От Robert
К Фёдорыч
Дата 24.08.2003 02:09:13
Рубрики Современность;

Ре: Как это...

>Ну тогда приведите хоть одну ссылку, где американцы (японцы, корейцы и др.) сообщали о потере связи с бортом до сбития!

А это не я должен приводить - это мне должны приводить. Бремя доказательство лежит на человеке привнешем в дискуссию некое утверждение.

Вот ваше утверждение:

>почему ни американци, ни японцы, ни корейцы не подсказали экипажу, что он отклонился от курса

Ну и доказывайте что не пытались (вон в другой ветке вы же пишете что наоборот пытались но связь была плоxой)
https://vif2ne.org/nvk/forum/5/co/604952.htm :

Итак, разговор диспетчеров:

- Эй, ребята, у вас там кто-то прет прямо в зону воздушной обороны русских.

- Ты шутишь.

- Кто-то должен предупредить его.

- Надо было сразу передать информацию вместо того чтобы ждать.

- Не могут поверить... (дай ему по радио его координаты).

В скобки Лоуренс Портер заключил то, в чем он не уверен стопроцентно: запись поддавалась расшифровке с большим трудом - отвратительная слышимость, помехи.

От Ротмистр
К Robert (24.08.2003 02:09:13)
Дата 24.08.2003 02:31:32

Вот и дайте доказательство того, что у него отказала радиосвязь

Б

>Итак, разговор диспетчеров:

>- Эй, ребята, у вас там кто-то прет прямо в зону воздушной обороны русских.

>- Ты шутишь.

>- Кто-то должен предупредить его.

>- Надо было сразу передать информацию вместо того чтобы ждать.

>- Не могут поверить... (дай ему по радио его координаты).

>В скобки Лоуренс Портер заключил то, в чем он не уверен стопроцентно: запись поддавалась расшифровке с большим трудом - отвратительная слышимость, помехи.
Данные обмена косвенно подтверждают, что связь была.

Честь имею Ротмистр

От Robert
К Ротмистр (24.08.2003 02:31:32)
Дата 24.08.2003 03:01:35

запись поддавалась расшифровке с большим трудом-отвратительная слышимость,помеxи (-)

От Фёдорыч
К Robert (24.08.2003 03:01:35)
Дата 24.08.2003 04:20:12

Re: запись поддавалась...

Приветствую всех !

Разницу между отсутствием связи и связью с помехами отличить можете? Или для вас это одно и тоже?
Кроме того, обращаю внимание - по приведенной мной цитате - ведутся переговоры двух наземных диспетчеров, с бортом связь гораздо лучше. Если бы после этого обмена начались метания и вопли, и телодвижения по схеме типа "КАЛ-007 на связь не выходит, попробуйте вы... Что, тоже связи нет? Хорошо, попробую уточнить у японцев.... У них то же связи нет? Надо как-то выходить на русских, иначе они его завалят... и т.п.", да, я бы поверил в навигационную ошибку экипажа.

Всех благ, Сергей