От Саня
К Eugene
Дата 16.01.2001 21:04:14
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Eсли бeз...

Это крупный эстонский исследователь, г-н Раху :). Молекулярными методами его команда не владеет совершенно, всё больше статистикой пробавляется. Как и все исследователи подобного толка. Медлайн забит статьями как "за", так и "против". Я про себя могу сказать, что в начале 90-х некоторое время по заданию ковырялся на Гомельской станции переливания крови. Эффект, к сожалению от Чернобыля был и ещё будет. Только вот строгие количественные оценки этого эффекта требуют огромного исследования, деньги на которое уже никто и никогда не даст. Потому добро пожаловать гг спекулянтам :(.

С уважением
С

>>>смертность среди ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС не выше, чем в целом по стране среди мужчин.
>>
>>Ага. Товарищ который у нас их исследовал, сказал, что после публикации результатов ликвидаторы потеряли желание с ним сотрудничать (а могли ведь и морду набить).
>********************************
>Tоeсть кaк????

>Знaчит нa сaмом дeлe вeсь сыр-бор с ликвидaторскими льготaми и прочими рeaбилитaционными цeнтрaми - нa пустом мeстe возник что ли?

>A eсли бeз иноскaзaний и ёрничaния: врёт мужик или нeт?

>С увaжeниeм, Eвгeний.

От Глеб Денисов
К Саня (16.01.2001 21:04:14)
Дата 17.01.2001 15:18:24

Правильно, но как-то злобно

>Это крупный эстонский исследователь, г-н Раху :). Молекулярными методами его команда не владеет совершенно, всё больше статистикой пробавляется.

Так точно. Впрочем он собирался (очевидно, с новой порции гранта) сделать ещё и с молекулярными методами в содрудничестве с местными мол.биологами (которые, кстати, ничего, получше нынешних московских, увы)

:Только вот строгие количественные оценки этого эффекта требуют огромного исследования, деньги на которое уже никто и никогда не даст. Потому добро пожаловать гг спекулянтам :(

Ну что ж, на безрыбье, как говорится, и это - результат. Выборка у него была человек 700, наблюдали семь лет.Если эффект и есть, то он не катастрофичен.

С уважением

От Саня
К Глеб Денисов (17.01.2001 15:18:24)
Дата 17.01.2001 21:09:34

Re: Правильно, но...

Ага, а насчёт злобно - ну не люблю я такое огульное "исследование". А насчёт получше сильно сомневаюсь. Наберите в том же медлайне один наш институт биоорганической химии с которым я как бы сотрудничаю - там на первой же страничке и моя статейка есть в очч приличном журнале :), а потоом слов "estonia"... Неприятная картинка получится :)

С уважением
С

От Глеб Денисов
К Саня (17.01.2001 21:09:34)
Дата 18.01.2001 10:07:10

Ну, знаете

>Ага, а насчёт злобно - ну не люблю я такое огульное "исследование".

Связь рака лёгких с курением была доказана ещё в 50-х годах, когда многих современных молекулярных методов ещё не существовало.

:А насчёт получше сильно сомневаюсь.

А я немного работал и там и там, вот и пришёл к выводу.

:Наберите в том же медлайне один наш институт биоорганической химии с которым я как бы сотрудничаю

Это какой, ИБХ?

С уважением

От Андю
К Саня (16.01.2001 21:04:14)
Дата 17.01.2001 00:07:35

Очень здравая точка зрения, по-моему (+)

Приветствую !

>Это крупный эстонский исследователь, г-н Раху :). Молекулярными методами его команда не владеет совершенно, всё больше статистикой пробавляется. Как и все исследователи подобного толка. Медлайн забит статьями как "за", так и "против". Я про себя могу сказать, что в начале 90-х некоторое время по заданию ковырялся на Гомельской станции переливания крови. Эффект, к сожалению от Чернобыля был и ещё будет. Только вот строгие количественные оценки этого эффекта требуют огромного исследования, деньги на которое уже никто и никогда не даст. Потому добро пожаловать гг спекулянтам :(.

+ Эффект наверняка есть, только померять его и отделить от эффекта общего резкого ухудшения условий жизни... увы-увы... :((((

Всего хорошего, Андрей.

От FVL1~01
К Андю (17.01.2001 00:07:35)
Дата 17.01.2001 03:15:53

Полностью согласен с Вами и как некоторыи образом мед-работник (-)