От Alex Medvedev
К Walther
Дата 25.09.2003 11:19:37
Рубрики 11-19 век; Стрелковое оружие;

Не делайте мне смешно

>>ТТ например :)
>например и чего? Я сказал "мало", а то, что нет таковых.

http://www.winchester.com/ammunition/store/cfhlist.aspx?cartlist=bm9uZQ==&uselist=none&brandlist=none&bullettype=none

>Разницу слышали между винтовкой под 5,6 и 7,62? А можно 5,6 с пневматикой спортивной сравнить, та вообще безшумно стреляет и без отдачи.

Насчет без отдачи это вы загибаете. Небольшая она это да, но есть. Физику нужно было в школе тщательней изучать...

От Milchev
К Alex Medvedev (25.09.2003 11:19:37)
Дата 25.09.2003 12:21:43

Предлагаю учредить медаль имени Купцова...

>>Разницу слышали между винтовкой под 5,6 и 7,62? А можно 5,6 с пневматикой спортивной сравнить, та вообще безшумно стреляет и без отдачи.
>
>Насчет без отдачи это вы загибаете. Небольшая она это да, но есть. Физику нужно было в школе тщательней изучать...

... и награждать ею наиболее отличившихся.
Как утомили "самородки", не удосужившиеся ознакомиться с основами функционирования огнестрельного оружия.

WBR,
Милчев.

От Evg
К Milchev (25.09.2003 12:21:43)
Дата 25.09.2003 13:27:40

Re: Вы столь темпераментны 8о))

>>>Разницу слышали между винтовкой под 5,6 и 7,62? А можно 5,6 с пневматикой спортивной сравнить, та вообще безшумно стреляет и без отдачи.
>>
>>Насчет без отдачи это вы загибаете. Небольшая она это да, но есть. Физику нужно было в школе тщательней изучать...
>
>... и награждать ею наиболее отличившихся.
>Как утомили "самородки", не удосужившиеся ознакомиться с основами функционирования огнестрельного оружия.

Э-э-э.. Не опасаясь быть награжденным этой самой медалью (т.к. под "самородка" я не попадаю - меня специально долго учили этим самым основам) 8о)))))

Все таки осторожно поинтересуюсь.
А как бы вы ответили на вопрос №2 корневого постинга.
Надо ли было городить пневму или достаточно было бы использовать ослабленый пороховой заряд?
И почему?

С уважением.

От Milchev
К Evg (25.09.2003 13:27:40)
Дата 25.09.2003 13:39:19

Мне это сильно напоминает анекдот...

>>>>Разницу слышали между винтовкой под 5,6 и 7,62? А можно 5,6 с пневматикой спортивной сравнить, та вообще безшумно стреляет и без отдачи.
>>>
>>>Насчет без отдачи это вы загибаете. Небольшая она это да, но есть. Физику нужно было в школе тщательней изучать...
>>
>>... и награждать ею наиболее отличившихся.
>>Как утомили "самородки", не удосужившиеся ознакомиться с основами функционирования огнестрельного оружия.
>
>Э-э-э.. Не опасаясь быть награжденным этой самой медалью (т.к. под "самородка" я не попадаю - меня специально долго учили этим самым основам) 8о)))))

...который "мужик, дай рубль, чего покажу".

>Все таки осторожно поинтересуюсь.
>А как бы вы ответили на вопрос №2 корневого постинга.
>Надо ли было городить пневму или достаточно было бы использовать ослабленый пороховой заряд?
>И почему?

А как бы помог ослабленный заряд ТОГДАШНИХ порохов?
С их плоской кривой горения?
Чтобы "выплюнуть" пулю из длинного ствола, необходимо добиться определённого давления и поддерживать его на всём пути пули по стволу (про забавные результаты стрельбы патронами УС из РПК слышали?), соответственно возрастает натруска пороха и время его полного сгорания.
Вот Вам и "ПУК" по выходу пули из ствола.
Так что без пневматики там никак было не обойтись.

WBR,
Милчев.