От linze
К объект 925
Дата 29.07.2003 18:51:51
Рубрики WWII; Современность;

Ре: Маразм крепчал....

> Чтобы компенсировать собственные "долги", немцы после войны предпочитали вспоминать о насилии со стороны Красной Армии.
>+++
>Чем ето доказывается? Книгами американских авторов?....

Не уводите мысль в сторону - автор задался задался психологическим обоснованием феномена "удовольствия" получаемого цитируемыми нем. журналисты лишний смакующие устоявшиеся национальные стереотипы.

Это минижурналистское исследование - особой ценности не представляющее в силу куцости материала, но всё же ...

И причём здесь американские авторы? К чему лавировать около оппонента? Он не ваш соперник - оппонент - зачем усложнять и вводить лишние и ненужные элементы в диалог, если даже вспомогательными, в качестве сравнения, они не являются.

> Нынешнее предвзятое отношение к России во многом следствие этого комплекса
>+++
>А оно есть предвзятое? А у французов, ето вероятно
>следствие поражения в Отечественной войне 1812 года...

При чём здесь французы? Проносить исторические параллели - дело тщательности и глубокой щепетильности. У вас их нет - хотя бы даже по срока давности и отсутствия иных фактов позволяющих вам проводить такое сравнение.

>. Кроме того, в последнее время немцы видят, что "противник зашевелился" - это не может не раздражать".
>+++
>О, и шевеление увидели....

А дальше - хуже - Сербия, Югославия, Ирак, ПАСЕ и тд
Именно вам принадлежит инициатива разбиения обсуждения основной темы "частые русофобские статьи германских СМИ" на маленькие составляющие и приведение обсуждения в логический лабиринт.

Поэтому, вашему уверенному
"Ре: Прочел. Не верь ни единому слову. (-)"
https://vif2ne.org/nvk/forum/11/co/589400.htm

нельзя верить

От объект 925
К linze (29.07.2003 18:51:51)
Дата 29.07.2003 19:16:59

Ре: Ладно, ответим на исследование....

>Не уводите мысль в сторону
+++
Пример увода?

>Это минижурналистское исследование - особой ценности не представляющее в силу куцости материала, но всё же ...
+++
Во-во, было бы об чем копья ломать.

>И причём здесь американские авторы? К чему лавировать около оппонента? Он не ваш соперник - оппонент - зачем усложнять и вводить лишние и ненужные элементы в диалог, если даже вспомогательными, в качестве сравнения, они не являются.
+++
Поясняю. Первый пример современного русофобства который пришел мне в голову ето был Залога(?) с двумя миллионами изнасилованных. Такие примеры из немецких книг мне неизвестны.

>При чём здесь французы? Проносить исторические параллели - дело тщательности и глубокой щепетильности. У вас их нет - хотя бы даже по срока давности и отсутствия иных фактов позволяющих вам проводить такое сравнение.
++++
Где вы увидели "исторические" параллели? Лично я имел в виду голосование в ПАСЕ по Чечне. На всякий случай сообщаю что аргумент про ПАСЕ выдвинул первым не я...

>Именно вам принадлежит инициатива разбиения обсуждения основной темы "частые русофобские статьи германских СМИ"
+++
Ах, какой пассаж. Так ето оказывается шла речь о "частных" случаях...

>нельзя верить
+++
Верить никому нельзя(с)
Алеxей

От linze
К объект 925 (29.07.2003 19:16:59)
Дата 29.07.2003 20:02:50

Ре: Ладно, ответим...

>>Не уводите мысль в сторону
>+++
>Пример увода?

Выбранная вами цитата гласила
"Чтобы компенсировать собственные "долги", немцы после войны предпочитали вспоминать о насилии со стороны Красной Армии"
Ваш ответ
"Чем ето доказывается? Книгами американских авторов?...."
Мой доп. комментарий:
При чём здесь книги, да ещё американских авторов?
А самое главное - вы вырвали цитату из контекста не потрудившись привести мнение автора. А вот что он пишет (обратите внимание на кавычки)

"В чем же истоки столь вопиющей тенденциозности? По мнению исследователя, "дело в проигранной немцами мировой войне". "То, что на восточном фронте проходили самые жесткие сражения и Россия внесла самый большой вклад в поражение Германии, осталось в коллективной памяти. Не забыт и тот факт, что немецкие солдаты нигде не лютовали так жестоко, как в России. Чтобы компенсировать собственные "долги", немцы после войны предпочитали вспоминать о насилии со стороны Красной Армии. Нынешнее предвзятое отношение к России во многом следствие этого комплекса. Кроме того, в последнее время немцы видят, что "противник зашевелился" - это не может не раздражать"."

Фраза - не автора статьи, а исследователя, которого он цитируют и имя которого он называет в начале своей работы. И + он пишет, что это "мнение" этого самого исследователя, т.е. автор не возводит это мнение в абсолют. (в отличие от вас "Ре: Прочел. Не верь ни единому слову. (-)" и Бигфута " Алексей абсолютно прав. (+)")

>>Это минижурналистское исследование - особой ценности не представляющее в силу куцости материала, но всё же ...
>+++
>Во-во, было бы об чем копья ломать.

