От Kadet
К ID
Дата 24.09.2003 20:37:30
Рубрики WWII;

Ре: А зачем...

>Во-первых и в СССР, и в РФ военной полиции не существует, а во вторых зачем тогда в морской пехоте США формировались заградительные дивизионы?

Какие-какие? Я знаю что морпехи по традиции охраняют ядерные базы, но их также охраняет флотская полиция.

>Поручили бы это дело МП и нет проблем.

Вот-вот.

>Тогда почему же США имеет корпус морской пехоты и расформировывать его не собирается?

Это сложный вопрос. Во первых, морпехи фактически являются очень крупным и высокомобильным средним резервом. Во вторых, у них есть свой узкий боевой профиль, поэтому они постоянно находятся в плавании. Ну и в третих, традиция, однако.

С уважением

От ID
К Kadet (24.09.2003 20:37:30)
Дата 24.09.2003 21:34:41

А вы посмотрите рубрику этой ветки

Приветствую Вас!

>Какие-какие? Я знаю что морпехи по традиции охраняют ядерные базы, но их также охраняет флотская полиция.

Историю создания заграддивизионов морской пехоты вы теоретически должны знать лучше меня - все же это ваши вооруженные силы.
Собственно по сабжу - были созданы для охраны баз в 1939 году, просуществовали в большинстве своем до 44-го.

>>Поручили бы это дело МП и нет проблем.
>Вот-вот.

Однако , как это было сказано выше, в ваших ВС посчитали по иному и охрану баз военной полиции не перепоручали.

>>Тогда почему же США имеет корпус морской пехоты и расформировывать его не собирается?
>
>Это сложный вопрос.

Тогда ответ на ваш вопрос из
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/623245.htm "Зачем понадобится? И почему не занять у сухопутчиков?" также сложно дать ответ.

С уважением, ID

От Kadet
К ID (24.09.2003 21:34:41)
Дата 24.09.2003 22:02:11

Рубрика ветки-ВМВ.

Там СА использовала морпехов по большей части как обычную пехоту. Мне непонятно, зачем МП тогда вообще была нужна. Если вы можете обьяснить, будьте любезны.

>Историю создания заграддивизионов морской пехоты вы теоретически должны знать лучше меня - все же это ваши вооруженные силы.
>Собственно по сабжу - были созданы для охраны баз в 1939 году, просуществовали в большинстве своем до 44-го.

Я не специалист по истории морской пехоты. Оданко, мне кажется что основное предназначение нашей морской пехоты-быть морскими десантными силами. А не нести караулы, действовать вне зависимости от флота, охранять посольства и президента, и т.д.

>>>Поручили бы это дело МП и нет проблем.
>>Вот-вот.
>
>Однако , как это было сказано выше, в ваших ВС посчитали по иному и охрану баз военной полиции не перепоручали.

Перепоручили, отчего нет? Но не полностью. Однако, основное их предназначение не охрана баз.

>>>Тогда почему же США имеет корпус морской пехоты и расформировывать его не собирается?
>>
>>Это сложный вопрос.
>
>Тогда ответ на ваш вопрос из
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/623245.htm "Зачем понадобится? И почему не занять у сухопутчиков?" также сложно дать ответ.

Я на этот сложный вопрос ответил. Вы-же изгаляетесь.

>С уважением, ИД

С уважением

От ID
К Kadet (24.09.2003 22:02:11)
Дата 24.09.2003 22:31:22

Если ВМВ, то не вспоминайте всуе ядерные базы.

Приветствую Вас!

>Там СА использовала морпехов по большей части как обычную пехоту.
Опять ошибка в терминологии большинство операций советской МП было не в рамках СА.

>Мне непонятно, зачем МП тогда вообще была нужна. Если вы можете обьяснить, будьте любезны.
Для осуществления десантных операций и для действий в качестве обыкновенной пехоты.

>Я не специалист по истории морской пехоты. Оданко, мне кажется что

Ваши соображения не отменяют наличие двух с лишним десятко упомянутых дивизионов, которые действовали изначально именно для охраны баз.

