От А.Никольский
К Milchev
Дата 24.09.2003 16:55:01
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

да, я "Начертание" полистал в Белграде

думаю, Великую Сербию сербам и надо было строить с самого начала и не размениваться на югославские идеи. Причем для этого сложились предпосылки после ПМВ.
С уважением, А.Никольский

От Milchev
К А.Никольский (24.09.2003 16:55:01)
Дата 24.09.2003 17:08:47

Я сомневаюсь, что у них бы это вышло...

>думаю, Великую Сербию сербам и надо было строить с самого начала и не размениваться на югославские идеи. Причем для этого сложились предпосылки после ПМВ.

...потому как даже в рамках Королевства СХС имелись жуткие трения с хорватами. Решить их сербы не смогли бы ни военным, ни политическим путём.
У многих наций, воевавших на стороне Антанты, после ПМВ начисто пропал реальный взгляд на геополитическую обстановку. Отчего и были вооружённые конфликты в 30-х годах в Восточной Европе и на Балканах, причём Германия очень грамотно ими воспользовалась.

>С уважением, А.Никольский

WBR,
Милчев.

От А.Никольский
К Milchev (24.09.2003 17:08:47)
Дата 24.09.2003 17:35:19

да и не нужно было СХС городить

Великая Сербия с включением большей части Боснии, Восточной Славонии, а Далмацию - итальянцам. Ну а из остатков пусть хорваты себе чего-нибудь скроили бы.
Хорваты-то за СХС уцепились из-за Далмации в основном.
С уважением, А.Никольский

От Milchev
К А.Никольский (24.09.2003 17:35:19)
Дата 24.09.2003 18:01:37

С этим согласен...

>Великая Сербия с включением большей части Боснии, Восточной Славонии, а Далмацию - итальянцам. Ну а из остатков пусть хорваты себе чего-нибудь скроили бы.

...только вот Македонию им отдавать не стоит %).

>Хорваты-то за СХС уцепились из-за Далмации в основном.

И об этом я тоже помню. Хорваты ещё и венграм кусок должны.

WBR,
Милчев.