>При чем тут труба? Углы выставляются на торпеде перед выстрелом.
>На САМОЙ торпеде... Так же как и скорость, и глубина погружения и пр.
Так мы же об Шквале начали говорить и о том что им рулить нет необходимости ? Если нет управления - извольте выстрелить и забыть. Как пулю или снаряд. Что толку от того что Шквал будет знать куда ему надо раз нет никаких рулей ?
>Нихрена не понял... :о) Попроще нельзя?
Продолжая вышесказанное - если Шквал, скажем как пуля. Тогда стрельба им будет похожа на выстрел "на звук", не видя цели. Это было бы не так плохо если бы можно было довернуть пулю на подлете, но нет такого. Возможно и есть очень точные приборы локации - я не знаю. Но думаю что они дают достаточную погрешность на большой дистанции.
Про поворот корпуса я загнул конечно :) Хотя какая разница - вычислять момент выстрела стоя на месте и нажать кнопку в нужный момент или повернуть лодку туда куда надо попасть и сразу нажать.
>Против селедок, течений и пр. в торпедах еще ПМВ был специальный приборчик
>(гироскоп, кажется), что с помощью рулей выправлял торпеде курс...
Опять - вы придаете Шквалу рули. Их нет по определению :-) Иначе - о чем разговор ?
>Так мы же об Шквале начали говорить и о том что им рулить нет необходимости ? Если нет управления - извольте выстрелить и забыть. Как пулю или снаряд. Что толку от того что Шквал будет знать куда ему надо раз нет никаких рулей ?
Так и я Вам про НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ торпеды...
>Опять - вы придаете Шквалу рули. Их нет по определению :-) Иначе - о чем разговор ?