От Василий Фофанов
К Мелхиседек
Дата 06.08.2003 19:12:31
Рубрики Танки;

Re: Не согласен

>в бою за обстановкой всё равно наблюдают трое

Ну что Вы! В бою за обстановкой наблюдает всего ОДИН, да и то хреново. А когда он целеуказанием занят так и вообще ни одного.

>вне боя это вопрос организации, а не обзора

Да все вопрос организации в конечном итоге. Но проще гвозди заколачивать молотком а не обрезком трубы.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Мелхиседек
К Василий Фофанов (06.08.2003 19:12:31)
Дата 06.08.2003 22:31:25

>>в бою за обстановкой всё равно наблюдают трое
>
>Ну что Вы! В бою за обстановкой наблюдает всего ОДИН, да и то хреново. А когда он целеуказанием занят так и вообще ни одного.

именно трое, за всей обстановкой в общем полько командир, но и остальным тоже приходится

>>вне боя это вопрос организации, а не обзора
>
>Да все вопрос организации в конечном итоге. Но проще гвозди заколачивать молотком а не обрезком трубы.

в любом случае подобные наезды не украшают

От Василий Фофанов
К Мелхиседек (06.08.2003 22:31:25)
Дата 07.08.2003 12:54:52

>именно трое, за всей обстановкой в общем полько командир, но и остальным тоже приходится

Это даже не смешно :( Водитель не видит ни хрена вообще в сотне метров, а в зависимости от рельефа вообще не дальше своего носа. К тому же ему надо еще и баранку крутить, не до обозревания обстановки. Наводчик смотрит на мир через дырку с углом 2,7 градусов (или в лучшем случае 20 градусов если на минимальном увеличении).

>в любом случае подобные наезды не украшают

Да какие наезды? Просто это стандартная отговорка - "вопрос организации". Фраза столь же дежурная сколь и пустая.

От Мелхиседек
К Василий Фофанов (07.08.2003 12:54:52)
Дата 07.08.2003 13:01:29

>Это даже не смешно :( Водитель не видит ни хрена вообще в сотне метров, а в зависимости от рельефа вообще не дальше своего носа. К тому же ему надо еще и баранку крутить, не до обозревания обстановки. Наводчик смотрит на мир через дырку с углом 2,7 градусов (или в лучшем случае 20 градусов если на минимальном увеличении).

водитель изучает обстановку непосредственно перед танком, у командира там частично мёртвая зона, важность данного участка я думаю описывать не надо
и наводчику есть на что посмотреть

От Василий Фофанов
К Мелхиседек (07.08.2003 13:01:29)
Дата 07.08.2003 14:45:46

:)

>водитель изучает обстановку непосредственно перед танком, у командира там частично мёртвая зона, важность данного участка я думаю описывать не надо

Это да. А то не дай Бог там под колесами незамеченный М900 окажется :)

>и наводчику есть на что посмотреть

Само собой. Только кто увидит пресловутый М900 скажем на 04-00? Наводчик? Используя что?

От Мелхиседек
К Василий Фофанов (07.08.2003 14:45:46)
Дата 07.08.2003 20:55:33

Re: :)

>>водитель изучает обстановку непосредственно перед танком, у командира там частично мёртвая зона, важность данного участка я думаю описывать не надо
>
>Это да. А то не дай Бог там под колесами незамеченный М900 окажется :)

А вдруг там злобный китаец с ПТ-гранатой (на 70-е это актуально), давить кто будет?

>>и наводчику есть на что посмотреть
>
>Само собой. Только кто увидит пресловутый М900 скажем на 04-00? Наводчик? Используя что?

это уже схоластика, у наводчика в любом случае больше возможностей наблюдения, чем у предлагаемого вами заряжающего