От Игорь Куртуков
К Dargot
Дата 19.08.2003 23:40:49
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Старая байка

> Так я, в том числе, и спрашиваю - на какое кол-во соединений хватило бы техники?

Приходит мужик к скорняку и говорит "Сошьешь из этой шкурки шапку?". "Сошью." - отвечает скорняк. "А две?" - спрашивает мужик. "И две сошью" - отвечает скорняк. "А пять?" - радостно выдыхает мужик. "Можно и пять" - соглашается скорняк.

Вобщем сошлиусь на десяти. Пришел через три дня мужик заказ забирать, скорняк вынимает десять шапок, размером только на орехи одевать...

Ну вобщем ответ простой - на сколько хотите, на столько бы и хватило. Всего было около 23 тыс. разнообразных танков.

От Dargot
К Игорь Куртуков (19.08.2003 23:40:49)
Дата 20.08.2003 20:24:52

Re: Старая байка

Приветствую!
>> Так я, в том числе, и спрашиваю - на какое кол-во соединений хватило бы техники?
>
>Приходит мужик к скорняку и говорит "Сошьешь из этой шкурки шапку?". "Сошью." - отвечает скорняк. "А две?" - спрашивает мужик. "И две сошью" - отвечает скорняк. "А пять?" - радостно выдыхает мужик. "Можно и пять" - соглашается скорняк.

>Вобщем сошлиусь на десяти. Пришел через три дня мужик заказ забирать, скорняк вынимает десять шапок, размером только на орехи одевать...

Я знаю эту байку:). Однако, задним числом мы можем сказать, что 1 шапка приводит к увеличению числа материала, идущего в отходы, 4 налезут разве что на младенца, а сшить можно 2-3 шапки, 2 - поудобней и покрасивше, 3 - похуже, но тоже носить можно.
Поэтому мужику надо было говорить 2 или 3, а не 10.

>Ну вобщем ответ простой - на сколько хотите, на столько бы и хватило. Всего было около 23 тыс. разнообразных танков.

Вот я и хочу узнать, сколько и каких шапок можно нашить из этих танков:))). И сколько и чего надо было нашить.

С уважением, Dargot.