От Дмитрий Шумаков
К OpenSea
Дата 17.09.2003 20:03:08
Рубрики WWII; Танки; 1941; Ремонтная бригада;

Re: Не только...

>Угу. А еще я бы назвал удачей то, что машина осталась в том месте где и воевала. И то, что она не попала в руки генералов, а приписана теперь к гражданскому ведомству. Почему-то так спокойнее занее :)

Сложный это вопрос, чего лучше.
С одной стороны - машина стоит на всеобщем обозрении, и это - правильно.
С другой стороны - будучи под "гражданскими" - она так толком и не восстановлена. Более того, похоже, чтоб привести ее взад на ход, понодобтся опять средства осваивать, впрочем, возможно это уже заложено в бюджет, как и расходы на неминуемую подкраску. Да и, судя по Автовской машине, сгниет это, надеюсь, нескоро.
С третьей стороны, бардак до сих пор всегда начинался именно с того, когда активно "гражданские" подключались, власти, в смысле - это - и расфасованая трешка "для Тольятти", тормознутая на Смоленской таможне, и "заблудившийся" в Саратове Снегиревский Тигр, и который уже год зависший в Великих Луках Stug.III, да и те тонны авиационной копанины, которые, распоряжаемые чиновниками Минкульта, разлетаются за рубеж... Т-34 "Жаворонок" вот тоже на 61-м, и "гражданский" вроде, ну и чего? Не знаю я, в общем, обратного примера...
А пока получается, что ламеризм продемонстрирован на всех этапах, начиная с болгаривания ствола и оканчивая втыканием наспех двигла неродного.
Но зато - не потеряли машину, есть чем гордиться, наверное.
Понимаю, что не к Вам лично эти вопросы, наверное, но кто знает, может впредь удастся повлиять на ход событий, если оно вас волнует, конечно.

С уважением, Дмитрий

От OpenSea
К Дмитрий Шумаков (17.09.2003 20:03:08)
Дата 17.09.2003 23:03:51

>С одной стороны - машина стоит на всеобщем обозрении, и это - правильно.

О чем и речь. И, на мой взгляд, основная задача (сделать как можно быстрее) - выполнена. Зачем все эти изголения с "постановкой на ход" и т.п. которые только затягивают время, которое крайне дорого тем немногим еще живым ветеранам? Подобная "возня" интересна только крайне узкому кругу специалистов и любителей повозиться с железом.

>С другой стороны - будучи под "гражданскими" - она так толком и не восстановлена. Более того, похоже, чтоб привести ее взад на ход, понодобтся опять средства осваивать, впрочем, возможно это уже заложено в бюджет, как и расходы на неминуемую подкраску. Да и, судя по Автовской машине, сгниет это, надеюсь, нескоро.

А не надо ее ставить на ход. Не надо!

>Понимаю, что не к Вам лично эти вопросы, наверное, но кто знает, может впредь удастся повлиять на ход событий, если оно вас волнует, конечно.

В общем-то действительно не ко мне - я процессом не руководил. Но если бы от меня зависело - результат был бы точно такой же. Постарался бы только сделать все по-быстрее чем с этой машиной получилось.

От DVK
К OpenSea (17.09.2003 23:03:51)
Дата 18.09.2003 18:48:45

ИМХО, Надо!!!....

>А не надо ее ставить на ход. Не надо!

мое мнение - надо...
я специально в этом году ездил в Кубинку несколько раз только ради того, чтобы посмотреть на танки В ДВИЖЕНИИ...
услышать как оно было!!!!!

и еще, простите, что влезаю в спор, но
быстро только кролики плодятся...

С уважением, Дмитрий

От AMX
К OpenSea (17.09.2003 23:03:51)
Дата 17.09.2003 23:15:28

>О чем и речь. И, на мой взгляд, основная задача (сделать как можно быстрее) - выполнена. Зачем все эти изголения с "постановкой на ход" и т.п. которые только затягивают время, которое крайне дорого тем немногим еще живым ветеранам? Подобная "возня" интересна только крайне узкому кругу специалистов и любителей повозиться с железом.

А никто с этим и не спорит. Просто нужно было оставить всё как было, направив усилия в оставшееся время на покраску и консервацию родного. Облить консервантом и соскрести грязь с пластовой ржавчиной не так уж и сложно и долго.

>А не надо ее ставить на ход. Не надо!

Ну не надо и не надо, вам виднее, тогда вдвойне непонятно зачем было так изощряться. То вы говорите как дорог этот танк ленинградцам, то вам как-то всё равно, что собственно от танка останется и даже нормально, что он внешне местами уже не КВ.