От Cat
К Глеб Бараев
Дата 30.06.2000 15:17:41
Рубрики Военные игры;

Да,захватить Варшаву бронепоездом- до этого даже Резун не додумалс

Какие там на фиг колесные танки, когда просто гоним бронепоезд на Седлец-Варшаву-Берлин, и делов. Только сначала надо всех немецких стрелочников и начальников станций до Варшавы завербовать, чтобы ему "зеленую улицу" дали. А то, знаете ли, там военные эшелоны всякие на путях мешаются... Точнее, все пути от границы до Варшавы ими забиты. Или, не дай бог, пара пехотинцев с разводным ключом и ломом впереди путь разберут, и хана наступлению.

От Глеб Бараев
К Cat (30.06.2000 15:17:41)
Дата 01.07.2000 02:41:56

Не та рубрика

После последних административных решений это сообщение нужно перенести в рубрику Суворов-Резун и обсуждать там.
С уважением, Глеб Бараев

От Тов.Рю
К Cat (30.06.2000 15:17:41)
Дата 30.06.2000 15:25:20

Потому что до него додумался Тухачевский

>Какие там на фиг колесные танки, когда просто гоним бронепоезд на Седлец-Варшаву-Берлин, и делов.

Пилсудский пишет в своей книжке, что после победы в 1920 он лично видел на какой-то станции км в 20 от Варшавы советские паровозы и вагоны на широкой колее! Во как! Уже успели перешить!

Это я вычитал на днях из книжки "Михаил Тухачевский" Б.Соколова. Даю без комментариев, потому что крайне заинтересовался самим фактом того, что на территории Польши в 1920 г. уже БЫЛА узкая (европейская, точнее, континентальная, колея). Как такое могло получиться - если это вообще имело место быть - попробую уточнить. Неужто поляки успели постараться после ПМВ? Или еще в царской России...? Но почему???
Короче, буду выяснять.

С уважением

От Михаил Мухин
К Тов.Рю (30.06.2000 15:25:20)
Дата 03.07.2000 13:33:51

Re: Потому что до него додумался Тухачевский

Добрый день!

>Это я вычитал на днях из книжки "Михаил Тухачевский" Б.Соколова. Даю без комментариев, потому что крайне заинтересовался самим фактом того, что на территории Польши в 1920 г. уже БЫЛА узкая (европейская, точнее, континентальная, колея). Как такое могло получиться - если это вообще имело место быть - попробую уточнить. Неужто поляки успели постараться после ПМВ? Или еще в царской России...? Но почему???

Полагаю, это немцы в 16-17 годах. Им ведь фронт нужно было питать, а "русских" вагонов нет. Кроме того - интересная деталь. В середине XIX в. была построена ж/д Варшава-Вена. Так как строилась она австрийцами, и как мне помнится, до установления "русского" стандарта, она могла быть "узкой".

С уважением
Михаил
>С уважением

От MAG
К Тов.Рю (30.06.2000 15:25:20)
Дата 01.07.2000 08:49:28

буду признателен за инфу, и сам тоже поищу...(-)