От Kazak
К Олег...
Дата 10.08.2003 21:45:56
Рубрики Прочее;

?

>Как это у Вас солдаты белье сами стирали...
>И где потом сушили...
Белье не стирали, врать не буду, отвозили в прачечную.
А форму пардон, два года свам стирал. И НИКОГО не волновало ЧЕМ и КАК, и где потом сушить будешь.

От Ротмистр
К Kazak (10.08.2003 21:45:56)
Дата 10.08.2003 22:15:43

И сушилки не было ?:) (-)

От Kazak
К Ротмистр (10.08.2003 22:15:43)
Дата 10.08.2003 22:17:56

Была. Только не работала:) (-)

От Ротмистр
К Kazak (10.08.2003 22:17:56)
Дата 11.08.2003 00:10:42

Крюки поломались ? Понимаю, понимаю..:) (-)

От Siberiаn
К Kazak (10.08.2003 21:45:56)
Дата 10.08.2003 22:00:52

Ну зачем врать то?

>>Как это у Вас солдаты белье сами стирали...
>>И где потом сушили...
>Белье не стирали, врать не буду, отвозили в прачечную.
>А форму пардон, два года свам стирал. И НИКОГО не волновало ЧЕМ и КАК, и где потом сушить будешь.

Нет такой части, чтобы сушилки не было - зачем так пуржить то? Мыло тоже выдавали - хреновенькое, но мыло. Для стирки хватало вполне. Уж в роте не найти банного мыла у каптера - это надо уметь.
А стирали часто сами - это да, но почему так делали - напомнить?

Откуда такое стремление у вас соврать - не пойму...

Siberian

От Kazak
К Siberiаn (10.08.2003 22:00:52)
Дата 10.08.2003 22:08:38

? Пардон:) У нас даже с водой был напряг, а мыло как-раз куда-то пропало.

В 1989-90-х. Не помните?:)))
>Уж в роте не найти банного мыла у каптера - это надо уметь.
Мылом хрен отстираешь, стирали в керосине.
>А стирали часто сами - это да, но почему так делали - напомнить?
Что-бы как чушки не ходить.

От Siberiаn
К Kazak (10.08.2003 22:08:38)
Дата 10.08.2003 22:17:28

Поясняю про стирку в керосине. У нас отдельные лица практиковали и такой метод

>В 1989-90-х. Не помните?:)))

Не помню.

>>Уж в роте не найти банного мыла у каптера - это надо уметь.
>Мылом хрен отстираешь, стирали в керосине.

В керосине стирали ленивые только. Это очень опасно, сгорело несколько таких орлов в округе, но некоторым на это было плевать.
А стирать надо щёткой а не ручками жулькать. Тогда и отстираешь всё. Главное запомнить и протереть все самые грязные места на хэбэ - это главное. Керосин...

>>А стирали часто сами - это да, но почему так делали - напомнить?
>Что-бы как чушки не ходить.

Нет.
Чтобы меньше бродить в подменке, ожидая своё хэбэ из прачечной. Так как из прачечной не сразу белье привозят. А когда привозят то могут перепутать и не найдешь своего.

Странные какие то вы с Волком служаки...
Вроде служили оба, но как отмочите чего нибудь - хоть стой хоть падай. Наверное это такая карма у русофобов

Siberian

От Джон
К Siberiаn (10.08.2003 22:17:28)
Дата 11.08.2003 12:35:15

Стирка в керосине - это пижонство

Привет,

В керосине стирают желающие отбелить х/б. В Монголии это было модно.

Джон

От Волк
Дата 10.08.2003 22:38:27

стирка в керосине

>В керосине стирали ленивые только. Это очень опасно, сгорело несколько таких орлов в округе, но некоторым на это было плевать.

стирке, точнее ополаскивании в керосине меня учили на КМЗ. Хороший способ очистить одежду от масла (машинного).

>Странные какие то вы с Волком служаки...
>Вроде служили оба, но как отмочите чего нибудь - хоть стой хоть падай. Наверное это такая карма у русофобов

Странные, странные. Потому что немецкага камунизьма сволотчи не хотять никакь. Вот только насчет русофобов не катит. У меня в роду только кряшены помимо русских были.

От Kazak
Дата 10.08.2003 22:23:03

Однако.

>Не помню.
Плохо значит с памятью.

>В керосине стирали ленивые только. Это очень опасно, сгорело несколько таких орлов в округе, но некоторым на это было плевать.
Горели те кто стирал в БЕНЗИНЕ. Слухи такие были.
>А стирать надо щёткой а не ручками жулькать. Тогда и отстираешь всё. Главное запомнить и протереть все самые грязные места на хэбэ - это главное. Керосин...
Ну это то-же, на асфальт и щёткой. Пока не обленился:)

>Чтобы меньше бродить в подменке, ожидая своё хэбэ из прачечной. Так как из прачечной не сразу белье привозят. А когда привозят то могут перепутать и не найдешь своего.
Я плакаль(с) У нас этот срок - ровно неделя:))) А подменка это рабочий комбез или просто в трусах и майке пока камуфло не высохнет. Вы на развод в трусах не пробовали выйти?:))

>Вроде служили оба, но как отмочите чего нибудь - хоть стой хоть падай. Наверное это такая карма у русофобов
Не-а. Это Вы странно служили. И кормили Вас на убой, и что такое дедовщина только в кино видели. Вы не мюриканец?:)

От Siberiаn
К Kazak (10.08.2003 22:23:03)
Дата 10.08.2003 22:31:21

Re: Однако.

>>Чтобы меньше бродить в подменке, ожидая своё хэбэ из прачечной. Так как из прачечной не сразу белье привозят. А когда привозят то могут перепутать и не найдешь своего.
>Я плакаль(с) У нас этот срок - ровно неделя:))) А подменка это рабочий комбез или просто в трусах и майке пока камуфло не высохнет. Вы на развод в трусах не пробовали выйти?:))

>>Вроде служили оба, но как отмочите чего нибудь - хоть стой хоть падай. Наверное это такая карма у русофобов
>Не-а. Это Вы странно служили. И кормили Вас на убой, и что такое дедовщина только в кино видели. Вы не мюриканец?:)

Нет я не странно служил. Нормально служил.
Кормили меня не разносолами, но, знаете - не похудел я в армии. Напротив - поздоровел...
Как и абсолютное большинство нормальных ребят. Нормальных , повторяю.

А насчет мюриканца, так я, знаете ли, русский. А вы, очевидно, эстонский? Это заметно...

Siberian

От Kazak
К Kazak (10.08.2003 22:08:38)
Дата 10.08.2003 22:10:17

Кстати, как и сигареты. Помниться даже офицеры бычки курили (-)