По крайней мере, человек провёл немало работы над статьёй - он приводит переводы конкретных цитат, мнения исследователей задавшихся этим самым вопрос. Это не ристалище, вы вот копий не ломали, а отделывались ничего не подкрёплёнными параллелями, сравнениями, надумываниями и приписыванием автору того, что он никак не имел в виду. В своём ответе, не заостряйте внимания на этом абзаце, это моё мнение, и я бы хотел, чтобы он переменилось.

>>И причём здесь американские авторы? К чему лавировать около оппонента? Он не ваш соперник - оппонент - зачем усложнять и вводить лишние и ненужные элементы в диалог, если даже вспомогательными, в качестве сравнения, они не являются.
>+++
>Поясняю. Первый пример современного русофобства который пришел мне в голову ето был Залога(?) с двумя миллионами изнасилованных. Такие примеры из немецких книг мне неизвестны.

Понятно. Спасибо. Указать нужно это было сразу. (понимаете - читать человеческие мысли - очень и очень сложно, их скорее угадывают, поэтому откуда-то взявшиеся ни к селу, ни к городу "книги американских авторов" представляются специальным нагромождением сущностей для усложения дискуссии. - и это так - сколько о них, по сути дела не касающихся уже написано, отвелечено внимания от основного обсуждения!)

>>При чём здесь французы? Проносить исторические параллели - дело тщательности и глубокой щепетильности. У вас их нет - хотя бы даже по срока давности и отсутствия иных фактов позволяющих вам проводить такое сравнение.
>++++
>Где вы увидели "исторические" параллели? Лично я имел в виду голосование в ПАСЕ по Чечне. На всякий случай сообщаю что аргумент про ПАСЕ выдвинул первым не я...

"А оно есть предвзятое? А у французов, ето вероятно
следствие поражения в Отечественной войне 1812 года..."

вот я их где увидел. я уже извинился - сравнения есть у самого автора.
только теперь, с вашим пояснением, я понял, что вы имели ввиду. Автор приводит ещё пару идей "посвежей" ...

>>Именно вам принадлежит инициатива разбиения обсуждения основной темы "частые русофобские статьи германских СМИ"
>+++
>Ах, какой пассаж. Так ето оказывается шла речь о "частных" случаях...

Вы неверно прочитали - написано "частые". Так пишет автор "Например, в "Sueddeutsche Zeitung" практически любой репортаж из Москвы сопровождается упоминанием .." - оспорите - вы поправили автора, указали, что проделанная журналистом работа неудовлетворительна, и что он делает из мухи - слона. Автор дал вам точный адрес - как его можно опровергнуть не "переводя стрелки" на французов и американцев. Дерзайте!

>>нельзя верить
>+++
>Верить никому нельзя(с)

Именно так - нужно знать

Да, напоследок - у нас тема - Германия и её СМИ освещающие Россию - не надо примешивать сюда ничего другого как то французов, американцев, ПАСЕ ...

От объект 925
К linze (29.07.2003 20:02:50)
Дата 30.07.2003 12:54:56

Ре: Не читайте Sueddeutsche Zeitung перед едой.(s)

И после еды тоже. А читайте Frankfurter Allgemeine.
Никаких аргументов что негативные статьи ето проявление русофобства, а не европоегоизма я не увидел.
Алеxей

От объект 925
К linze (29.07.2003 18:51:51)
Дата 29.07.2003 18:56:53

Ре: Переливание из пустого в порожнее. (-)

От linze
К объект 925 (29.07.2003 18:56:53)
Дата 29.07.2003 19:09:20

Именно так - если 0 умножать хоть на миллион - толку не будет

содержательность ваших ответов в этой теме
https://vif2ne.org/nvk/forum/11/co/589387.htm
я приравниваю к нулю

От linze
К linze (29.07.2003 19:09:20)
Дата 29.07.2003 19:14:11

Re: Именно так...

Я был немного неправ

"А оно есть предвзятое? А у французов, ето вероятно
следствие поражения в Отечественной войне 1812 года..."

и мой ответ.

Автор так и думает, правда он приводит довод посвежей.

"
Может показаться, что уместность аналогии ставит под сомнение особая роль в нынешней евроинтеграции номинального члена антигитлеровской коалиции - Франции. Но это только на первый взгляд. Во-первых, не следует забывать о нашествии на Россию "двунадесяти язык" в 1812 г. Во-вторых, элементарное сравнение числа французов воевавших на стороне Германии, с теми, кто воевал против нее (примерно 30/1) позволяет безошибочно определить подлинное место Франции (на Потсдамскую конференцию ее допустили исключительно из соображений политической целесообразности). Таким образом, очевидно, что оголтелая русофобия французских СМИ - это естественное следствие "комплекса самозванца". Полагаю, Йохен Янсен не стал бы спорить с такой оценкой.
"

Правда всё равно непонятно тогда ваше восклицание

От Vatson
К объект 925 (29.07.2003 18:56:53)
Дата 29.07.2003 19:08:32

Именно :о)) (-)