От Александр Мосин
К OpenSea
Дата 19.09.2003 11:10:47
Рубрики WWII; Танки; 1941; Ремонтная бригада;

Re: Насчет "адреса"

Приветсвую,

Заварили, молодцы. И правильно сделали.

>Возможно. Но потом непременно нашлись бы "жучки" которые начали бы возню в плане "давайте восстановим", "давайте расконсервируем" и т.п. И опять бы танк поволокли куда-нибудь в другой регион откуда его потом фиг заберешь. Это кому-нибудь из нормальных людей надо? Вот тот-то...

Мне надо. Вы же не будете считать меня не нормальным?
Но я про другое. Ну начали бы "жучки возню" и что. Есть же народ, как бы он решил так бы и поступили.
Хочет видеть народ этот танк на постаменте - пожалуйста стоит, хочет в действующем виде восстановим в полном объеме. Или все Ваши предыдущие высказывания о желаниях народа пустые слова, а реально решают другие люди?
Ксати ворпрос. А там кроме двигателя осталось бы что? А то Вы писали, что нутрянку аккуратно разобрали себе поисковые клубы на "сувениры" еще во время подъема.

С уважением, Мосин Александр.

От OpenSea
К Александр Мосин (19.09.2003 11:10:47)
Дата 19.09.2003 11:19:59

>>> Это кому-нибудь из нормальных людей надо? Вот тот-то...
>
> Мне надо. Вы же не будете считать меня не нормальным?

Вы могли поговорить обо всем этом и предложить свою консультационную помощь с директором 61-го завода 18 апреля. Он был вполне доступен. Я бы и сам от Вашего имени мог, но что-то я не помню чтобы Вы меня об этом по-просили. Ну и кроме того - я ведь не специалист.

>Хочет видеть народ этот танк на постаменте - пожалуйста стоит, хочет в действующем виде восстановим в полном объеме. Или все Ваши предыдущие высказывания о желаниях народа пустые слова, а реально решают другие люди?

Решаю конечно не гуртом, но мнение людей учитывалось. Те же чиновники не будут ничего делать, что может вызвать недовольство людей. Они делаю то, что их просят, как правило. Борются за рейтинг :)

>Ксати ворпрос. А там кроме двигателя осталось бы что? А то Вы писали, что нутрянку аккуратно разобрали себе поисковые клубы на "сувениры" еще во время подъема.

Печально, разумеется. Хотя не понятно куда это все было девать в тот момент. А клубы поисковые сувениры подобные не прячут особо, а стараются показать как можно большей массе народа - знаю по личному опыту. И показывают, и рассказывают откуда все это взялось и как происходило. В общем - ведут некую пропагандистскую работу, что есть не плохо...

От Роман Алымов
К OpenSea (19.09.2003 11:19:59)
Дата 19.09.2003 12:22:32

Куда идут приборы с танков -вот ссылка (+)

Доброе время суток!
> А клубы поисковые сувениры подобные не прячут особо, а стараются показать как можно большей массе народа - знаю по личному опыту. И показывают, и рассказывают откуда все это взялось и как происходило. В общем - ведут некую пропагандистскую работу, что есть не плохо...
***** Вот тут вот они их показывают и ведут пропагандистскую работу. На торговом сайте. Смотрите сами
http://ww2.ru/www/index.php?id=34#198

Эти конкретные приборы я выкупить не успел -ушли уже за границу. Надеюсь, когда будут продавать приборы с КВ - буду удачливее и в музее появятся новые экспонаты.

С уважением, Роман

От OpenSea
К Роман Алымов (19.09.2003 12:22:32)
Дата 19.09.2003 14:44:07

А вот куда идут сами танки - вот ссылка (+)

"...Вывоз за границу башни и других деталей немецкого танка Pz Kpfw III (Т-III) времен Второй мировой войны пресекли смоленские таможенники ..."

"...Немецкий танк был обнаружен поисковиками из подмосковной Кубинки 22 июня 2002 года..."

http://lenta.ru/russia/2002/12/01/tank/ - другая ссылка.

