:26:13

Ба, узнаю брата Колю! Алексей, вы ли это? Как быстро год пролетел...

>Зане явление сие , в отличие от справедливой борьбы палестинского народа за свою родину с израильским агрессором,подгоняемой под ту же вывеску, берёт начало в натравливании США мусульман на СССР во время военной поддержки Советским Союзом ДРА, ОРГАНИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ пАКИСТАНА военных лагерей и баз террористов,истерической антисоветской и антирусской кампании,что общеизвестно,равно как и финансирование Штатами саудида Бен Ладена, а т.н. "терроризм" является пррикрытием для военной оккупации США Ближнего Востока и Центральной Азии.

Ну и гониво...

От Дервиш
К Kadet (01.10.2003 00:26:13)
Дата 01.10.2003 08:05:40

Что же здесь не соответствует действительности???

>>начало в натравливании США мусульман на СССР во время военной поддержки Советским Союзом ДРА, ОРГАНИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ пАКИСТАНА военных лагерей и баз террористов,истерической антисоветской и антирусской кампании,что общеизвестно,равно как и финансирование Штатами саудида Бен Ладена,

Все точно так и есть.Я не знаю есть ли сейчас реальная организация Аль Каеда но организация и реальная под таким названием в Пакистане была ,занималась подготовкой террористов которые потом проходили боевую практику в Афганистане против советских войск, руководилась изначално Усамой бин Ладеном и финансировалась шейхами саудитами и спецслужбами США.

>а т.н. "терроризм" является пррикрытием для военной оккупации США Ближнего Востока и Центральной Азии.

Ну это вроде как аксиома?:)По крйней мере доказательств обратного по сю пору не педоставлено а предыдущие доказательство публично признаны липой.

>Ну и гониво...

Ну ка сказать как сказать.

От Kadet
К Дервиш (01.10.2003 08:05:40)
Дата 01.10.2003 20:03:11

Да все.

>>>начало в натравливании США мусульман на СССР

Вообще-то, натравил мусульман на СССР сам СССР. И не только вторжением в Афганистан аи предыдущими грубыми вмешательствами в его внутреннюю политику, а поддержкой например секулярных социциалистических арабских режимов типа Сирии и Египта, которые мусульман ажиотировали. Не говоря уже о отношению к мусульманам внутри самого союза.

>во время военной поддержки Советским Союзом ДРА, ОРГАНИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ пАКИСТАНА военных лагерей и баз террористов,

Я-бы сказал что в то время базы были не террористические а скорее повстанческие. Теракты были но относительно мало. Уж скорее Вьет Конг террористы, они больше увлекались подрывами на базарах и обстрелом их-же ракетами а так же карательным выжиганием непокорных сел из огнеметов.

>истерической антисоветской и антирусской кампании,

Где? Когда? Материалы в студию?

>что общеизвестно,равно как и финансирование Штатами саудида Бен Ладена,

Тут-бы количество финансирования и времена еще привести...

>Все точно так и есть.Я не знаю есть ли сейчас реальная организация Аль Каеда но организация и реальная под таким названием в Пакистане была ,занималась подготовкой террористов

Опять-же, террористы или повстанцы? Они в основном воевали против гражданского населения или все-таки оккупантов?

>которые потом проходили боевую практику в Афганистане против советских войск,

Террористы воюют против мирного населения а не войск.

>руководилась изначално Усамой бин Ладеном и финансировалась шейхами саудитами и спецслужбами США.

Ну и?

>>а т.н. "терроризм" является пррикрытием для военной оккупации США Ближнего Востока и Центральной Азии.
>
>Ну это вроде как аксиома?:)По крйней мере доказательств обратного по сю пору не педоставлено а предыдущие доказательство публично признаны липой.

Ага, а существование так называемой луны и якобы полеты на нее-прикрытия для отмывания грязных бабок сионистским заговором. А бабки потом посланны в Израиль на войну против палестинцев, ну и в Чечню Басаеву. Причем некоторые так всерьез считают, и доказательства обратного которые могли бы их удовлетворить до сих пор не представленны.

