От Ritter
К Kron
Дата 09.08.2003 17:25:01
Рубрики Древняя история;

Если на какой-то территории жил какой-то народ тысяч ...цать назад это

еще не означает, что этот народ является предком народа, живущего на этой территории. Если в Северном Причерноморье долгое время жили готы, то это не означает, что украинцы - германцы. Или там же жили ираноязычные скифы - это не означает, что украинцы - ираноязычный народ...

От Kron
К Ritter (09.08.2003 17:25:01)
Дата 09.08.2003 18:49:03

То это означает

То это означает, что современный народ может при желании рассматривать тех жителей как часть своей истории (истории своей страны). Разве не так?

От Ritter
К Kron (09.08.2003 18:49:03)
Дата 09.08.2003 20:13:50

Вы правы... В учебниках истории древнего мира времен СССР тоже

писали: Государство Урарту - первое государство на территории СССР. Хотя, судя по карте, оно на территорию СССР своей территорией едва-едва (в свои лучшие годы) распространялось. Следуя Вашей логике жители древнего Урарту - часть истории украинцев, русских, белорусов, татар и остальных народов РФ. Не пытаюсь ни в коем случае возбудить флейм, но очень напоминает фразу из анекдота: "Запомните, дети, Пекин находится на левом берегу Днепра, а Париж - на правом..."

От Ritter
К Ritter (09.08.2003 20:13:50)
Дата 09.08.2003 20:26:55

Если я, путешествуя по своей исторической Родине - Сибири, вижу

некий археологический артефакт возрастом 2000-3000 лет, созданный неизвестным народом, то лично мне трудно связать этот артефакт со славянской цивилизацией, которая появилась в Сибири лет 400 с небольшим назад. А то из Вашей позиции имеются в данном случаелогические следствия "джунгары - предки славян, кыргызы - предки славян" и т.д. и т.п.

От Kron
К Ritter (09.08.2003 20:26:55)
Дата 09.08.2003 23:36:33

Re: Если я,...

>некий археологический артефакт возрастом 2000-3000 лет, созданный неизвестным народом, то лично мне трудно связать этот артефакт со славянской цивилизацией, которая появилась в Сибири лет 400 с небольшим назад.

Именно поэтому и трудно, что недавно там ваши предки появились. Связи действительно нет. А мои предки жили здесь многие тысячи лет. Задолго до того, как стали славянами. И я, естественно, вижу в своей истории не только славянские корни, а ещё много более глубоких и давних... Для вас, как для представителя относительно молодой нации, это может казаться необычным, но это так.

От Рядовой-К
К Kron (09.08.2003 23:36:33)
Дата 10.08.2003 05:11:48

Re: Если я,...

>>некий археологический артефакт возрастом 2000-3000 лет, созданный неизвестным народом, то лично мне трудно связать этот артефакт со славянской цивилизацией, которая появилась в Сибири лет 400 с небольшим назад.
>
>Именно поэтому и трудно, что недавно там ваши предки появились. Связи действительно нет. А мои предки жили здесь многие тысячи лет. Задолго до того, как стали славянами. И я, естественно, вижу в своей истории не только славянские корни, а ещё много более глубоких и давних... Для вас, как для представителя относительно молодой нации, это может казаться необычным, но это так.

Зачем огород такой городить? Какое мы (смесь восточных славян и половцев, в меньшей степени печененгов и татар) имеем отношение к тем стародавним народам?
Если говорить чисто о славянах (всё таки это определяющая составляющая) то как славяне они пришли на территорию Украины уж никак не раньше 3000 лет назад - это самый крайний срок. (по Рыбакову).
И то эти племена (сколотов) одни относят к славянам, другие нет.

Однако, говорить о 20 000 лет - глупость, что и доказывает группа отец и сын Толочко.

То что на тер. Украины находятся некотоое количество специфических артефактов - правда. Но проводить идею, что украинцы (кстати какие из них?) прямые потомки и выходцы из арийской столицы (находившейся близ современного пгт Царичанка) выглядит глупостью.

(Вообщето, в этих делах, как раз и замешаны группировки которые приянто называть "тайные общества".)

Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Игорь Островский
К Kron (09.08.2003 23:36:33)
Дата 10.08.2003 00:56:48

Re:

>Именно поэтому и трудно, что недавно там ваши предки появились. Связи действительно нет. А мои предки жили здесь многие тысячи лет. Задолго до того, как стали славянами. И я, естественно, вижу в своей истории не только славянские корни, а ещё много более глубоких и давних... Для вас, как для представителя относительно молодой нации, это может казаться необычным, но это так.

:-))))))))))))))
С чувством юмора у Вас в порядке