Доброе время суток!
Причинно-следственной связи между приклейкой бумажки с молитвой и фактом несбития самолётс скорее всего нет. Иначе все самолёты были бы этими бумажками оклеены в три слоя - всем ведь жить хочется.
Если сложить в кучу все амулеты, крестики, ладанки, магические косточким в нос и прочюю фигню, которые должны были оберегать владельцев от дубины-стрелы-пули и в итоге не уберегли -получится нехилая гора наверное....
>Доброе время суток!
> Причинно-следственной связи между приклейкой бумажки с молитвой и фактом несбития самолётс скорее всего нет.
Я думаю, что на войне, когда смерть всегда рядом людям необходима вера в чудо, необходимы подобные истории подтверждающие, как бы эту веру. Вот , что вспоминал Роллан Быков о своем детстве в эвакуации. "Я видел, как гадала моя бабушка, и, когда она заболела, вызвался раскинуть карты зашедшей соседке.Не зря ведь я смотрел, как и что делала бабушка, знал, что означают карты, например четыре шестерки-дорога...
Словом я прочитал по картам"Через три дня вернется ваш муж". Женщина выслушала меня, заплакала и убежала, а я получил от бабушки по морде... А через три дня приехал муж той женщины. Вот это было дело.
После этого начался форменный террор- ко мне пошли люди. Стоило одному сбыться, и об этом говорили все, а о то, что в девяти случаях я попадал пальцем в небо, никто не думал. Вся Йошкар-Ола знала, что пацан с Новостройки точно предсказывает судьбу. Когда мама пыталась усовестить бесконечных посетителей, ей говорили "Отойди, женщина, пусть дите скажет". Правда, в какой-то момент это стало чуть ли не основной статьей дохода в нашей семье".
Так, что во всех этих амулетах если не польза, так хоть смысл есть