От Роман Алымов
К OpenSea (19.09.2003 14:44:07)
Дата 19.09.2003 19:41:18

Не стоит (+)

Доброе время суток!
>"...Немецкий танк был обнаружен поисковиками из подмосковной Кубинки 22 июня 2002 года..."
****** "Поисковиками из подмосковной Кубинки" были Игорьки. Которые с Кубинкой до того взаимодействовали и воспользовались полученными от неё бумагами. Вот фотографии с подбёма
http://www.trizna.ru/tank/photo.htm
Думаю, легко узнаете знакомые лица, машины и технологии. Особенно вот тут: http://www.trizna.ru/tank/1_1_1.htm
Зачем они танк вывозили, было ли это просто недомыслие или злой умысел -я не беду судить.

С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К OpenSea (19.09.2003 14:44:07)
Дата 19.09.2003 17:06:29

Собака брешет, ветер - носит (-)

От Александр Мосин
К OpenSea (19.09.2003 11:19:59)
Дата 19.09.2003 11:36:12

>Вы могли поговорить обо всем этом и предложить свою консультационную помощь с директором 61-го завода 18 апреля. Он был вполне доступен. Я бы и сам от Вашего имени мог, но что-то я не помню чтобы Вы меня об этом по-просили. Ну и кроме того - я ведь не специалист.

Не думаю, что директор прислушался бы к мнению не ставить на танк новый двигатель, а просто законсервировать его. Решение это наверное не им было принято, а кем то сверху для показухи.
Да и, к сожалению, не знал я про подъем этого танка ничего. С кубинскими ребятами не связан, ни с какими поисковыми отрядами тоже, на форуме этом появился с июня, да и по телевизору репортажи прошли мимо меня.

>>Хочет видеть народ этот танк на постаменте - пожалуйста стоит, хочет в действующем виде восстановим в полном объеме. Или все Ваши предыдущие высказывания о желаниях народа пустые слова, а реально решают другие люди?
>
>Решаю конечно не гуртом, но мнение людей учитывалось. Те же чиновники не будут ничего делать, что может вызвать недовольство людей. Они делаю то, что их просят, как правило. Борются за рейтинг :)

Ну а тогда чего было бы бояться консервации.

>Печально, разумеется. Хотя не понятно куда это все было девать в тот момент. А клубы поисковые сувениры подобные не прячут особо, а стараются показать как можно большей массе народа - знаю по личному опыту. И показывают, и рассказывают откуда все это взялось и как происходило. В общем - ведут некую пропагандистскую работу, что есть не плохо...

Это очень печально. Все это было бы как раз уместно разместить в музее на Невском пятачке.
А так что-то может и покажут, но думаю многое продадут.

С уважением, Мосин Александр

От OpenSea
К Александр Мосин (19.09.2003 11:36:12)
Дата 19.09.2003 11:45:31

> Не думаю, что директор прислушался бы к мнению не ставить на танк новый двигатель, а просто законсервировать его. Решение это наверное не им было принято, а кем то сверху для показухи.

Все, кто предлагал помощь, выслушивались внимательно и такую возможность им предоставляли. И директор на 61-м - нормальный человек без лишних амбиций и предрассудков. Кировский Завод, к примеру, помогал им с документацией. Отставные танкисты-механики консультировали 61-й на предмет конструкции и обслуживания специфических узлов и агрегатов. А вот из "энтузиастов" никого так и не появилось. До самого последнего момента, да и то только на этом форуме...

>Да и, к сожалению, не знал я про подъем этого танка ничего. С кубинскими ребятами не связан, ни с какими поисковыми отрядами тоже, на форуме этом появился с июня, да и по телевизору репортажи прошли мимо меня.

> Ну а тогда чего было бы бояться консервации.

Я просто не знаю судьбы родного двигателя и остальных извлеченных деталей. Возможно, что если Вы обратитесь на завод с просьбой дать Вам возможность попытаться перебрать двигло и запустить - Вам разрешат. По-пробуйте...

> Это очень печально. Все это было бы как раз уместно разместить в музее на Невском пятачке.
>А так что-то может и покажут, но думаю многое продадут.

Ну нет еще музея как такового. ДИОРАМА для этого не предназначена, Арт.музею наплевать. Надо создавать...