От Волк
К Siberiаn
Дата 10.08.2003 20:38:50
Рубрики Прочее;

уж кто засланный (+)

>Короче - и пиво и носки должны быть дешевле. Пиво - вобще сакральная цена 37 копеек - как можно перепутать???

Вы якобы из Красноярска? Так вот в 1978 в одних районах этого края пустая бутылка стоила 5 коп., в других - 7 коп., а в некоторых ничего не стоила, поскольку там натуральный сухой закон был.

а 37 коп. за бутылку пива - да было дело. До 1985. Потом стало 50 коп. Но может носки и дешевле стоили - я ж и говорю что это не проблема была.

От Siberiаn
К Волк (10.08.2003 20:38:50)
Дата 10.08.2003 21:46:21

Важно до какой степени вы засланы, такскать)))))))

>Вы якобы из Красноярска? Так вот в 1978 в одних районах этого края пустая бутылка стоила 5 коп., в других - 7 коп., а в некоторых ничего не стоила, поскольку там натуральный сухой закон был.

Создается впечатление что вы вместо службы бутылки сдавали - такая боль в ваших словах...
Кстати создаётся впечатление, что кроме несуразностей с портянками, у вас ещё и нестыковочки с сухим законом. Где был сухой закон на территории Красноярского края в 78 году? Тогда там пили все и всё. Откуда инфа - из бибиси поди? Прошу развеять сомнения и придать хоть немного респектабельности вашему увядшему имиджу. Соберитесь Владимир! Нельзя так... Вы же представляете известнейшую
новостную контору - где же ваша избирательность в источниках? Ведь источники - это главное... "Не пей Иванушка" - забыли эти слова героини русской народной сказки? Не буду продолжать её фразу, чтобы не быть забаненным)))))))

>а 37 коп. за бутылку пива - да было дело. До 1985. Потом стало 50 коп.

Так вы когда служили то?

Siberian

От Волк
К Siberiаn (10.08.2003 21:46:21)
Дата 10.08.2003 22:15:14

да уж дальше некуда (+)

>Создается впечатление что вы вместо службы бутылки сдавали - такая боль в ваших словах...

бутылки я сдавал. Но не вместо службы. Да, было дело, организовал сдачу посуды в офицерской общаге, что скопилась за пару лет. На вырученные деньги был куплен для общаги стереопроигрыватель. Виноват. Но выпито это было до меня.

>Кстати создаётся впечатление, что кроме несуразностей с портянками, у вас ещё и нестыковочки с сухим законом. Где был сухой закон на территории Красноярского края в 78 году? Тогда там пили все и всё.

Когда? Именно в 1978 году. Насчет районов точно не скажу (бо времени немало прошло), но могу сказать что шастали мы от Стрелки до Богучан. Насчет того, что пили - не спорю. Там еще и при приеме на работу обязательно реакцию Вассермана делали. В других регионах СССР я с этим не сталкивался.

>>а 37 коп. за бутылку пива - да было дело. До 1985. Потом стало 50 коп.
>
>Так вы когда служили то?

снова иду за военным билетом. ... Призван 5 марта 1982 года.

От Siberiаn
К Волк (10.08.2003 22:15:14)
Дата 10.08.2003 22:21:57

Есть куда

>> Где был сухой закон на территории Красноярского края в 78 году? Тогда там пили все и всё.
>
>Когда? Именно в 1978 году. Насчет районов точно не скажу (бо времени немало прошло), но могу сказать что шастали мы от Стрелки до Богучан. Насчет того, что пили - не спорю. Там еще и при приеме на работу обязательно реакцию Вассермана делали. В других регионах СССР я с этим не сталкивался.

Ничего не понимаю... Сухой закон был какое то время ПОСЛЕ 85 года - это да. А ДО ...

Странно как то всё у вас

Siberian

От Волк
К Siberiаn (10.08.2003 22:21:57)
Дата 10.08.2003 22:49:40

да, похоже засланный вовсе не я (+)

>Ничего не понимаю... Сухой закон был какое то время ПОСЛЕ 85 года - это да. А ДО ...

тем не менее это было именно в 1978 году. В некоторых районах Красноярского края. Скорее в Богучанах или западнее. В Стрелке (на Ангаре) мы в итоге обосновались, там сухого закона не было.

От wolfschanze
К Волк (10.08.2003 20:38:50)
Дата 10.08.2003 20:45:39

Re: уж кто...

>>Короче - и пиво и носки должны быть дешевле. Пиво - вобще сакральная цена 37 копеек - как можно перепутать???
>
>Вы якобы из Красноярска?
--Из Новосибирска он))) А вообще, помню как покупал в 80-х лимонад, в кармане 20 коп, смотрю на бутылку - написано стоимость 10 коп, без стоимости тары. Я и взял две бутылки)))) А вот когда попросили 60 коп)))
ЗЫ. Впрочем это офф-топик.)))