От MAG
К Василий Фофанов
Дата 14.09.2003 11:21:30
Рубрики Танки;

как производится замена?

1) Производится ли замена стволов на танках сама по себе или её делают во время капитальных ремонтов всего танка?

2) Есть ли в ТД запасные стволы или только на заводе изготовителе?

3) На текущий момент войска используют имеющиеся стволы или их производят для замены?

4) Может ли изменение марки стали и способов её обработки привести к повышению жевучести ствола. Т.е. является ли это путём частичной модернизации пушки?

5) возможны ли варианты производства "дешёвых" стволов, обладающих более низкой живучестью в условиях недостаточной производственной и сырьевой базы в военное время?

Заранее спасибо.

От Василий Фофанов
К MAG (14.09.2003 11:21:30)
Дата 14.09.2003 19:21:42

Re: как производится...

>1) Производится ли замена стволов на танках сама по себе или её делают во время капитальных ремонтов всего танка?

"Сама по себе" вряд ли ;) Но да, на западных танках и на советских начиная с пушки 2А46М соединение быстроразъемное, операция не требует ничего кроме БРЭМ.

>2) Есть ли в ТД запасные стволы или только на заводе изготовителе?

Должны быть, иначе смысла быстроразъемного соединения я не вижу...

>3) На текущий момент войска используют имеющиеся стволы или их производят для замены?

Хороший вопрос... не знаю... сегодняшнее состояние с производством "расходных материалов" (снаряды, запчасти...) я представляю себе смутно. Боюсь что ситуация хуже плохой, надеюсь ошибиться.

>4) Может ли изменение марки стали и способов её обработки привести к повышению жевучести ствола. Т.е. является ли это путём частичной модернизации пушки?

Разумеется!

>5) возможны ли варианты производства "дешёвых" стволов, обладающих более низкой живучестью в условиях недостаточной производственной и сырьевой базы в военное время?

Я боюсь, если мы потеряем Пермь, то стволов не будет никаких. А если не потеряем - то зачем оно надо?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От MAG
К Василий Фофанов (14.09.2003 19:21:42)
Дата 15.09.2003 06:33:37

Re: как производится...

>>5) возможны ли варианты производства "дешёвых" стволов, обладающих более низкой живучестью в условиях недостаточной производственной и сырьевой базы в военное время?
>
>Я боюсь, если мы потеряем Пермь, то стволов не будет никаких. А если не потеряем - то зачем оно надо?

Именно в случае потери производства, где и как можно делать эрзацы?

От Василий Фофанов
К MAG (15.09.2003 06:33:37)
Дата 15.09.2003 13:37:40

Затрудняюсь

Скорее всего где-нибудь по прежнему валяется оборудование для производства стволов 2А46...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov