От
|
Дмитрий Шумаков
|
К
|
Глеб Бараев
|
Дата
|
11.08.2003 12:47:19
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Таки путате
путаете "спортивный туристов", "придурков-экстремалов" и приверженцев принципа "отдых лучше туризма" :-)
>спорт ведь не состоит в соревновании - кто больше перепачкается:-))
Спорт состоит в том, чтоб пройти в заданный срок заявленный маршрут. Зрителей, правда, как правило нет.
Категорийтость обсуждать, думаю, будет оффтопом.
>>А попробуйте понаблюдать на обносе по болотине на Кольском, когда с той же байдой на горбу дорогу особо не выберешь. А срок на Кольском - дело архиважное, пока ветер не сменится.
>
>Кольский все же не место массового наплыва туристов. Думаю, что байдарочник с Кольского - пример не характерный.
Есть еще Карелия, район Онежской губы - специфика примерно такая же. Народу, кстати - "как в Москве" :-)
>Т.е. я бы предложил не ставить знак равенства между просто туризмом и туризмом экстремальным.
"Экстремалы" - не к ночи будь помянуты (век бы их не видеть) как раз чайники и в вопросах выживания и в вопротах тактики, берут качественной снарягой, но легко ее теряют по недоумию или раздолбайству, создавая тем самым средний по "отрасли" показатель травматизма. Вот оне как раз могут позволить себе и дневки с банями и прочий разгул. Хотя внешне их легко спутать с "нормальными" профессионалами.
>С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
С уважением, Дмитрий