От Максим Гераськин
К Чобиток Василий
Дата 15.08.2003 17:27:23
Рубрики WWII; Танки;

В натуре

>Епте, если я их для "достоверности" в первом бою убью, нафиг вообще что-то писать?

Какого хрена наши всегда проигрывать должны?

Как психология народа изменилась - рассказ про лихую победу отторжение вызывает.

От Tigerclaw
К Максим Гераськин (15.08.2003 17:27:23)
Дата 16.08.2003 00:34:46

Вы правы... Пару предложении

>>Епте, если я их для "достоверности" в первом бою убью, нафиг вообще что-то писать?
>
>Какого хрена наши всегда проигрывать должны?

>Как психология народа изменилась - рассказ про лихую победу отторжение вызывает.

Насколько лишены чувства национальнои гордости люди чтобы говорить : "как ето так, наши да выигрывают" воистину успех Геббельса, раз сами себя недолюдьми считаем и обливаем дерьмом прошлое.

Ситуация деиствительно не типична. Можно например сказать что уничтожов два танка Т-34 была подбита (без детонации БК), успела угробить третью четвёку. Сам Т-34 пришлось оставить на поле боя (взорвать) а екипаж оттделался синяками да царапинами и смотался с пехтурои

От Sav
Дата 15.08.2003 17:36:26

Re: В натуре

Приветствую!

>Как психология народа изменилась - рассказ про лихую победу отторжение вызывает.

Отторжение вызывает не рассказ про лихую победу, а сомнения по поводу реальности такой ситуации.
Лично мне больше нравятся рассказы, в которых наши выходят победителем из тупиковых ситуаций не благодаря случайности, а благодаря собственной отваге, решительности и умению - например, про экипаж Т-60, который вышел победителем из боя с тремя трехами ( реальный случай был при прорыве блокады).

С уважением, Савельев Владимир

От Роман Алымов
Дата 15.08.2003 17:34:54

Почему-проигрывать? (+)

Доброе время суток!
А если танк этот в разведке просто на мину наедет, даже противника и не увидев? Это типа проиграл?
Не стоит путать победу в войне, достигаемую сумой коллективных усилий, и не всегда слсьлящую их индивидуальных побед (а часто и из индивидуальных поражений) с победой в стиле американского боевика, или "Четыре поляка, грузин и собака побеждают Рейх".

С уважением, Роман

От Chestnut
К Роман Алымов (15.08.2003 17:34:54)
Дата 15.08.2003 18:27:32

Re: Почему-проигрывать?

> Не стоит путать победу в войне, достигаемую сумой коллективных усилий, и не всегда слсьлящую их индивидуальных побед (а часто и из индивидуальных поражений) с победой в стиле американского боевика, или "Четыре поляка, грузин и собака побеждают Рейх".

Должен сказать, что книга Czterej pancerni i pies весьма неплоха. Особенно первый том. Фильм, правда, извратили на потребу почтеннейшей публики, сделали чистую развлекаловку.

А вообще - как Вы себе представляете книгу про "сумму коллективных усилий"? Даже в Войне и Мире не получилось у их сиятельства, как он ни старался и даже прямым текстом проповедь в конце добавил. А получилось именно описание индивидуального опыта. Коллективные усилия не в худ ллитературе искать надо, а в исторических работах.

От Максим Гераськин
К Роман Алымов (15.08.2003 17:34:54)
Дата 15.08.2003 18:20:21

> А если танк этот в разведке просто на мину наедет, даже противника и не увидев?

А если пол провалится?

> Не стоит путать победу в войне, достигаемую сумой коллективных усилий, и не всегда слсьлящую их индивидуальных побед (а часто и из индивидуальных поражений) с победой в стиле американского боевика, или "Четыре поляка, грузин и собака побеждают Рейх".

Не вижу ничего дурного в разумных дозах "американского боевика"

От AMX
К Максим Гераськин (15.08.2003 18:20:21)
Дата 15.08.2003 19:08:41

> > Не стоит путать победу в войне, достигаемую сумой коллективных усилий,
и не всегда слсьлящую их индивидуальных побед (а часто и из индивидуальных
поражений) с победой в стиле американского боевика, или "Четыре поляка,
грузин и собака побеждают Рейх".
>
> Не вижу ничего дурного в разумных дозах "американского боевика"

У таких "боевиков" есть и обратная сторона. Внушив человеку
"патриотическими" фильмами и книгами веру, например в "непобедимость" Т-34,
то после столкновения с реальной историей в которой пять Т-34 подбиваются
ягдпазером четвертым, начинаются "выводы":
трупами заваливали;
шли в бой в усмерть пьяными;
воевать не умели, с "чудо оружием" не могли "жалкую" гансовскую консервную
банку замочить и т.д.

А то что, "консервную банку" Т-34/76 подбить это, что мессер из известного
анекдота завалить, про это уже никто не знает и не вспоминает. Не вижу
ничего хорошего в этом. На такой почве только резунизм хорошо произрастает.
Поэтому рассказы про незаводящиеся на морозе, вмерзающие в снег,
самовозгорающиеся и быстрогорящие немецкие танки считаю вредными. Ну это
вообще, а не к теме данного топика. :)

От Роман Алымов
К Максим Гераськин (15.08.2003 18:20:21)
Дата 15.08.2003 18:29:09

Доброе время суток!

