От Василий Фофанов
К Мелхиседек
Дата 15.09.2003 16:15:12
Рубрики Танки;

Разрешите глянуть страничку "ФРГшного наставления"?

А то что-то на лажу очень смахивает, уж извините. Результатам испытаний 434 объекта что я видел очень сильно противоречит.

> неуправляемым БС

Незнаком с таким типом боеприпаса.

> при 5000м

Как наводим на такой дистанции?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Мелхиседек
К Василий Фофанов (15.09.2003 16:15:12)
Дата 15.09.2003 17:07:33

Re: Разрешите глянуть...

>А то что-то на лажу очень смахивает, уж извините. Результатам испытаний 434 объекта что я видел очень сильно противоречит.

Хотелось бы почитать результаты испытаний, вы не могли бы дать ссылку, а то получится как с Milchev, который сравнивал несмазанную М-16 с неправильно смазанной и потом доказывал преимущества отсутсвия смазки, опять таки ссылаясь на результаты испытаний.

Что касается немецкого наставления, то при желании я могу дать его посмотреть, только при мне и не надолго. У меня есть многократный горький опыт "заигрывания" разных ценных источников. Берут почитать и не отдают.

>> неуправляемым БС
>
>Незнаком с таким типом боеприпаса.

Стреди разных типов снарядов есть такой тип снаряда: бронебойный, только не надо утверждать, что бы с ним не знакомы. Есть также такая вещь, управляемые снаряды (корректируемые боеприпасы рассматривает как подвид управляемых), известные также как GP. При стрельбе ими, а так же стрельбе ПТУРами точность возрастает, хотя данное заявление возможно покажется странным. Под неуправляемым бронебойным снарядом подразумевается всякий бронебойный снаряд, не имеющий системы управления полётом. Если мне мой склероз не изменяет, то использововался ЗБМ32.
>> при 5000м
>
>Как наводим на такой дистанции?

Я конечно понимаю, что есть мнение, что более, чем на 4000 метров стрелять нельзя, но это лечится заменой СУО.

От Василий Фофанов
К Мелхиседек (15.09.2003 17:07:33)
Дата 15.09.2003 19:55:08

Бррр...

>Хотелось бы почитать результаты испытаний, вы не могли бы дать ссылку

Ссылку дать не могу, этим отчетом владеет один из участников форума, он может сам сюда написать если пожелает. Если вкратце - это были испытания пушки, исчерпавшей до начала испытаний примерно половину ресурса, сериями снарядов Б и К, с раскладкой того как меняется Вб и Вв.

> , а то получится как с Milchev, который сравнивал несмазанную М-16 с неправильно смазанной и потом доказывал преимущества отсутсвия смазки, опять таки ссылаясь на результаты испытаний.

Эта метафора слишком тонка для меня, простите. Приведенные Вами цифры кажутся мне безотносительно к смазке или отутствию таковой произвольными, сомнительными и противоречащими тому что я видел. Давайте вместо того чтобы выяснять что у меня со зрением попытаемся лучше выяснить происхождение Ваших цифр ;)

>Что касается немецкого наставления, то при желании я могу дать его посмотреть, только при мне и не надолго. У меня есть многократный горький опыт "заигрывания" разных ценных источников. Берут почитать и не отдают.

Давайте даже еще проще поступим. Вы просто страничку засканьте и сюда тисните. А то мне до России две тыщи верст, дискуссия того не стоит ;)

>>> неуправляемым БС
>>
>>Незнаком с таким типом боеприпаса.
>
>Стреди разных типов снарядов есть такой тип снаряда: бронебойный, только не надо утверждать, что бы с ним не знакомы.

С бронебойным знаком. Никогда не встречал чтобы его "неупрапвляемым" величали, однако...

> Есть также такая вещь, управляемые снаряды (корректируемые боеприпасы рассматривает как подвид управляемых), известные также как GP. При стрельбе ими, а так же стрельбе ПТУРами точность возрастает, хотя данное заявление возможно покажется странным. Под неуправляемым бронебойным снарядом подразумевается всякий бронебойный снаряд, не имеющий системы управления полётом.

Как-то путано, простите. "Всякий" - это и подкалиберный и кумулятивный? У них одинаковые показатели рассеивания?

