От SerP-M
К Андю
Дата 01.10.2003 03:06:15
Рубрики Прочее; Современность;

Доп. инфо по Европе и Штатам: два свежайших кусочка жареного (вчерашнее CNN) (+)

Приветствую!

Интересные варианты вы тут представили, Андрей! Я, со своей стороны, все же не исключаю возможности европейского "ренессанса" (политического и промышленного) с националистическим (обще-европейским, но от этого не менее агрессивным) уклоном. Дело в том, что тенденции последних лет вроде говорят о том, что у Европы наконец-то появиля шанс реально начать политико-экономическую интеграцию. Звучит парадоксально, но это следствие развала СССР: отпала необходимость "соразмерять поступь" - и вдруг активизировались центростремительные, а не центробежные процессы. Впрочем, в мировой истории парадоксов много уже было. Идет активное слияние капиталов (вот,например, сегодняшний пример с ЭйрФранс - он уже далеко не первый). Ну, общая валюта укрепляется. Думаю, если они еще смогут выработать согласованную политику по иммиграционному вопросу, то вполне смогут стать с амостоятельным центром силы. Вопрос мучительный только в том, останется ли это на уровне "Соединенных Штатов Европы", или все же скатится к "Четвертому Рейху". Для России разница принципиальная.
В заключение, парочка СОВСЕМ свежих статистических фактов из США (вчера по СиЭнЭн было):
1. По сравнению с 2000 годом в 2002 понизился в АБСОЛЮТНОМ долларовом выражении средний доход на семью - примерно до 40 тыс.200 долларов (кажется, с 42 тысяч в 2000 году).

2. Данные большого опроса населения: 60% опрошенных женщин и 45% опрошенных мужчик заявили, ЧТО НЕ ИМЕЛИ СЕКСУАЛЬНЫХ КОНТАКТОВ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 6 МЕСЯЦЕВ!!!! Имеются в виду все контакты, включая брачные. Детей в опрос не включали. Учитывая то, что черные и мексы этим занимаются очень регулярно, то на долю белого населения остается совсем ничего даже с учетом старичков и старушек... ИМХО, причина - совершенно нефизиологичный (слишком высокий!) темп жизни, когда человек полностью выматывается на работе. Понятно теперь, почему этой мясокрутке нужны постоянные вливания "свежей крови" иммигрантов... Представьте теперь демографические последствия.... Модераторы! Не сочтите за хохму - статистика реальная, и может очень даже иметь суровые военно-политические последствия..

Сергей М.

От KGBMan
К SerP-M (01.10.2003 03:06:15)
Дата 01.10.2003 19:47:55

Re: Доп. инфо...

>2. Данные большого опроса населения: 60% опрошенных женщин и 45% опрошенных мужчик заявили, ЧТО НЕ ИМЕЛИ СЕКСУАЛЬНЫХ КОНТАКТОВ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 6 МЕСЯЦЕВ!!!! Имеются в виду все контакты, включая брачные. Детей в опрос не включали. Учитывая то, что черные и мексы этим занимаются очень регулярно, то на долю белого населения остается совсем ничего даже с учетом старичков и старушек...

Странный опрос и странный вывод. А если посмотреть вокруг, то у каждой белой семьи, как минимум, два ребенка....

От Kadet
Дата 01.10.2003 19:27:48

Ре: Доп. инфо по Европе и Штатам: два свежайших кусочка жареного (вчерашнее ЦНН)

>2. Данные большого опроса населения: 60% опрошенных женщин и 45% опрошенных мужчик заявили, ЧТО НЕ ИМЕЛИ СЕКСУАЛЬНЫХ КОНТАКТОВ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 6 МЕСЯЦЕВ!!!!

Хотелось бы ссылку, однако...

>Имеются в виду все контакты, включая брачные. Детей в опрос не включали. Учитывая то, что черные и мексы этим занимаются очень регулярно,

Опять-же, хотелось бы ссылку а то очень голословное утверждение получается.

От SerP-M
К Kadet (01.10.2003 19:27:48)
Дата 01.10.2003 21:09:29

CNN, 09-29-03, строка внизу экрана плюс голосовое сообщение (+)

Приветствую!

Собственно, я и написал, потому что уж очень инфа странная. Возможно, что-то там осталось "за кадром" голосового сообщения, которое было всего из двух предложений. Так что можете возмущаться на меня за попытку объяснить (если не согласны), но не за источник. Често говоря, я до сих пор не пытался искать аналоги их телевизионных 30-минуток в сети. Наверняка, должны быть. Попробуйте расследовать - мне тоже будет интересно. А я был в командировке 3 недели - теперь пытаюсь разобраться с тем, что на работе накопилось... Не до того.
Слышал и видел я эту инфу 29 сентября.
А про абсолютное снижение годового дохода на семью было на день раньше - 28 сентября.
Короче - дерзайте. Не думаю, что я мог что-нибудь не так понять: там негде ошибиться было - уж больно сообщение короткое (плюс строчка).

Сергей М.

От Kadet
К SerP-M (01.10.2003 21:09:29)
Дата 01.10.2003 22:05:26

Ре: ЦНН, 09-29-03, строка внизу экрана плюс голосовое сообщение

>Собственно, я и написал, потому что уж очень инфа странная. Возможно, что-то там осталось "за кадром" голосового сообщения, которое было всего из двух предложений. Так что можете возмущаться на меня за попытку объяснить (если не согласны), но не за источник. Често говоря, я до сих пор не пытался искать аналоги их телевизионных 30-минуток в сети. Наверняка, должны быть. Попробуйте расследовать - мне тоже будет интересно.

Неглубоко покопавшись в сети нашел немного интересной информации:
http://www.virginia.edu/insideuva/textonlyarchive/95-11-17/2.txt

http://www.durex.com/template/global_sex2001_freq.htm

От SerP-M
К Kadet (01.10.2003 22:05:26)
Дата 01.10.2003 22:18:46

Как и было сказано по поводу доходов: все очень зависит от источника инфы (+)

Приветствую!

>Неглубоко покопавшись в сети нашел немного интересной информации:
>
http://www.virginia.edu/insideuva/textonlyarchive/95-11-17/2.txt
+++++++++++++++++++
Интересно. Но 1995 год - это уже почти 10-летней давности данные.
> http://www.durex.com/template/global_sex2001_freq.htm
++++++++++++
Тоже интересно. Однако, данные очень странные: такой отрыв Штатов я мог бы объяснить только тем, что включено непропорционально много "майноритиз". Альтернативно: неправильно составленный сёрвеу, где народ в разных странах отвечает на те же вопросы с разной степенью правдивости (очень уж тема деликатная). Хитро составленный вопросник должен маскировать деликатные вопросы и дублировать их в разных формах, плюс должны быть специальные вопросы - тест на правдивость (такие же щекотливые, чтобы увидеть отклонения).

Так или иначе, это все к той инфе, которую я по ТВ слышал, отношения не имеет. Интересно было бы найти "первичку", которую использовало СиЭнЭн.

Сергей М.

От Kadet
К SerP-M (01.10.2003 22:18:46)
Дата 01.10.2003 22:26:19

Ре: Как и...

>Тоже интересно. Однако, данные очень странные: такой отрыв Штатов я мог бы объяснить только тем, что включено непропорционально много "майноритиз".

А в первой ссылке прямо таки написанно что раса роли не играет, как и образование и професия. А вообще хрен в этом деле разберешся, вот педофил Кинси высосал из пальца полную чуш ь и расписал по всем правилам, а его 40 лет считали авторитетом, только недавно разоблачили.

От bankir
К SerP-M (01.10.2003 21:09:29)
Дата 01.10.2003 21:29:58

Ре: ЦНН, 09-29-03, строка внизу экрана плюс голосовое сообщение

Приветствую!

Странно - вот официальные данные

...а вот динамика их же....

От SerP-M
К bankir (01.10.2003 21:29:58)
Дата 01.10.2003 21:38:53

А можно немного поподробнее??? (+)

Приветствую!

1. По первому графику: тождественен ли индекс душевому доходу или с какими "модификациями". Далее, если тождественен, то объяснить СиЭнЭновскую инфу трудно, даже если принять, что больше народу зарегистрировались официально (все равно ведь суммироваться должно!!).
2. что есть 2й график??? Как я понимаю, точка "0" - произвольная. А если это годовой доход на семью, то по сравнению с максимумом 2000 года (см. график) снижение налицо.
С.М.

От bankir
К SerP-M (01.10.2003 21:38:53)
Дата 01.10.2003 21:50:35

Ре: А можно...

>Приветствую!

>1. По первому графику: тождественен ли индекс душевому доходу или с какими "модификациями". Далее, если тождественен, то объяснить СиЭнЭновскую инфу трудно, даже если принять, что больше народу зарегистрировались официально (все равно ведь суммироваться должно!!).

