От Alex Lee
К All
Дата 08.08.2003 00:21:47
Рубрики Прочее; Современность; Загадки;

Знатокам ножей - фото и вопрос

Это что за такой ножик (лезвие, кстати, у него "выпрыгивающее") а главное - зачем продолговатые отверстия ?

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От И. Кошкин
К Alex Lee (08.08.2003 00:21:47)
Дата 08.08.2003 01:37:02

Если это Майкротех или Мастер оф Дефенс - то это гнилые понты американские.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

В прочих случаях, в принципе, это тоже понты.

И. Кошкин

От Пассатижи (К)
К И. Кошкин (08.08.2003 01:37:02)
Дата 08.08.2003 11:06:14

Из известных мне производителей нефункциональными дырками в клинке грешит

Здравствуйте,
в наибольшей степени Беретта, но Беретта ли на снимке-определить не согу. Дырки в клинке (даже функциональные) существенно ослабляют клинок, поэтому по возможности их стараются избегать (видимо поэтому оч. удобный и компактый раунд-холл и его клоны не вытеснили пеньков и шайб для однорукого открывания фолдеров). Так что присоеденюсь - это понты, от себя добавлю - небезвредные для функциональности ножа.
С уважением, Алексей.

От И. Кошкин
К Пассатижи (К) (08.08.2003 11:06:14)
Дата 09.08.2003 00:04:24

Re: Из известных...

>Здравствуйте,
>в наибольшей степени Беретта, но Беретта ли на снимке-определить не согу.

Беретта - это вообще клиника. Скелетный клинок, блин)))

>Дырки в клинке (даже функциональные) существенно ослабляют клинок, поэтому по возможности их стараются избегать (видимо поэтому оч. удобный и компактый раунд-холл и его клоны не вытеснили пеньков и шайб для однорукого открывания фолдеров).

Извините, но тут так мимо кассы, что даже не знаю, что и сказать. Складной ноже не предназначен для применения, при котором могут возникнуть нагрузки, при ко оорых круглаЯ дырка в лезвии толщиной 3-4 мм станет критичной. Шпеньки оно не вытеслило, потому что их без тренировки если, или в перчатках цеплять удобнее.

>Так что присоеденюсь - это понты, от себя добавлю - небезвредные для функциональности ножа.

Да понты, конечно. Суперамериуканский меганож.

>С уважением, Алексей.
И. Кошкин

От Пассатижи (К)
К И. Кошкин (09.08.2003 00:04:24)
Дата 11.08.2003 12:29:47

Скажем так. то что я сказал возможно не совсем верно, но совсем неверным оно

Здравствуйте,

тоже не является.

>>Дырки в клинке (даже функциональные) существенно ослабляют клинок, поэтому по возможности их стараются избегать (видимо поэтому оч. удобный и компактый раунд-холл и его клоны не вытеснили пеньков и шайб для однорукого открывания фолдеров).
>
>Извините, но тут так мимо кассы, что даже не знаю, что и сказать. Складной ноже не предназначен для применения, при котором могут возникнуть нагрузки, при ко оорых круглаЯ дырка в лезвии толщиной 3-4 мм станет критичной. Шпеньки оно не вытеслило, потому что их без тренировки если, или в перчатках цеплять удобнее.

1)Все нормально, попадание в кассу если и не 100%, то и не в молоко. Итак, взгляните на клинки от изобретателя раунд-холла, т.е. Спайдерко - уродство их внешних форм (сейчас все уже привыкли, но несколькими годами раньше я, лично, плевался от этих птеродактилей) обусловлено необходимостью разместить достаточно крупное отверстие не ослабив при этом клинок, что порождает различные горбы (как на эндуре и милитари), или выступы (как на гантинге или стармейте), либо непропорционально широкие лезвия (как на нативе и чинуке), да еще и с маленькими неудобными дырками.
Кроме того, если мне склероз не изменяет, в сети кто-то вывешивал фотографию (убейте не помню какого клинка) сломанного именно по линии раунд холла.
2) По поводу того, что не слабость клинков с раунд-холлами сохранила жизнь пенькам и шайбам, конечно не все так однозначно, но исключать это соображение я бы всеже не стал.
3)Без тренировки в перчатках однозначно удобнее открывать нож с большой и удобно расположенной кнопкой разблокирующей пружину выброса клинка:))но по ряду причин такая автоматика многих не устраивает). В противном случае предпочтительнее большой удобно расположенный раунд-холл (как на чинуке например)

С уважением, Алексей.

От Кирасир
Дата 08.08.2003 02:34:36

Ну почему :о)))) В сырных ножах такие дырки (+)

Приветствую всех!
( только бОльшего размера) очень полезны. не дают отрезаемому ломтику к лезвию прилипать :о)))))
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Dervish
Дата 08.08.2003 01:46:41

Интересно Ваше мнение - а что из ножей есть хорошего? (-)

-

От И. Кошкин
К Dervish (08.08.2003 01:46:41)
Дата 08.08.2003 10:05:14

Я не спец, но все зависит от того...

...что Вы хотите и за какие бабки.

И. Кошкин

От Никита
Дата 08.08.2003 01:15:00

Может, для больших повреждений - уголовные дела с двумя ударами не

вынимая ножа из раны, поворот в животе и т.д., может, так лучше что-либо внутри цепляет?

От Виктор Крестинин
Дата 08.08.2003 00:29:29

Не знаток, потому скажу что дыры для красоты и понтов))) (-)