> Если мне мой склероз не изменяет, то использововался ЗБМ32.

Кем?

>>> при 5000м
>>
>>Как наводим на такой дистанции?
>
>Я конечно понимаю, что есть мнение, что более, чем на 4000 метров стрелять нельзя, но это лечится заменой СУО.

Ну то есть имеем некое руководство на пушки 2А46 и 2А46М (вот так вот, одной кучей), из которых стреляют некими "неуправляемыми бронебойными снарядами" на дистанцию 5 км благодаря загадочной замене СУО (кем? на какую?!), и все вот это из ФРГ. Простите если у меня в душе некоторый скепсис затаился.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Мелхиседек
К Василий Фофанов (15.09.2003 19:55:08)
Дата 15.09.2003 20:24:42

Re: Бррр...

>>Хотелось бы почитать результаты испытаний, вы не могли бы дать ссылку
>
>Ссылку дать не могу, этим отчетом владеет один из участников форума, он может сам сюда написать если пожелает. Если вкратце - это были испытания пушки, исчерпавшей до начала испытаний примерно половину ресурса, сериями снарядов Б и К, с раскладкой того как меняется Вб и Вв.

кто, если это не секрет
и какие у вас данные, хотелось бы узнать

>> , а то получится как с Milchev, который сравнивал несмазанную М-16 с неправильно смазанной и потом доказывал преимущества отсутсвия смазки, опять таки ссылаясь на результаты испытаний.
>
>Эта метафора слишком тонка для меня, простите. Приведенные Вами цифры кажутся мне безотносительно к смазке или отутствию таковой произвольными, сомнительными и противоречащими тому что я видел. Давайте вместо того чтобы выяснять что у меня со зрением попытаемся лучше выяснить происхождение Ваших цифр ;)

вы не привели своих и не дали ссылку на источник, сравнивать не с чем

>>Что касается немецкого наставления, то при желании я могу дать его посмотреть, только при мне и не надолго. У меня есть многократный горький опыт "заигрывания" разных ценных источников. Берут почитать и не отдают.
>
>Давайте даже еще проще поступим. Вы просто страничку засканьте и сюда тисните. А то мне до России две тыщи верст, дискуссия того не стоит ;)

надо ещё дотащить книгу до сканера через полмосквы, хотя я думаю, что удолетворю вашу просьбу

>>>> неуправляемым БС
>>>
>>>Незнаком с таким типом боеприпаса.
>>
>>Стреди разных типов снарядов есть такой тип снаряда: бронебойный, только не надо утверждать, что бы с ним не знакомы.
>
>С бронебойным знаком. Никогда не встречал чтобы его "неупрапвляемым" величали, однако...

в отличие от управляемых, что бы отличить

>> Есть также такая вещь, управляемые снаряды (корректируемые боеприпасы рассматривает как подвид управляемых), известные также как GP. При стрельбе ими, а так же стрельбе ПТУРами точность возрастает, хотя данное заявление возможно покажется странным. Под неуправляемым бронебойным снарядом подразумевается всякий бронебойный снаряд, не имеющий системы управления полётом.
>
>Как-то путано, простите. "Всякий" - это и подкалиберный и кумулятивный?

Любой, не имеющий управления после выстрела. Конкретный тип снаряда в тех испытания я указал.

> У них одинаковые показатели рассеивания?

Конечно нет, эти показатели даже могут изменяться от разных величин.

>> Если мне мой склероз не изменяет, то использововался ЗБМ32.
>
>Кем?

немцами

>>>> при 5000м
>>>
>>>Как наводим на такой дистанции?
>>
>>Я конечно понимаю, что есть мнение, что более, чем на 4000 метров стрелять нельзя, но это лечится заменой СУО.
>
>Ну то есть имеем некое руководство на пушки 2А46 и 2А46М (вот так вот, одной кучей), из которых стреляют некими "неуправляемыми бронебойными снарядами" на дистанцию 5 км благодаря загадочной замене СУО (кем? на какую?!), и все вот это из ФРГ. Простите если у меня в душе некоторый скепсис затаился.

на эксперименталью круппатласовскую, старая чем то не нравилась