От Роман Алымов
К tsa
Дата 15.08.2003 17:52:36
Рубрики WWII; Танки;

Чего ему крутиться-то? (+)

Доброе время суток!
Мехвод что, будет тупо давить на газ, надеясь что сбитая гусеница каким-то чудом вернётся на место? Наоборот, в его интересах как можно быстрее остановить танк, чтобы облегчить себе установкку гусеницы на место, от этого его жизнь зависит.

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (15.08.2003 17:52:36)
Дата 15.08.2003 17:58:00

Какие, мля, все "логичные"?

Привет!
>Доброе время суток!
> Мехвод что, будет тупо давить на газ, надеясь что сбитая гусеница каким-то чудом вернётся на место? Наоборот, в его интересах как можно быстрее остановить танк, чтобы облегчить себе установкку гусеницы на место, от этого его жизнь зависит.

Есть у него эта жизнь? Живой ли он?

Бой, это СОТНИ вопросов и единицы ответов!

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (15.08.2003 17:58:00)
Дата 15.08.2003 18:08:05

Re: Какие, мля,...

Это не логика, а правда жизни. По опыту знаем, что "танка" без гусеницы на
одной стороне едет прямо и свернуть ее, причем специально прилагая кучу
усилий для этого, довольно тяжело.

Также нам очень странна ситуация при которой мехвод не заметит сразу что у
него танк в бок поехал. Убит и нога на газ давит возможно, осталось
разобраться в каком месте у 4-ки разбитая гусеница катки заклинила.

От Чобиток Василий
К AMX (15.08.2003 18:08:05)
Дата 15.08.2003 20:53:19

Привет!
>Это не логика, а правда жизни. По опыту знаем, что "танка" без гусеницы на
>одной стороне едет прямо и свернуть ее, причем специально прилагая кучу
>усилий для этого, довольно тяжело.

Вы, извиняюсь, на каком бетоне свой опыт приобрели? На грунте пробовали?

>Также нам очень странна ситуация при которой мехвод не заметит сразу что у
>него танк в бок поехал. Убит и нога на газ давит возможно, осталось
>разобраться в каком месте у 4-ки разбитая гусеница катки заклинила.

Зачем разбираться?

От AMX
К Чобиток Василий (15.08.2003 20:53:19)
Дата 15.08.2003 23:12:04

>Вы, извиняюсь, на каком бетоне свой опыт приобрели? На грунте пробовали?

На грунте не пробовали. А что будет на грунте? На грунте развернуть машину еще тяжелее, боковое сопротивление на катки, катящиеся по грунту, только возрастет.
Покажи картинку 4-ки с разбитой гусеницей и следами её вращения. По твоему таких фото должно быть хоть отбавляй.

>>Также нам очень странна ситуация при которой мехвод не заметит сразу что у
>>него танк в бок поехал. Убит и нога на газ давит возможно, осталось
>>разобраться в каком месте у 4-ки разбитая гусеница катки заклинила.
>
>Зачем разбираться?

Не, если фантастику из глупых киношных клише сочинять, то разбираться конечно не надо. Не понятно зачем сюда постить. Ожидать чтобы мы пали ниц и воскликнули "Василий! Ну ты дал!"?
Вообще мне понравилось как ты написал, но извини содержание сплошное "кино".

От Чобиток Василий
К AMX (15.08.2003 23:12:04)
Дата 15.08.2003 23:42:18

Привет!

>>Вы, извиняюсь, на каком бетоне свой опыт приобрели? На грунте пробовали?
>
>На грунте не пробовали. А что будет на грунте? На грунте развернуть машину еще тяжелее, боковое сопротивление на катки, катящиеся по грунту, только возрастет.

Боже, какая безграмотность! Танк едет вперед не из-за наличия бокового сопротивления, а при равной силе тяги и сопротивления на гусеницах.

Без гусеницы каткам оказывается огромное сопротивление качению, тем более для малых катков как у Т-4.

Почитай что-нибудь из теории поворота. Например про свободный радиус и как он зависит от внешних условий.

