От iggalp
К Plotwa
Дата 26.08.2003 12:19:04
Рубрики Танки; 1941;

Re: 25-й мк...

>Кто может объяснить поведение 25-го мк в июле 1941 года?
>Находясь 22 июня в Харьковском военном округе ,он 27 июня погрузился в вагоны и 4 июля стал выгружаться на ст.Новозыбков.

Все что касается мехкорпусов желательно сначала смотреть на
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/index.htm

В данном случае Ваше начало не соответствует реальным перемещениям 25 мк.

>Чем до 13 июля занимался корпус,имеющий 300 танков,из них 35 шт. Т-34,непонятно.

См. сайт Мехкорпуса.

>Вот так-то,25 танков справились с тремя дивизиями и вернулись к своим..

Совсем не так

>50 тд его корпуса подошла к Пропойску к 20 июля.т.е расстояние в 50 км от Довска наши танки преодолели за 7 су-ток.Ну что на это можно сказать?

Ничего говорить не надо. Вывод неверный.

>А ведь пошевелись 25-й мк по тылам 2-й танковой группы немцев,пока не подошла немецкая пехота ( а она появилась на восточном берегу Днепра в районе Могилев-Быхов только к 17-20 июля), все могло пойти по-другому.А вы как думаете?

Корпус и так вел активные боевые действия с известным результатом. "Шевелиться" сильно по-другому не представлялось возможности

От Plotwa
К iggalp (26.08.2003 12:19:04)
Дата 27.08.2003 08:25:20

>>Кто может объяснить поведение 25-го мк в июле 194>Все что касается мехкорпусов желательно сначала смотреть на
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/index.htm

В данном случае Ваше начало не соответствует реальным перемещениям 25 мк.

>Чем до 13 июля занимался корпус,имеющий 300 танков,из них 35 шт. Т-34,непонятно.

См. сайт Мехкорпуса.

Вы то сами давно были на этом сайте?
Кто лучше знает о передвижении корпуса-его командир или администратор сайта,который переписал воспоминания этого командира.А еще приплел что-то об мифическом контрударе корпуса под Бобруйском.Если бы мне было достаточно информации сайта mechkorps.rkka.ru.,то я не стал бы обращаться в форум.

>Корпус и так вел активные боевые действия с известным результатом. "Шевелиться" сильно по-другому не представлялось возможности
Ну,и какие же результаты? Очень бы хотелось узнать! И на то она война ,что противник ограничивает ваши возможности своими активными действиями.Тогда не надо идти в командиры,а сидеть на печке с женой.

От iggalp
К Plotwa (27.08.2003 08:25:20)
Дата 27.08.2003 11:10:26

>Вы то сами давно были на этом сайте?
>Кто лучше знает о передвижении корпуса-его командир или администратор сайта,который переписал воспоминания этого командира.А еще приплел что-то об мифическом контрударе корпуса под Бобруйском.Если бы мне было достаточно информации сайта mechkorps.rkka.ru.,то я не стал бы обращаться в форум.

Если вы знаете про сайт Мехкорпуса, то обязательно должны знать и такое имя как Евгений Дриг. Он вполне доступен для общения. Если Вы обладаете неким сокровенным знанием про 25 мк, то ему было бы, наверное :), очень интересно приобщиться к нему. Да и Вам беседа с ним во многом пойдет на пользу.

От Евгений Дриг
К iggalp (27.08.2003 11:10:26)
Дата 27.08.2003 15:49:24

Тише, тише ...

>>Вы то сами давно были на этом сайте?
>>Кто лучше знает о передвижении корпуса-его командир или администратор сайта,который переписал воспоминания этого командира.А еще приплел что-то об мифическом контрударе корпуса под Бобруйском.Если бы мне было достаточно информации сайта mechkorps.rkka.ru.,то я не стал бы обращаться в форум.
>
>Если вы знаете про сайт Мехкорпуса, то обязательно должны знать и такое имя как Евгений Дриг. Он вполне доступен для общения. Если Вы обладаете неким сокровенным знанием про 25 мк, то ему было бы, наверное :), очень интересно приобщиться к нему. Да и Вам беседа с ним во многом пойдет на пользу.

Прежде чем оскорблениями кидаться, собрали бы сами информацию по корпусу, а то у Вас он из ХВО сразу прибывает в Новозыбков. Стыдно не знать банальных вещей. Корпус-то перебрасывался на ЮЗФ, а уж оттуда в р-н Новозыбкова.
Если Вас интересует история корпуса составленная не по воспоминаниям Кривошеина, а по документам, в том числе и журналу боевых действий, я могу выложить на сайте.
В виде исключения, так как до выхода книги по мехкорпусам ничего не обновляю в этом разделе.

С уважением, Евгений Дриг.

От Plotwa
К Евгений Дриг (27.08.2003 15:49:24)
Дата 28.08.2003 08:27:04

Re: Тише, тише

>>>Вы то сами давно были на этом сайте?
>>>Кто лучше знает о передвижении корпуса-его командир или адми>Прежде чем оскорблениями кидаться, собрали бы сами информацию по корпусу, а то у Вас он из ХВО сразу прибывает в Новозыбков. Стыдно не знать банальных вещей. Корпус-то перебрасывался на ЮЗФ, а уж оттуда в р-н Новозыбкова.

И где Вы увидели оскорбления?
Движение корпуса я знаю хорошо,я задавал вопрос,чем занимался корпус с 6 по 13 июля и мне неважно было,где он был до 6 июля.Но раз Вы расширили тему,то хотелось бы знать:принимал корпус участие в контрударе под Бобруйском или нет?
Исключения делать не надо,я могу и подождать.

От Константин Федченко
К Евгений Дриг (27.08.2003 15:49:24)
Дата 27.08.2003 15:56:59

это для Plotwa, а не для Игоря, как я понимаю ))) (-)

От Евгений Дриг
К Константин Федченко (27.08.2003 15:56:59)
Дата 27.08.2003 16:04:14

Да, конечно...

Проблема только в том, что у меня дома авария, не работает уже неделю телефон, приходится сидеть в интернет-кафе, так что выложить обновления сложно пока :(

С уважением, Евгений Дриг.