От Константин Федченко
К Глеб Бараев
Дата 03.07.2000 01:38:38
Рубрики Военные игры;

и о инженерных частях

>Откуда взялись саперные батальоны Вы мне расскажете опять же после изучения структуры мехкорпуса и дивизий в него входящих

полагаю, "инженерный" и "саперный" есть синонимы. В мк был отдельный моторизованный инженерный батальон, в мд - инженерный батальон (в некоторый источниках - легко-инженерный батальон), в танковых дивизиях - понтонно-мостовой батальон. В чем есть неточность??

с уважением
>>Напомню - прорыв ведут 4 стрелковых дивизии на фронте в 28 км против одной пехотной дивизии противника
>
>Про 28 км - это едва ли правильно.Может быть Вы с масштабом карты не разобрались?
>О том, что одна немецкая пд будет растянута на таком фронте можно только мечтать.Скорее всего будет прикрыто самое опасное направление, а в других местах - только подвижные дозоры.В результате у Вас может вполне получиться бой дивизии против дивизии.Так и нарваться можно.Тут Вы как раз и могли проявить осторожность.

>>>>При вводе в прорыв силами мотодивизии и не менее танкового полка свернуть ударом с тыла оборону 134 пд
>>
>>>Вот тут очень серьезная ошибка.Части противника, уже отсеченные, отвлекают на себя часть ударной группы.Откуда танковый полк - тоже непонятно.То ли из той же мотодивизии, то ли из одной из танковых...
>>=======
>>А как следовало действовать?
>>оставить в тылу 14 МК не затронутую артподготовкой дивизию?
>
>Во-первых, какой танковый полк - так и не выяснили.Во-вторых - не затронутая артподготовкой дивизия появилась потому, что Вы искусственно сузили себе задачу при прорыве: раздолбили одну дивизию и обрадовались.Нужно было с двумя разбираться, а так - Вам же проблема на голову.В третьих, с обойденной дивизией и стрелковые части 47-го ск справятся, они у Вас после прорыва на перекур уйдут, что ли?

>И о постановке задач дивизиям мехкорпусов.Вы уже все дороги в районе прорыва облазили, и все равно не представляете реальной картины движения мехкорпуса.Именно на этом на Юго-Западном 4-й и 8-й корпуса и погорели. Поэтому - дороги Ваша забота.Вообще, Вы наверное из другой оперы принцип вспомнили "вассал моего вассала - не мой вассал".Здесь иначе.Задача ставится подчиненным Вам корпусам и дивизиям, в них входящим.Полки - это уже не Ваша забота.А дивизии Вы имеете право в любой момент подчинить непосредственно себе или передать в другой корпус.Если же они действуют только по корпусным планам, такие действия не предусматривающим, такой возможности маневра силами и средствами у Вас не будет
>С уважением, Глеб Бараев

От Глеб Бараев
К Константин Федченко (03.07.2000 01:38:38)
Дата 03.07.2000 02:24:28

Re: и о инженерных частях

>полагаю, "инженерный" и "саперный" есть синонимы. В мк был отдельный моторизованный инженерный батальон, в мд - инженерный батальон (в некоторый источниках - легко-инженерный батальон), в танковых дивизиях - понтонно-мостовой батальон. В чем есть неточность??

синонимы бывают в филологии.Штаты у саперного батальона несколько отличаются от штатов инженерного, понтонно-мостового и прочих.Кстати, не источники путают, легко-инженерный батальон по штатам отличается от инженерного.Уж кому-кому, а вам в штатах путаться непростительно...))
С уважением, Глеб Бараев

От Константин Федченко
К Глеб Бараев (03.07.2000 02:24:28)
Дата 03.07.2000 02:56:25

Re: о штатах


>синонимы бывают в филологии.Штаты у саперного батальона несколько отличаются от штатов инженерного, понтонно-мостового и прочих.Кстати, не источники путают, легко-инженерный батальон по штатам отличается от инженерного.Уж кому-кому, а вам в штатах путаться непростительно...))

Вы мне льстите.. :) я делаю в изучении штатов первые шаги. Потому всякая новая информация на вес золота

>С уважением, Глеб Бараев
С уважением