>>Однако , как это было сказано выше, в ваших ВС посчитали по иному и охрану баз военной полиции не перепоручали.
>
>Перепоручили, отчего нет? Но не полностью. Однако, основное их предназначение не охрана баз.

Тогда для чего именно дивизионы формировали, а не штаты военной полиции увеличивали.

>Я на этот сложный вопрос ответил. Вы-же изгаляетесь.

Это вам так кажется - напрасно вы столь мнительны.

С уважением, ID

От Kazak
К ID (24.09.2003 22:31:22)
Дата 24.09.2003 22:47:26

Вообще-то вопрос и был: какие успешные ДЕСАНТНЫЕ операции МП провела?

>Для осуществления десантных операций и для действий в качестве обыкновенной пехоты.
Использовать моряков( не морпехов, а моряков)в качестве пехоты несколько расточительно. А морской пехоты СССР к 1941 году имел - одну бригаду?

От ID
К Kazak (24.09.2003 22:47:26)
Дата 24.09.2003 22:55:33

Я вообще-то отвечал на два других вопроса уважаемого Kadet'а.

Приветствую Вас!

А именно:
1. "А флотская военная полиция охранять не умеет?"
2. "Зачем понадобится? И почему не занять у сухопутчиков?" (это про взвод вехоты).

Что же касается вашего вопроса вынесенного в заголовок предыдущего постинга, то успешные десантные действия советская морская пехота таки вела. Хотя отрицать того факта, что большинство десантов было неудачными, особенно в начале войны, не буду.

>Использовать моряков( не морпехов, а моряков)в качестве пехоты несколько расточительно.
Да, но фронт необходимо было стабилизировать любой ценой, в том числе и такой.

>А морской пехоты СССР к 1941 году имел - одну бригаду?
Правильнее сказать одна бригада к 22-го июня.

С уважением, ID

От Kazak
К ID (24.09.2003 22:55:33)
Дата 24.09.2003 22:59:46

Приведите мне пример удачной десантной операции в Эстонии 1944

>Что же касается вашего вопроса вынесенного в заголовок предыдущего постинга, то успешные десантные действия советская морская пехота таки вела. Хотя отрицать того факта, что большинство десантов было неудачными, особенно в начале войны, не буду.
... при превосходстве в воздухе и на море?
>Да, но фронт необходимо было стабилизировать любой ценой, в том числе и такой.
Безусловно. Но к "Морской пехоте" эти бригады на самом деле отношения не имели. Морские бригады - вот правильное название.

>>А морской пехоты СССР к 1941 году имел - одну бригаду?
>Правильнее сказать одна бригада к 22-го июня.
Да, это существенное уточнение.

От ID
К Kazak (24.09.2003 22:59:46)
Дата 24.09.2003 23:14:31

Вы вообще-то говорили о всей ВОВ, но тоже можно дать пример

Приветствую Вас!

Остров Вормси.

>Безусловно. Но к "Морской пехоте" эти бригады на самом деле отношения не имели. Морские бригады - вот правильное название.

Вы уверены? На вскиду - 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 8-я, 9-я, 12-я - это все бригады морской пехоты, сформированные в 41-ом. Именно брмп, а не мсбр.

С уважением, ID

От Kazak
К ID (24.09.2003 23:14:31)
Дата 25.09.2003 23:40:34

И тут я ошибся. Были как бригады морской пехоты, так и морские сбр (-)

От ID
К Kazak (25.09.2003 23:40:34)
Дата 26.09.2003 00:30:23

Дык об этом я и писал. (-)

От Kazak
К ID (24.09.2003 23:14:31)
Дата 25.09.2003 09:53:55

Да, действительно при захвате Моондзунда было несколько удачных операций.

>Остров Вормси.
Правда про неудачные Мерикюлаский и Сырвеский десанты я у Кузнецова даже упоминания не нашёл.

>Вы уверены? На вскиду - 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 8-я, 9-я, 12-я - это все бригады морской пехоты, сформированные в 41-ом. Именно брмп, а не мсбр.
Вы меня не поняли:) Я знаю, что именовали их морской пехотой. Но согласитесь, что морская пехота, это войска имеющие специальную подготовку. А с началом войны начали формировать стрелковые бригады из моряков, дав им НАЗВАНИЕ морской пехоты.