>Покажи картинку 4-ки с разбитой гусеницей и следами её вращения. По твоему таких фото должно быть хоть отбавляй.

Да, специально бегали такие четверки снимали.

Покажи картинку 4-ки с разбитой гусеницей и следами её качения вперед. По твоему таких фото должно быть хоть отбавляй.

;-)))

>>Зачем разбираться?
>
>Не, если фантастику из глупых киношных клише сочинять, то разбираться конечно не надо. Не понятно зачем сюда постить.

"Глупые киношные клише" имеют под собой основания. Далеко не все танки крутились на месте, но обоснование туфты про езду вперед без гусеницы на основании потягушек разутого Хетцера по бетону... Высшей пробы нездоровый бред.

>Ожидать чтобы мы пали ниц и воскликнули "Василий! Ну ты дал!"?

Ну и любитель же ты описывать мои ожидания и отвечать за "мы". Вот мудацкие выпады Исаева ожидал, и не я один ;)

>Вообще мне понравилось как ты написал, но извини содержание сплошное "кино".

А как не в кино к Исаеву ;)

Кстати, спасибо, что понравилось.

От Администрация (Василий Фофанов)
К Чобиток Василий (15.08.2003 23:42:18)
Дата 16.08.2003 21:14:58

Замечание за оскорбление собеседника

> Вот мудацкие выпады Исаева ожидал, и не я один ;)

Выбираем выражения.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От AMX
К Чобиток Василий (15.08.2003 23:42:18)
Дата 15.08.2003 23:56:14

>Привет!

>>>Вы, извиняюсь, на каком бетоне свой опыт приобрели? На грунте пробовали?
>>
>>На грунте не пробовали. А что будет на грунте? На грунте развернуть машину еще тяжелее, боковое сопротивление на катки, катящиеся по грунту, только возрастет.
>
>Боже, какая безграмотность! Танк едет вперед не из-за наличия бокового сопротивления, а при равной силе тяги и сопротивления на гусеницах.

Сопротивление просто катящихся катков очень маленькое.

>Без гусеницы каткам оказывается огромное сопротивление качению, тем более для малых катков как у Т-4.

С чего бы это вдруг?

>Почитай что-нибудь из теории поворота. Например про свободный радиус и как он зависит от внешних условий.

Не, теорию ты сам читай, я уж как нибуть практическими наблюдениями обойдусь в данном вопросе обойдусь.

>"Глупые киношные клише" имеют под собой основания. Далеко не все танки крутились на месте, но обоснование туфты про езду вперед без гусеницы на основании потягушек разутого Хетцера по бетону... Высшей пробы нездоровый бред.

А где я сказал, что я сужу по Хетцеру? Хотя и по нему судить можно. Я вообще-то сужу по опыту 34-ки, которую пытались чуть-чуть довернуть без одной гусеницы, засовывая под катки бревна, траки, а она почему-то тупо через них переезжала и совсем не хотела хотя бы чуть-чуть повернуть, не то что крутится, видимо теорию поворота не читала. Уж наверное бревно с парой траков создают сопротивление поболее чем грунт.

От AMX
К AMX (15.08.2003 23:56:14)
Дата 16.08.2003 00:11:04

О! Еще вспомнил(+)

Три недели назад перегоняли машину наблюдателей на шасси МТЛБ в экспозицию. Ее на гусеницах тащили, и не схотела она поворачивать, то поворачивала, а то не срабатывает МП и все. Ей бревно сунули в катки, она это бревно переехала катком, т.е. бревно между ним и гусеницей прошло и это при нормально натянутой гусенице. И хоть бы чуть-чуть от прямолинейного движения отклонилась при том, что ее еще и тянули вбок. Калинин свидетель. И попытку поворота 34-ки тоже многие видели, перед 9-ым мая это было.

А ты Вася "теория поворота"...

От Чобиток Василий
К AMX (15.08.2003 23:56:14)
Дата 16.08.2003 00:10:27

Привет!
>Сопротивление просто катящихся катков очень маленькое.
>>Без гусеницы каткам оказывается огромное сопротивление качению, тем более для малых катков как у Т-4.
>С чего бы это вдруг?

