От Milchev
К Novik
Дата 11.09.2003 11:50:48
Рубрики WWII; Армия;

Я хотел бы обратить внимание, что Commandos так и не вышли на немецком...

...несмотря на все потуги Eidos. Я считаю, что немцы в этом отношении абсолютно правы.

>Имел нынче интересную беседу на одном игрушечном форуме. Краткая история вопроса - есть неплохая игрушка, Silent Storm, тактический эмулятор/RPG, походовка, вторая мировая война. Сделали наши. Имеются две кампании - за союзников и за немцев. Игрушка крайне красивая, местами скриншоты напоминают фотографии. Местами излишне натуралистические фотографии. Например, такие:

Игра мне жутко не понравилась.
Когда претендуешь на "историчность", нефик перевирать названия оружия и боеприпасов.
Вообще из игрушек такого плана единственная, которая вызвала мой интерес - Shadow Company.
Минимум багов по оружию и довольно динамичная.

>Беседа была посвещена собственно возможности прохождения за немцев. Так я и не решил для себя окончательно, нормально сие или нет? И где лежит грань, за которую при изготовлении подобного переступать нельзя? И есть ли она вообще - грань эта?

ИМХО, из игрушек "про войну" окромя авиасимуляторов мало что интересно.
Эти всякие Скрытноопасные, Медали и Замки так же далеки от реальных ситуаций, как игра в Minesweeper от работы сапёра.
Среди танковых симуляторов я тоже пока что ничего достойного не встречал.

WBR,
Милчев.

От Василий Фофанов
К Milchev (11.09.2003 11:50:48)
Дата 11.09.2003 19:59:04

Э, так это Вы Стил Бистс явно не видели...

>Среди танковых симуляторов я тоже пока что ничего достойного не встречал.

Раз вот такое утверждаете...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Rustam Muginov
К Milchev (11.09.2003 11:50:48)
Дата 11.09.2003 13:22:01

Re: Я хотел

Здравствуйте, уважаемые.

>ИМХО, из игрушек "про войну" окромя авиасимуляторов мало что интересно.

Я бы сказал, на современном уровне развития AI ни одна игрушка "про войну" не может быть интересной, если она не является MMP (massive multiplay online).

>Эти всякие Скрытноопасные, Медали и Замки так же далеки от реальных ситуаций, как игра в Minesweeper от работы сапёра.
>Среди танковых симуляторов я тоже пока что ничего достойного не встречал.

World War II Online.
(
http://www.wwiionline.com)
Но это - сугубо онлайновая игра.
Первая (ИМХО) игра-симулятор в которой реализована виртуальная война, и хоть как-то реализовано взаимодействие родов войск.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Milchev
К Rustam Muginov (11.09.2003 13:22:01)
Дата 11.09.2003 13:47:05

Может...

>>ИМХО, из игрушек "про войну" окромя авиасимуляторов мало что интересно.
>
>Я бы сказал, на современном уровне развития AI ни одна игрушка "про войну" не может быть интересной, если она не является MMP (massive multiplay online).

...если авиасимулятор сделан на ГРАМОТНЫХ скриптах. Поэтому мне и нравились древние леталки Лукасовские - там не просто "полетать", там необходимо было решить тактическую задачу - кого в первую очередь валить, кого потом.
А потом вдруг выяснялось, что если с самого начала всё делать по-другому, то задача становится ещё проще.
Ни в одной другой леталке я этого не видел. Боты были злобные, это да. Но "слётанности" и "флайт-плана" у них не чувствовалось.

>>Эти всякие Скрытноопасные, Медали и Замки так же далеки от реальных ситуаций, как игра в Minesweeper от работы сапёра.
>>Среди танковых симуляторов я тоже пока что ничего достойного не встречал.
>
>World War II Online.
>(
http://www.wwiionline.com)
>Но это - сугубо онлайновая игра.
>Первая (ИМХО) игра-симулятор в которой реализована виртуальная война, и хоть как-то реализовано взаимодействие родов войск.

Мне такое не нравится. Мультиплей я воспринимаю только в одной игрухе - Duke3D, да и то - под изрядное количество пива и с корешами - чтобы оттянуцца всласть.

WBR,
Милчев.