От Kalash
К Milchev
Дата 01.08.2003 18:06:52
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Флот;

Re: Йопрст...

>>"
>>- Сдавайся!
>>- Это еще почему?!
>>- Я считал выстрелы! Ты сделал шесть выстрелов, твой револьвер пуст!!!
>>- Ты плохо считал (произносится зловещим голосом). У меня ВОСЬМИЗАРЯДНЫЙ револьвер!
>>БАНГ! БАНГ!"
>
>>Автора не помню. :)
>
>Наверное такой же сказочник, что и "ветеран корейский".

>WBR,
>Милчев.
Сказочни в смысле, что не бывает револьверов под 8 патронов? Вот например, Раст-Гассер австрийский на 8 патронов

От Milchev
К Kalash (01.08.2003 18:06:52)
Дата 01.08.2003 18:18:33

Револьверы бывают и большей ёмкости...

>>>"
>>>- Сдавайся!
>>>- Это еще почему?!
>>>- Я считал выстрелы! Ты сделал шесть выстрелов, твой револьвер пуст!!!
>>>- Ты плохо считал (произносится зловещим голосом). У меня ВОСЬМИЗАРЯДНЫЙ револьвер!
>>>БАНГ! БАНГ!"
>>
>>>Автора не помню. :)
>>
>>Наверное такой же сказочник, что и "ветеран корейский".
>
>>WBR,
>>Милчев.
>Сказочни в смысле, что не бывает револьверов под 8 патронов? Вот например, Раст-Гассер австрийский на 8 патронов

...и не только австрийские, а вот диалог, описанный автором, немного странный.
И "ветеран", который называет "байками" неоднократно упоминаемые маринами случаи, тоже немного странный.

WBR,
Милчев.

От amyatishkin
К Milchev (01.08.2003 18:18:33)
Дата 02.08.2003 23:59:11

Re: Револьверы бывают

>>>>"
>>>>- Сдавайся!
>>>>- Это еще почему?!
>>>>- Я считал выстрелы! Ты сделал шесть выстрелов, твой револьвер пуст!!!
>>>>- Ты плохо считал (произносится зловещим голосом). У меня ВОСЬМИЗАРЯДНЫЙ револьвер!
>>>>БАНГ! БАНГ!"
>>>
>>>>Автора не помню. :)
>>>
>>>Наверное такой же сказочник, что и "ветеран корейский".
>>
>>>WBR,
>>>Милчев.
>>Сказочни в смысле, что не бывает револьверов под 8 патронов? Вот например, Раст-Гассер австрийский на 8 патронов
>
>...и не только австрийские, а вот диалог, описанный автором, немного странный.

Мне похожее место встречалось в книжке Ламура. Там у главгероя 12-зарядный 36 калибра револьвер Уэлша - тут можете меня поправить. Диалога, конечно, нет, просто злодей высунулся после 6 выстрелов. Но у ганфайтеров такие штучки с 6 выстрелами должны редко получаться - типа ковбой носит 1 револьвер, игрок 1 пистолет; человек, который чаще попадает в перестрелку носит 2 револьвера, осмотрительный 2 и один прячет, а который боится - 6 и пару длинных стволов при седле.
А сдругой стороны - читал исследование про ганфайтероф - там и не такое возможно :) Типа пара перцев устаивают перестрелку, один получает 11 пуль, второй 13 и посторонний, заслонявший директрису, - 8.

«Моделист-Конструктор»
http://mk-magazine.narod.ru/