>Не вижу ничего дурного в разумных дозах "американского боевика"
***** Для "Детгиза" - может быть, но таких книг уже достаточно, сходите в любую библиотеку, в 70-х много такого печатали. Там и геройские победы, и мудрые командиры, и Тигры штабелями.

С уважением, Роман

От Паршев
К Роман Алымов (15.08.2003 18:29:09)
Дата 15.08.2003 19:14:17

Боюсь, Вы что-то не то говорите

что-то я такой литературы для юношества не припоминаю для конца 60-х - начала 70-х.
Да и сейчас её нет. Разве что были изредка перепечатки чего-то времён войны, да ещё запомнился Жемайтис "Зелёная ракета" (Тигр наши разведчики угнали).
Так что цель Ваших постингов непонятна, тем более базируются они на искажении реальной ситуации.

От Роман Алымов
К Паршев (15.08.2003 19:14:17)
Дата 15.08.2003 19:37:38

Re: Боюсь, Вы...

Доброе время суток!
>что-то я такой литературы для юношества не припоминаю для конца 60-х - начала 70-х.
**** Я в пионерские времена читал такого кучу. Названий естественно не помню.

>Да и сейчас её нет. Разве что были изредка перепечатки чего-то времён войны, да ещё запомнился Жемайтис "Зелёная ракета" (Тигр наши разведчики угнали).
****** Сейчас нет спроса, нет и предложения. Что предложение рождает спрос - сказки, в советское время народ книги, которых было не достать, с рук на руки передавал, от руки переписывал, на АЦПУ печатал, хотя такая дрянь была по нынешним временам....

>Так что цель Ваших постингов непонятна, тем более базируются они на искажении реальной ситуации.
**** Цель моих постингов - трёп в и-нете, как и прочих тут находящихся. Реальные дела - делаются в реальном мире.

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (15.08.2003 19:37:38)
Дата 15.08.2003 21:02:50

Привет!
>>Так что цель Ваших постингов непонятна, тем более базируются они на искажении реальной ситуации.
>**** Цель моих постингов - трёп в и-нете, как и прочих тут находящихся. Реальные дела - делаются в реальном мире.

Не лучше ли заняться анонозмом реально, чем интеллектуально, предлагая сразу убить главных героев?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (15.08.2003 21:02:50)
Дата 15.08.2003 21:09:30

Доброе время суток!

>Не лучше ли заняться анонозмом реально, чем интеллектуально, предлагая сразу убить главных героев?

***** Чем хочу, тем занимаюсь, и где угодно :-) Отрывок был вынесен на орбсуждение - обсудили, какие проблемы? Результат не нравится? Мы тут не девочки, чтобы нравиться. Ты сам танкист и думаю хорошо себе представдяешь, какова была судьба 99% главных героев той войны. Не нравится правда жизни - ну, что я могу поделать...

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (15.08.2003 21:09:30)
Дата 15.08.2003 22:17:32

Привет!
>Доброе время суток!

>>Не лучше ли заняться анонозмом реально, чем интеллектуально, предлагая сразу убить главных героев?
>
>***** Чем хочу, тем занимаюсь, и где угодно :-) Отрывок был вынесен на орбсуждение - обсудили, какие проблемы? Результат не нравится?

Нравится ;)

Были вопросы - ответил. Были реальные замечания - сказал спасибо.

Предложили для достоверности убить сразу главных героев - откровенный бред, о чем и доложил ;)

>Мы тут не девочки, чтобы нравиться. Ты сам танкист и думаю хорошо себе представдяешь, какова была судьба 99% главных героев той войны.

Шо, все умерли????? А я думал, что бОльшая часть воевавших таки дошли до Победы.

>Не нравится правда жизни - ну, что я могу поделать...

Рома, со своей чернушной "правдой жизни" ты запиздал-таки. Перестройка кончилась давно.

Может сейчас чем-нибудь позитивным заниматься?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (15.08.2003 22:17:32)
Дата 16.08.2003 01:54:00

Доброе время суток!

>Предложили для достоверности убить сразу главных героев - откровенный бред, о чем и доложил ;)

**** Немного не так. Тебе сказали, что в первозданном виде - это детская литература. Может быть хорошая и нужная, но детская. Ты решил предложить правдоподобный вариант - и предложил, САМ. Потому что на самом деле прекрасно понимаешь, чем в 99% случаев кончилось бы дело.

>Шо, все умерли????? А я думал, что бОльшая часть воевавших таки дошли до Победы.
****** А я вот слышал, что из поколения первого военного призыва выжило 4% мужчин. И неоднократно слышал истории про 5, 7 и так далее братьев, из которых никто не возвращался. Да и темпы выбывания техники и личного состава передовых частей наводят на размышления.

>Рома, со своей чернушной "правдой жизни" ты запиздал-таки. Перестройка кончилась давно.
****** Это не моя правда -война кончилась 60 лет назад, результат её, равно как и потери при достижении этого результата, от писания книжек не изменится. Если ты решил молодое поколение агитировать - что ж, тогда твоя книга вполне даже, но только не обижайся когда её Детгизом обзывают...

>Может сейчас чем-нибудь позитивным заниматься?
****** Мы как бы и занимаемся, причём не только позитивным но и материальным :-)) Сам знаешь чем :-)

С уважением, Роман