От Василий Фофанов
К Часовщик
Дата 19.08.2003 19:56:43
Рубрики WWII;

Re: не могу...

>Повторяю: материалы "Красной Звезды" не могли отклоняться от генеральной линии.

Повторять-то повторяете, но никак не аргументируете. В редакции что ли одни клоны Сталина работают? Там работают живые люди, со своим мировоззрением и что характерно своим пониманием генеральной линии. Если по-Вашему материалы "не могли отклоняться", как же тогда вышло что в 45-м все таки отклонились? Или Вы пойдете еще дальше, заявив что вся последовательность событий, от публикации Эренбурга до отповеди в "Правде" была от начала и до конца срежиссирована чтобы участникам ВИФ-2НЕ предоставить боеприпасы для дискуссии? :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Часовщик
К Василий Фофанов (19.08.2003 19:56:43)
Дата 19.08.2003 20:07:33

Re: да я не о том.

Я говорю не о проблемах понимания редакцией генеральной линии. Я о статусе газеты как официального органа. Напечатано - все, всем так и думать, пока (если) не поправят вышестоящие товарищи. Товарищи поправили значительно позже, времени для изготовления плаката было достаточно. Честно говоря, я вообще не понимаю, о чем тут спорить.

WBR, Часовщик

От Василий Фофанов
К Часовщик (19.08.2003 20:07:33)
Дата 20.08.2003 12:56:23

Есть, есть о чем спорить

А именно, почему именно вышестоящие товарищи поправили именно тогда когда поправили. Ваша позиция, что до того момента как поправили, геноцид немецкого народа соответствовал планам вышеупомянутых товарищей, на Вашем уровне аргументации элементарно необороняема.

Я абсолютно согласен с другими Вашими оппонентами что призыв "убить немца" до вступления Красной Армии на территорию Германии может быть воспринят как призыв к геноциду немецкого народа только человеком с уже устоявшейся повесткой дня. Именно потому что единственный тип "немца", которого красноармеец может "убить" в этот период, это оккупант. Именно когда появилась возможность излишне расширительного толкования слова "немец", у вышестоящих товарищей начала нарастать тревога в отношении филиппик Эренбурга, и когда это достигло порога (что случается ОТНЮДЬ не сразу что бы Вы ни говорили!), он был одернут.

От Часовщик
К Василий Фофанов (20.08.2003 12:56:23)
Дата 20.08.2003 16:03:39

Re: Нету.

>А именно, почему именно вышестоящие товарищи поправили именно тогда когда поправили. Ваша позиция, что до того момента как поправили, геноцид немецкого народа соответствовал планам вышеупомянутых товарищей, на Вашем уровне аргументации элементарно необороняема.

Такая позиция, пожалуй, и была бы необороняема, но кто же Вам сказал, что моя позиция состоит именно в этом? Когда я вообще говорил про геноцид? Где уточнял, что речь не об оккупантах, а обо всех немцах скопом? Вы, как и те мои оппоненты, с которыми Вы согласились, склонны почему-то додумывать мою позицию в направлении, определенном Вашими представлениями о людях "с устоявшейся повесткой дня". Это, простите, говорит о том, что как раз у Вас повестка дня вполне устоялась.

Скажу опять то, что говорил С.М.Ертнику. Я спорил с Паршевым о возможности появления плаката "Папа, убей немца" в 1942 году. Ни на плакате, ни в моих постингах не говорится о том, что требуется уничтожить всех немцев поголовно. С чего вы все это взяли? Единственное, что я хочу сказать - это то, что после статьи Эренбурга в официальном армейском органе появление такого плаката не должно никого удивлять, и вот с этим спорить - это я не знаю, кем надо быть.

P.S. Надо же, ну и флеймище на таком пустом месте. Страшная штука - идеология.

WBR, Часовщик

От Василий Фофанов
К Часовщик (20.08.2003 16:03:39)
Дата 20.08.2003 16:36:02

Окей, был неправ

> Я спорил с Паршевым о возможности появления плаката "Папа, убей немца" в 1942 году.

Согласен, возможность такого плаката трудно оспорить учитывая что он был :) Извините что подвернулись под огонь, люди, склонные делать выводы с которыми я спорил увы не фикция, рад что Вы не из их числа.