От tsa
К (v.)Krebs
Дата 25.07.2003 12:42:54
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Это можно реализовать, но так не делают.

Здравствуйте !

>а предположим, взрыватель срабатывает на разгрузку - т.е. человек наступив, должен сойти и тогда взрыв происходит?

Нафига надо ? Тем более что максимальное поражение достигается в случае взрыва при нажатии.

С уважением, tsa.

От (v.)Krebs
К tsa (25.07.2003 12:42:54)
Дата 25.07.2003 17:59:03

а вот для чего:

Si vis pacem, para bellum

>Нафига надо ? Тем более что максимальное поражение достигается в случае взрыва при нажатии.
1. защита от несанкционированного срабатывания, очень простая и эффективная, к примеру.
2. поражение наступившего, а если надо окружающих "пометить" или сигнал дать?

Вам слово!

От tsa
К (v.)Krebs (25.07.2003 17:59:03)
Дата 25.07.2003 18:16:02

Re: а вот...

Здравствуйте !

>>Нафига надо ? Тем более что максимальное поражение достигается в случае взрыва при нажатии.
>1. защита от несанкционированного срабатывания, очень простая и эффективная, к примеру.

А в чём защита и от чего ?

>2. поражение наступившего, а если надо окружающих "пометить" или сигнал дать?

Для этого сигнальные мины есть.

Кстати.
Рассказывают дело было то ли на сборах то ли на учениях. В те времена в ночь перед началом наступления инженерно-сапёрным подразделениям полагалось вручную проделать в минных полях несколько проходов для наступающих (оставшиеся проходы проделают танки колейными тралами).
Так вот ночь. Взвод ползёт на минное поле. Мины естественно поставлены учебные и на давно договорённое место. В общем ни чего не предвещало проблем. Кроме одного хитрозадого офицера втихомолку вечером поставившего в середину поля пару сигнальных мин.
И на одну из этих мин и налетел "отряд" в середине поля. Мина добросовестно выплюнула в небо зелёные свистки и завыла слонихой севшей на ежа. Взвод мчался с поля так, что перекрыл все нормативы по бегу. Раненых небыло, не считая обосравшихся и обоссавшихся. ;)

С уважением, tsa.

От wolfschanze
К tsa (25.07.2003 12:42:54)
Дата 25.07.2003 12:57:58

Re: Это можно...

>Здравствуйте !

>>а предположим, взрыватель срабатывает на разгрузку - т.е. человек наступив, должен сойти и тогда взрыв происходит?
>
>Нафига надо ? Тем более что максимальное поражение достигается в случае взрыва при нажатии.
--Не скажи. Лягуха штука хорошая, она не одного заденет, а нескольких.
>С уважением, tsa.

От tsa
К wolfschanze (25.07.2003 12:57:58)
Дата 25.07.2003 14:26:27

Речь не о лягухе.

Здравствуйте !

>--Не скажи. Лягуха штука хорошая, она не одного заденет, а нескольких.

Речь о мифической киношной нажимной мине срабатывающей при отпускании после нажатия.
В кино жутко любят показывать сцены на эту тему. После наступания она обычно громко щёлкает и все вокруг начинают суетится на тему "Не сходи с неё, а то взорвётся ! Сейчас мы её разминируем !"

С уважением, tsa.

От wolfschanze
К tsa (25.07.2003 14:26:27)
Дата 25.07.2003 14:34:29

Re: Речь не...

>Речь о мифической киношной нажимной мине срабатывающей при отпускании после нажатия.
>В кино жутко любят показывать сцены на эту тему. После наступания она обычно громко щёлкает и все вокруг начинают суетится на тему "Не сходи с неё, а то взорвётся ! Сейчас мы её разминируем !"
--Ну видел я этот эпизод только в одном фильме, Убойная сила, так там речь именно о лягухе.

>С уважением, tsa.