От ID
К Kazak (25.09.2003 09:53:55)
Дата 25.09.2003 10:50:03

Ну вы просили пример - я его предоставил.

Приветствую Вас!

>Вы меня не поняли:) Я знаю, что именовали их морской пехотой. Но согласитесь, что морская пехота, это войска имеющие специальную подготовку. А с началом войны начали формировать стрелковые бригады из моряков, дав им НАЗВАНИЕ морской пехоты.

Этот вопрос можно долго дискутировать. Если считать МП элитой, предназначенной только для спецопераций и штурмовых действий, то морская пехота США времен ВМВ также не подходит под это определение.

Иллюзий же что спешно формировавшиеся советские брмп и мсбр были какой-то элитой у меня нет. Средство для затыкания дыр на фронте который разваливался.

С уважением, ID

От Kazak
К ID (25.09.2003 10:50:03)
Дата 25.09.2003 17:21:24

А чего там дискутировать?

У США - это ПЕХОТА названная МОРСКОЙ, а в СССР это МОРЯКИ ставшие ПЕХОТОЙ. Вроде разница видна невооружённым взглядом?

От ID
К Kazak (25.09.2003 17:21:24)
Дата 25.09.2003 21:56:42

Вы только с терминологией определитесь.

Приветствую Вас!

>У США - это ПЕХОТА названная МОРСКОЙ,

В одном постинге МП США у вас просто пехота, но названная морской, в другом МП - это войска имеющие специальную подготовку.

С уважением, ID

От Kazak
К ID (25.09.2003 21:56:42)
Дата 25.09.2003 22:19:29

Тут ведь в чём дело.

>В одном постинге МП США у вас просто пехота, но названная морской, в другом МП - это войска имеющие специальную подготовку.
Довоенные формирования МП что в США, что в СССР такую подготовку имели. С началом войны и формированием новых частей, в США этот уровень начал падать, а в СССР о нём и не вспоминали. Так согласны?

От ID
К Kazak (25.09.2003 22:19:29)
Дата 25.09.2003 22:49:22

Почти согласен.

Приветствую Вас!

>Довоенные формирования МП что в США, что в СССР такую подготовку имели. С началом войны и формированием новых частей, в США этот уровень начал падать, а в СССР о нём и не вспоминали. Так согласны?

Несогласен в двух моментах:
1. В целом ряде частей МП США уровень боевой подготовки с ходом войны повышался - например у парашютистов и рейдеров.
2. "Поздние" советские бригады МП имели вполне адекватную подготовку - скажем 12-я, 13-я, 260-я. Но по подавляющему большинству формирований 41-32 гг - согласен.

С уважением, ID

От Лис
К ID (25.09.2003 22:49:22)
Дата 26.09.2003 10:49:29

Так-так!

>1. В целом ряде частей МП США уровень боевой подготовки с ходом
>войны повышался - например у парашютистов и рейдеров.

Вот про то, как "совершенствовалась в ходе войны" выучка у морпеховских парашютистов -- поподробнее пожалуйста! Когда там их расформировали?

От Banzay
К ID (25.09.2003 10:50:03)
Дата 25.09.2003 11:58:03

Слегонца не соглашусь...

Приветствую!
Пример 25 МСБР. Дядька мой там воевал (ты его видел) готовили к боям на сухопутном фронте с августа по октябрь в состав включали обстрелянных фронтовиков из госпиталей. Даже танки были и это 1941 год...

От ID
К Banzay (25.09.2003 11:58:03)
Дата 25.09.2003 22:08:52

Ну а я с тобой не соглашусь.

Приветствую Вас!

> готовили к боям на сухопутном фронте с августа по октябрь

Два месяца для хорошей подготовки хорошего пехотинца недостаточно. То что советская морская пехота в большинстве случаев воевала очень достойно есть не следствие ее хорошей именно пехотной подготовки, а следствие хорошего качества человеческого материала которым флот комплектовался.

С уважением, ID