>>Ну и гониво...
>
>Ну ка сказать как сказать.

Да так и сказать. Гониво. Человек обиженный евреями в россии и американцами извне.

От Андю
К Kadet (01.10.2003 20:03:11)
Дата 01.10.2003 20:21:12

А кто сейчас по американскому официозу воюет в Ираке ? Террорюги или повстанцы ?

Приветствую !

Без подковырок, мне просто интересно. Спасибо.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Kadet
К Андю (01.10.2003 20:21:12)
Дата 01.10.2003 20:24:50

Я от лица мистического официоза выступать не уполномочен.

>Приветствую !

>Без подковырок, мне просто интересно. Спасибо.

Хотите мое личное мнение? Хрен их там разберет, кто там воюйет, и кто за что ответствен. Подорвать здание ООН-терроризм. Обстрелять конвой-партизанство. Конечно, террорист может партизанить, а пртизан совершать теракты...

С уважением

От Андю
К Kadet (01.10.2003 20:24:50)
Дата 01.10.2003 20:31:33

Официоз -- это CNN или брифинги американского командования. (+)

Приветствую !

>Хотите мое личное мнение? Хрен их там разберет, кто там воюйет, и кто за что ответствен. Подорвать здание ООН-терроризм. Обстрелять конвой-партизанство. Конечно, террорист может партизанить, а пртизан совершать теракты...

У меня тоже есть личное мнение, но, увы, оно только моё и сугубо личное. :-)) Всё равно, спасибо.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От KGBMan
К Андю (01.10.2003 20:31:33)
Дата 01.10.2003 22:35:50

Re: Официоз --...

IMHO, kak их называть не устаканилось еще, у CNN встречаются как террористы, так и resistance fighters (последних вообще много в либеральной прессе).
А на брифинги я внимания не обращал, кажись тоже и так и так.

От Kadet
К Андю (01.10.2003 20:31:33)
Дата 01.10.2003 21:01:46

Тогда я вас к ним и отошлю, ОК? (-)

От Гриша
Дата 01.10.2003 00:34:20

Все ясненько. Фелис - к вам вопросов более нет. (-)

От Stalker
Дата 01.10.2003 00:29:20

у тебя тоже дежа-вю? :) (-)

От А.Никольский
Дата 30.09.2003 17:40:52

это не совсем то(+)

>ещё лучше сайт аль-каеды
+++
уставная цель этой организации - борьба с евреями и крестоносцами, то есть под определение литовского суда, основанного на мудром мнении литовских журналистов, не подходит. Они нашли лишь призывы бороться с оккупантами, а не русскими и христианами как таковыми.
Другое дело, что это все шуточки до поры до времени. Никому не желаю пережить того, что пережила Россия, Израиль и некоторые другие страны, но стоило бы вспомнить, какие страны в Европе
1. Имеют достаточное количество уязвимых и опасных объектов
2. Послали контингенты в Ирак и Афганистан
3. Имеют слабые спецслужбы и полупрозрачные границы
Не хотелось бы накаркать

От Китаец
Дата 30.09.2003 17:27:51

ВИФ-2NE - генератор идей. Скоро я поверю в геополитику... (-)

От Китаец
К А.Никольский (30.09.2003 17:17:28)
Дата 30.09.2003 17:22:24

Идея мне нравиться - приступайте. (-)

От FVL1~01
Дата 30.09.2003 16:49:39

да это уже даже не сверхнаглость, это хуже

И снова здравствуйте
вообще страны с психологией лимитрофов наверное самое гадкое из порождений Версальской системы.

А главное они ПОТОМ ИСКРЕННЕ удивляются почему их ВСе не любят. Те кому они делают мелкие пакости (на крупные силенок нема) и те ДЛЯ кого они делают эти пакости (шпанюков иногда нанимают, но всегда презирают).

А жаль, народ то в массе у них хороший, но вот самая буйная его часть в лице "огранов" доброго слова не заслуживает.

Имхо стоит начать ответную меру - выселение на их территорию чеченских беженцев. Пусть пообщаются с защитниками свободы.

С уважением ФВЛ