От Петр Тон.
К Mikej
Дата 09.08.2003 05:32:01
Рубрики WWII;

А в чём праздник-то?

Здравствуйте

Выяснилось, что некий маньяк убил не 25-ть человек, как ему приписывали, а "всего-то" лишь 10-ть.

Праздник потому, что "справедливость восторжествовала"?
Или потому, что маньяка теперь и маньяком назвать никак нельзя?

Вы пояснили бы, а?
А то - волнуюсь.

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.

От Алексей Мелия
К Петр Тон. (09.08.2003 05:32:01)
Дата 09.08.2003 22:13:12

Re: А в...

Алексей Мелия

>Выяснилось, что некий маньяк убил не 25-ть человек, как ему приписывали, а "всего-то" лишь 10-ть.

Осталось только найти более меннее государство, котрое бы не привлекало к уголовной ответсвенности своих граждан.

http://www.military-economic.ru

От Геннадий
К Петр Тон. (09.08.2003 05:32:01)
Дата 09.08.2003 15:51:28

Поясняю

>Здравствуйте

>Выяснилось, что некий маньяк убил не 25-ть человек, как ему приписывали, а "всего-то" лишь 10-ть.

>Праздник потому, что "справедливость восторжествовала"?

Не справедливость, а истина, и не восторжествовала еще, а потихоньку торжествует. Когда Максудов, проверивший данные по репрессиям демографическими методами, спросил Солженицина, откуда он брал свои, "гениал" ему ответил, что, мол, раз режим засекречивал все данные, то они, "незавивсимые исследователи", могут использовать любые цифры. Когда брехуна выводят на чистую воду - разве это не прздник?

>Или потому, что маньяка теперь и маньяком назвать никак нельзя?

Да называйте как хотите. Что, от Ваших названий цифры изменятся?

>Вы пояснили бы, а?
>А то - волнуюсь.
пейте бром

>До свидания
>ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.

С уважением, Геннадий

От Петр Тон.
К Геннадий (09.08.2003 15:51:28)
Дата 09.08.2003 21:20:15

Спасибо. Понял.

Здравствуйте

>Когда Максудов, проверивший данные по репрессиям демографическими методами, спросил Солженицина, откуда он брал свои, "гениал" ему ответил, что, мол, раз режим засекречивал все данные, то они, "незавивсимые исследователи", могут использовать любые цифры. Когда брехуна выводят на чистую воду - разве это не прздник?

Вообще-то Солженицын написал опыт художественного исследования.

Так что... впереди у Вас много праздников. Можно разоблачить "Отравленный пояс" Конан Дойля - не бывает такого... Или посмеяться над "Путешествием к центру Земли" Жюль Верна...
В общем, я за Вас радуюсь. Не жизнь - а сплошной "праздник" у Вас намечается:-)

>>Или потому, что маньяка теперь и маньяком назвать никак нельзя?

>Да называйте как хотите. Что, от Ваших названий цифры изменятся?

А от изменений цифр название меняется?
Количество в качество переходит?:-)

До свидания

От amyatishkin
К Петр Тон. (09.08.2003 21:20:15)
Дата 09.08.2003 23:45:28

Re: Спасибо. Понял.

>Вообще-то Солженицын написал опыт художественного исследования.

>Так что... впереди у Вас много праздников. Можно разоблачить "Отравленный пояс" Конан Дойля - не бывает такого... Или посмеяться над "Путешествием к центру Земли" Жюль Верна...

>В общем, я за Вас радуюсь. Не жизнь - а сплошной "праздник" у Вас намечается:-)

Наконец-то писания Солженицина отнесены к научной фантастике. Действительно праздник.

«Моделист-Конструктор»
http://mk-magazine.narod.ru/

От Петр Тон.
К amyatishkin (09.08.2003 23:45:28)
Дата 10.08.2003 02:34:28

Re: Спасибо. Понял.

Здравствуйте

>Наконец-то писания Солженицина отнесены к научной фантастике. Действительно праздник.

Кем отнесены? Вами?
Если полагаете, что мной, то спешу Вас разочаровать - Вы плохо понимаете мною написанное.

"Архипелаг ГУЛАГ" - это опыт художественного исследования, как и обозначил свой труд автор. Кроме того, автор товарищей вроде Вас (постоянно чего-то празднующих) предупредил в тексте предисловия:
Я не дерзну писать историю Архипелага: мне не досталось читать документов

Упрекать автора в некоем несоответствии им написанного документам, ему (и НИКОМУ в то время!!!) недоступным - это удел... действительно "постоянно празднующих".

До свидания

От Геннадий
К Петр Тон. (10.08.2003 02:34:28)
Дата 10.08.2003 03:14:40

плохо поняли

>Здравствуйте

>>Наконец-то писания Солженицина отнесены к научной фантастике. Действительно праздник.
>
>Кем отнесены? Вами?
>Если полагаете, что мной, то спешу Вас разочаровать - Вы плохо понимаете мною написанное.

>"Архипелаг ГУЛАГ" - это опыт художественного исследования, как и обозначил свой труд автор. Кроме того, автор товарищей вроде Вас (постоянно чего-то празднующих) предупредил в тексте предисловия:
>Я не дерзну писать историю Архипелага: мне не досталось читать документов

>Упрекать автора в некоем несоответствии им написанного документам, ему (и НИКОМУ в то время!!!) недоступным - это удел... действительно "постоянно празднующих".