Катки малого диаметра, как у Т-4, оказывают огромное давление на грунт и вдавливаются в него. В результате этого сопротивление качению очень большое.

>>Почитай что-нибудь из теории поворота. Например про свободный радиус и как он зависит от внешних условий.
>
>Не, теорию ты сам читай, я уж как нибуть практическими наблюдениями обойдусь в данном вопросе обойдусь.
>А где я сказал, что я сужу по Хетцеру? Хотя и по нему судить можно. Я вообще-то сужу по опыту 34-ки, которую пытались чуть-чуть довернуть без одной гусеницы, засовывая под катки бревна, траки, а она почему-то тупо через них переезжала и совсем не хотела хотя бы чуть-чуть повернуть, не то что крутится, видимо теорию поворота не читала. Уж наверное бревно с парой траков создают сопротивление поболее чем грунт.

Очень интересный уточняющий вопрос: она одну гусеницу сама перематывала?
;-))

От AMX
К Чобиток Василий (16.08.2003 00:10:27)
Дата 16.08.2003 00:15:18

>Привет!
>>Сопротивление просто катящихся катков очень маленькое.
>>>Без гусеницы каткам оказывается огромное сопротивление качению, тем более для малых катков как у Т-4.
>>С чего бы это вдруг?
>
>Катки малого диаметра, как у Т-4, оказывают огромное давление на грунт и вдавливаются в него. В результате этого сопротивление качению очень большое.

Ну если бы ты написал, что типа она проехала вперед и потом зарылась боком в грунт, было бы правдоподобнее, только сомневаюсь, что она в таком состоянии крутится будет - мощи не хватит.

>Очень интересный уточняющий вопрос: она одну гусеницу сама перематывала?
>;-))

Естественно. Гусеница для покраски снята была.

От Чобиток Василий
К AMX (16.08.2003 00:15:18)
Дата 16.08.2003 00:29:25

Привет!
>>Привет!
>>>Сопротивление просто катящихся катков очень маленькое.
>>>>Без гусеницы каткам оказывается огромное сопротивление качению, тем более для малых катков как у Т-4.
>>>С чего бы это вдруг?
>>
>>Катки малого диаметра, как у Т-4, оказывают огромное давление на грунт и вдавливаются в него. В результате этого сопротивление качению очень большое.
>
>Ну если бы ты написал, что типа она проехала вперед и потом зарылась боком в грунт, было бы правдоподобнее,

Дык, на каждый ньанс разжовывание деталей делать живость повествания теряется. Ты же, еще раз спасибо, написал, что итересно написано. Подробностей много, во все вдаваться, так большой том на описание десятиминутного боя понадобится.

Я же не уточняю сразу ли он вертеться начал, с каким радиусом и сколько оборотов (хотя по моему замыслу он развернулся примерно на 110 градусов.

>только сомневаюсь, что она в таком состоянии крутится будет - мощи не хватит.

Смотря как долго.

>>Очень интересный уточняющий вопрос: она одну гусеницу сама перематывала?
>>;-))
>
>Естественно. Гусеница для покраски снята была.

Но все же на бетоне и на больших катках, которые Кристи для езды без гусениц делал ;)

От AMX
К Чобиток Василий (16.08.2003 00:29:25)
Дата 16.08.2003 00:41:12

>Дык, на каждый ньанс разжовывание деталей делать живость повествания теряется. Ты же, еще раз спасибо, написал, что итересно написано. Подробностей много, во все вдаваться, так большой том на описание десятиминутного боя понадобится.

Василий, ты же не на форум литераторов запостил отрывок, а на ВИФ. Чего ты еще ждал? Тут историческую правдивость будут требовать, на литературном наверное наоборот красивость слога будут искать. Но мое ИМХО(Имею Мнение Хрен Оспоришь;)) чрезмерная "шапкозакидательная патриотичность" ничего кроме вреда не приносит. Враг должен быть хитрым, умным, иметь хорошую технику и победить его должно быть сложно, что впрочем и было на самом деле.