Ето суммарный подушный доход - т.е. надо делить на население (то которое платит налоги - "подснежников" не считаем). Выражен в текуших долларах, но ето фигня, поскольку инфляция за последнее время невелика. Однако, в индекс включены доходы от инвестиций и переоценки вашей собственности, так что, если у вас есть дом, то графику етому ползти и ползти вверх...

>2. что есть 2й график??? Как я понимаю, точка "0" - произвольная. А если это годовой доход на семью, то по сравнению с максимумом 2000 года (см. график) снижение налицо.

ето помесячное изменение первого графика в процентах

От SerP-M
К bankir (01.10.2003 21:50:35)
Дата 01.10.2003 21:58:05

Как я и думал - разные методики подсчета :-))) (+)

Приветствую!

>>1. По первому графику: тождественен ли индекс душевому доходу или с какими "модификациями". Далее, если тождественен, то объяснить СиЭнЭновскую инфу трудно, даже если принять, что больше народу зарегистрировались официально (все равно ведь суммироваться должно!!).
>
>Ето суммарный подушный доход - т.е. надо делить на население (то которое платит налоги - "подснежников" не считаем). Выражен в текуших долларах, но ето фигня, поскольку инфляция за последнее время невелика. Однако, в индекс включены доходы от инвестиций и переоценки вашей собственности, так что, если у вас есть дом, то графику етому ползти и ползти вверх...
+++++++++++++++++++++++++
Я так предполагаю, что какие-то из этих компонентов, в том числе "аппрешиайшен" недвижимости и/или инвестиции в расчеты официального "ценсуса" (переписи) не входят. Иначе не объяснить. А СиЭнЭн ссылалось на ценсус. Кстати!!!! В ДАННЫЕ ПЕРЕПИСИ "ПОДСНЕЖНИКИ" (т.е., нелегалы, которые за кэш работают) КАК РАЗ ВКЛЮЧЕНЫ!!! Вот вам и причина разночтений. Кстати, считаю, что включать их - ПРАВИЛЬНО: будь они хоть трижды нелегалы, но они часть экономической жизни страны. Отделять эту компоненту - это лукавая статистика!!!

Сергей М.

От S.Chaban
Дата 01.10.2003 03:14:35

Ре: Доп. инфо по Европе и Штатам: два свежайших кусочка жареного (вчерашнее ЦНН)

Привет!
> Вопрос мучительный только в том, останется ли это на уровне "Соединенных Штатов Европы", или все же скатится к "Четвертому Рейху". Для России разница принципиальная.

Все-таки, какие обьективные факторы могут заставить Европу скатится к "Четвертому Рейху"?

С уважением.

От объект 925
К S.Chaban (01.10.2003 03:14:35)
Дата 01.10.2003 18:54:18

Ре: Доп. инфо...

>Все-таки, какие обьективные факторы могут заставить Европу скатится к "Четвертому Рейху"?
+++
Економика. Пока что прогноз плохой.

Алеxей

От SerP-M
К S.Chaban (01.10.2003 03:14:35)
Дата 01.10.2003 03:26:57

Объективных факторов два (+)

Приветствую!

Две составляющие.

1. Наличие этой самой мусульманской иммиграции в "промышленных масштабах". Тут два варианта. Если "объединенная Европа" станет агрессивна по отношению к иммигрантам, то это вызовет довольно продолжительные межрасовые разборки. При наличии политической воли и приличной экономики, всегда победит "точка зрения", поддержанная государством. Ну а после приведения мусульман "к ногтю", останется тренированный аппарат подавления и соотвествующее настроение в обществе. Альтернатива - "мягкое" врастание мусульманской иммиграции в общество - не исключает наблюдаемой сейчас стратификации по доходу и культуре. Плюс - плодятся они, как суслики. Значит, неизбежно нарастание межрасовых пролтиворечий - в этом случае уже с агрессией со стороны бедных муслимов. Куда их девать??? Самое простое - послать куда-нибудь подальше воевать за европейский Рейх.

2. Говоря по-простому, европейцы слишком долго не воевали, память поколений ослабилась. А потому качнуться в сторону милитаризма - уже почти готовы...

Убедительно прошу заметить, что я совсем не настаиваю на том, что эти варианты осуществлятся: есть МНОГО объективных факторов, которые и в другую сторону тянут. так что посмотрим.

С уважением,
Сергей М.