Тут вообще то не "автора упрекают", а празднуют победу Земскова над историческим невежеством, основанным на опытах художественных исследований. А автор ваш тут десятым номером.
Там выше Вы интересуетесь, меняют ли цифры названия. Не знаю. Если мы узнаем, например, что в 1999 году на Украине сидело 230 тысяч человек (в 1991 - 130 тыс.), а в России в это время (точно не знаю, слыхал) - более миллиона, то вот Вам количество заключенных в "кровавом 37". А население двух республик меньше, чем сталинского СССР.
Или узнаём, что за годы независимости Украины население уменьшилось почти на пять миллионов - больше, чем умерло от голодомора в 1932-33. Но это ведь не от голода, а вследствие уменьшения продолжительности жизни среднего украинца, в том числе и из-за сокращения в его рационе белков ниже допустимой нормы.
Вот такие сейчас названия и формулировки. Тот же Максудов "праведно возмутился", когда Земсков посмел сопоставить цифры умерших сейчас - и умерших от сталинских репрессий.

С уважением, Геннадий

От Петр Тон.
К Геннадий (10.08.2003 03:14:40)
Дата 10.08.2003 15:10:31

Re: плохо поняли

Здравствуйте

>>"Архипелаг ГУЛАГ" - это опыт художественного исследования, как и обозначил свой труд автор. Кроме того, автор товарищей вроде Вас (постоянно чего-то празднующих) предупредил в тексте предисловия:
>>Я не дерзну писать историю Архипелага: мне не досталось читать документов
>
>>Упрекать автора в некоем несоответствии им написанного документам, ему (и НИКОМУ в то время!!!) недоступным - это удел... действительно "постоянно празднующих".
>
>Тут вообще то не "автора упрекают", а празднуют победу Земскова над историческим невежеством, основанным на опытах художественных исследований. А автор ваш тут десятым номером.

М.б... Но Солженицины Вы первый притянули к этому вопросу. Тем более обозвали его брехуном.

>Там выше Вы интересуетесь, меняют ли цифры названия. Не знаю. Если мы узнаем, например, что в 1999 году на Украине сидело 230 тысяч человек (в 1991 - 130 тыс.), а в России в это время (точно не знаю, слыхал) - более миллиона, то вот Вам количество заключенных в "кровавом 37". А население двух республик меньше, чем сталинского СССР.

Учтите ещё один нюанс - в тоталитарном обществе всегда (это правило без исключений) уменьшается количество совершенных уголовных преступлений. Связано это с жесткостью системы наказаний, с огромным количеством следственного и репрессивного аппарата. Не забудьте и о поголовном сексотстве. Демократия же (за мягкость свою) всегда платит увеличением количества уголовных преступлений.
Поэтому, сравнивая общее количество заключенных при Сталине и сейчас в России (и Украине), не забудьте об этом.

До свидания

От Глеб Бараев
К Геннадий (10.08.2003 03:14:40)
Дата 10.08.2003 04:44:25

Данные, конечно, "неопровержимые" :-))

>Там выше Вы интересуетесь, меняют ли цифры названия. Не знаю. Если мы узнаем, например, что в 1999 году на Украине сидело 230 тысяч человек (в 1991 - 130 тыс.), а в России в это время (точно не знаю, слыхал) - более миллиона, то вот Вам количество заключенных в "кровавом 37".

Прежде, чем сравнивать, рекомендуется выяснить верные цифры. И не стоит торопиться с выводами, особенно с неверными.

Количество заключенных 1937 года имеет иное цифровое значение.
А именно: в лагерях и колониях к исходу 1937 года ниходилось 1.881.570 человек.
Количество находившихся в это же время в тюрьмах исчислению пока не поддается, это является следствием наличия большего количества подследственных в этот период. Исходя из штатной вместимости тюрем и сведений о переполненности тюрем в тот перииод количество тюремного населения в конце 1937 года было заключено между 400 тыс. и 1 млн. человек.
Кроме этих контингентов в ведомстве НКВД имелось от 900 тыс. до 1 млн. трудпоселенцев - бывших кулаков.
1.Как видите, даже при принятии минимальных цифр, разница между ситуацией 1937-го и ситуацией конца 1990-х годов отличается примерно в три раза.
2.Еще большую разницу можно получить, если брать не абсолютные цифры, а соотношение количества заключенных и общего количества населения, ибо население с тех пор значительно увеличилось.
3.Для "кровавых лет" 1937-й вовсе не является рекордным: на 1 января 1950 года в колониях и лагерях находилось 2.561.351 человек, в тюрьмах - 198.744 человек, на спецпоселении - более 2.6 млн.чел., итого - более 5.3 млн.чел.

От Тов.Рю
К amyatishkin (09.08.2003 23:45:28)
Дата 10.08.2003 00:04:33

Мавр сделал свое дело - мавр может гулять смело (-)

От Игорь Островский
К Тов.Рю (10.08.2003 00:04:33)
Дата 10.08.2003 00:43:12

А какое дело-то? Поделитесь! (-)