От Чобиток Василий
К AMX (16.08.2003 00:41:12)
Дата 16.08.2003 00:53:23

Привет!
>>Дык, на каждый ньанс разжовывание деталей делать живость повествания теряется. Ты же, еще раз спасибо, написал, что итересно написано. Подробностей много, во все вдаваться, так большой том на описание десятиминутного боя понадобится.
>
>Василий, ты же не на форум литераторов запостил отрывок, а на ВИФ. Чего ты еще ждал? Тут историческую правдивость будут требовать, на литературном наверное наоборот красивость слога будут искать. Но мое ИМХО(Имею Мнение Хрен Оспоришь;)) чрезмерная "шапкозакидательная патриотичность" ничего кроме вреда не приносит. Враг должен быть хитрым, умным, иметь хорошую технику и победить его должно быть сложно, что впрочем и было на самом деле.

Ну тут я уже Свирину ответил
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/600658.htm

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (16.08.2003 00:53:23)
Дата 16.08.2003 01:09:57

>Ну тут я уже Свирину ответил
>

Я одного не понимаю почему у тебя одно мешает другому. Почему нельзя рассказывать про героизм наших дедов правдиво и правдоподобно?
Почему идет шумиха вокруг Оськина? Да потому что когда он сам рассказывает - все правдоподобно, а когда другие начинают про него писать "патриотично, без соплей и самобичевания" все выглядит как выдумка из того, что кто-то там для красивости "деталей" добавит.

От Чобиток Василий
К AMX (16.08.2003 01:09:57)
Дата 16.08.2003 10:23:23

Привет!
>>Ну тут я уже Свирину ответил
>>
>
>Я одного не понимаю почему у тебя одно мешает другому. Почему нельзя рассказывать про героизм наших дедов правдиво и правдоподобно?

Ничто не мешает. Потому и пишу не альтернативку, а правдоподобно "как могло быть".

Не угодил Исаеву - ему какие-то панцергруппы толпами подавай.

Ты требуешь, чтобы танк на одной гусенице вперед ехал.

Так что особых проблем с правдоподобностью не вижу.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (15.08.2003 20:53:19)
Дата 15.08.2003 20:58:21

Василий, не кипятись (+)

Доброе время суток!

>Вы, извиняюсь, на каком бетоне свой опыт приобрели? На грунте пробовали?
***** На бетоне известного тебе музея, пытаясь повернуть Хетцер без гусениц с помощью БТР-80. Получалось с трудом и отрывом бандажей (там правда резина ну совсем хреновая). На грунте - вообще никак, не хватает сил БТРа.
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (15.08.2003 20:58:21)
Дата 15.08.2003 22:11:06

Re: Василий, не...

Привет!
>Доброе время суток!

>>Вы, извиняюсь, на каком бетоне свой опыт приобрели? На грунте пробовали?
>***** На бетоне известного тебе музея, пытаясь повернуть Хетцер без гусениц с помощью БТР-80. Получалось с трудом и отрывом бандажей (там правда резина ну совсем хреновая). На грунте - вообще никак, не хватает сил БТРа.

Бред какой-то. Т.е. Хетцер без гусениц пытались развернуть БТРом и пришли к выводу, что при спадании одной гусеницы танк будет идти на грунте по большой дуге?

Не вижу связи. Доложи мне свою извращенную логику как из первого вы получили второе. Может и я проникнусь?

От tsa
К Роман Алымов (15.08.2003 17:52:36)
Дата 15.08.2003 17:57:57

А мехвод успеет быстро среагировать ?

Здравствуйте !

Он ведь поймёт только когда танк в сторону потянет.
ИМХО сначала рефлекторно попробует в другую сторону рычагами отвернуть и только через секунду-другую сообразит в чём дело и затормозит. Пол оборота - оборот вполне реально сделать.

С уважением, tsa.

От Роман Алымов
К tsa (15.08.2003 17:57:57)
Дата 15.08.2003 18:05:25

Не будет никаких оборотов (+)

Доброе время суток!
Будет движдение по дуге, крутизна дуги будет сильно зависеть от храктеристик грунта, но всё равно длинна её будет не два метра, а скорее десятки.

С уважением, Роман