От Игорь Куртуков
К Максим Гераськин
Дата 04.07.2000 00:56:03
Рубрики WWII;

Логические провалы

>Потому что Германия экономически была обречена на войну. Своих ресурсов эта страна имела ограниченное количество и могла расширить свое влияние только за счет других стран.

Все ли страны с ограниченным количеством ресурсов "обречены на войну"? Мне кажется что нет :-)

>>Почему готовился бить всех по порядку? А в Норвегию зачем полез?
>
>Не для того, чтобы евреев уничтожить. Расширение промышленно-ресурсной базы.

Швеция в этом смысле предпочтительнее :-). Все-таки главными причинами были военно-стратегические. Нейтральная Норвегия, по шведскому варианту, Германию похоже вполне устраивала, не устраивала перспектива иметь там базы союзников.

С уважением, Игорь Куртуков

От Максим Гераськин
К Игорь Куртуков (04.07.2000 00:56:03)
Дата 04.07.2000 10:08:06

Так уж и провалы ;)

>>Потому что Германия экономически была обречена на войну. Своих ресурсов эта страна имела ограниченное количество и могла расширить свое влияние только за счет других стран.
>
>Все ли страны с ограниченным количеством ресурсов "обречены на войну"? Мне кажется что нет :-)

Страны масштаба Германии- в то время- кажется да.

>>Не для того, чтобы евреев уничтожить. Расширение промышленно-ресурсной базы.
>
>Швеция в этом смысле предпочтительнее :-). Все-таки главными причинами были военно-стратегические.

Или так.

С уважением, Максим Гераськин

От Игорь Куртуков
К Максим Гераськин (04.07.2000 10:08:06)
Дата 06.07.2000 00:10:15

Re: Так уж и провалы ;)

>>Все ли страны с ограниченным количеством ресурсов "обречены на войну"? Мне кажется что нет :-)
>
>Страны масштаба Германии- в то время- кажется да.

Насколько я знаю, ВСЕ великие державы не имели 100% обеспеченности ресурсами. Что показывают объемы и структура импорта-экспорта той же Америки.

С уважением, Игорь Куртуков