От Kazak
К wolfschanze (25.07.2003 14:34:29)
Дата 25.07.2003 15:52:03

Не, у американцев тоже есть фильм про сапёров и ИРА.

Когда обучали курсантов, одного поставили на такую мину и сказали : А теперь, родной, вспомни чему я тебя учил.
Курсант разщминировать не сумел, и мина подпрыгнув на метра два забрызгала весь класс краской. Если-бы там вместо краски были шарики или проволка рубленная - десяток трупов - гарантированно.

От wolfschanze
К Kazak (25.07.2003 15:52:03)
Дата 25.07.2003 16:10:09

Смотрел я этот фильм.

>Когда обучали курсантов, одного поставили на такую мину и сказали : А теперь, родной, вспомни чему я тебя учил.
>Курсант разщминировать не сумел, и мина подпрыгнув на метра два забрызгала весь класс краской. Если-бы там вместо краски были шарики или проволка рубленная - десяток трупов - гарантированно.
--Токо насколько помню, курсан плюнул и пошел. Зато позже нормальным мужиком оказался.

От tsa
К Kazak (25.07.2003 15:52:03)
Дата 25.07.2003 16:08:44

АУ ! Американцы !!!

Здравствуйте !
>Когда обучали курсантов, одного поставили на такую мину и сказали : А теперь, родной, вспомни чему я тебя учил.
>Курсант разщминировать не сумел, и мина подпрыгнув на метра два забрызгала весь класс краской. Если-бы там вместо краски были шарики или проволка рубленная - десяток трупов - гарантированно.

У вас подобное чудо на вооружении стоит ?

ЗЫ: А то я тут говорю мол фигня, а может и правда где такое делают ?

С уважением, tsa.

От tsa
К wolfschanze (25.07.2003 14:34:29)
Дата 25.07.2003 14:43:48

Здравствуйте !

>--Ну видел я этот эпизод только в одном фильме, Убойная сила, так там речь именно о лягухе.

Вот именно в убойной силе чистой воды лажа. Обьясните, ну что в ОЗМке можно нажать, чтобы она рванула после отпускания ???

С уважением, tsa.

От wolfschanze
К tsa (25.07.2003 14:43:48)
Дата 25.07.2003 14:49:55

>Здравствуйте !

>>--Ну видел я этот эпизод только в одном фильме, Убойная сила, так там речь именно о лягухе.
>
>Вот именно в убойной силе чистой воды лажа. Обьясните, ну что в ОЗМке можно нажать, чтобы она рванула после отпускания ???
--А Вы уверены, что это ОЗМ?)))

>С уважением, tsa.

От tsa
К wolfschanze (25.07.2003 14:49:55)
Дата 25.07.2003 14:52:47

Здравствуйте !

>--А Вы уверены, что это ОЗМ?)))

1) У нас нет других прыгающих мин.
2) Известные мне иностранные прыгающие мины устроены также или почти таже.

С уважением, tsa.

От wolfschanze
К tsa (25.07.2003 14:52:47)
Дата 25.07.2003 14:54:43

>Здравствуйте !

>>--А Вы уверены, что это ОЗМ?)))
>
>1) У нас нет других прыгающих мин.
>2) Известные мне иностранные прыгающие мины устроены также или почти таже.
--Не знаю, не сапер))). Кстати а как устроены ОЗМ, те же усики что на немецких или как?
>С уважением, tsa.

От tsa
К wolfschanze (25.07.2003 14:54:43)
Дата 25.07.2003 15:02:34

Здравствуйте !

>--Не знаю, не сапер))). Кстати а как устроены ОЗМ, те же усики что на немецких или как?

Практически также. ОЗМ-3 вообще почти копия немецкой шпрингмайнэ.

Вот например хороший сайт:
http://tewton.narod.ru/mines/ozm-3.html
http://tewton.narod.ru/mines/ozm-4.html
http://tewton.narod.ru/mines/ozm-72.html

С уважением, tsa.