От М.Свирин
К Архив
Дата 23.07.2003 02:11:16
Рубрики WWII; Артиллерия;

Re: [2EVGEN] Про главное...

Приветствие
>>>Ну-ка, ну-ка! Это когда была принята на вооружение С-3
>>
>>Рекомендована для принятия на вооружение 4 июня 1943 г., тогда же на завод 172 передана КТД на производство. Принята де факто постановлением ГОКО от 7 июля 1943 г.
>
>>НУ дак теперь слово за вами. Приведите СКОЛЬКО за указанныцй период "положили народа" ввиду отсутствия С-3.
>
>По Широкораду

Милости прошу. По отчету НКВ в годы войны РГАЭ ф. 8751 оп 3 д 3495

Изготовление опытного образца по ВРЕМЕННОМУ техпроцессу. 11 апреля-29 мая 1943 г. Испытания на полигоне УРАЛМАША 29 мая-3 июня. "Образец выведен из строя, результаты превосходные" (С) Сатэль.

4 июня 1943 г. пушка С-3 РЕКОМЕНДОВАНА для принятия на вооружение. Тогда же завод 172 ПОЛУЧИЛ рабочую документацию СЕРИЙНОЙ пушки для ОСВОЕНИЯ СЕРИИ.

7 августа 1943 г. (прошу прощения VIII плохо пропечатана на ксероксе с документа) 100-мм пушка обр. 1943 г. (С-3) вместе со 152-мм гаубицей обр. 1943 г. (Д-1) приняты на вооружение Красной Армии, причем касаемо С-3 значится: "по завершении ВОЙСКОВЫХ ИСПЫТАНИЙ серийного образца, изготовленного заводом 172 начать валовый выпуск взамен 122-мм пушки обр. 1931/37 гг."

А теперь посмотрим, как приведенное вами стыкуется с указанным документом.

>14.09.43 - опытный образец С-3, изготовленный з-м №172 направлен для испытаний на Софринский полигон

Почему нет никаких сведений по результатм испытания на Софринском полигоне? Где решение о прекращении работ над С-3 на заводе 172?

>15.04.44 - войсковые испытания на Гороховецком полигоне

Почему не указано, что новая партия из 20 орудий изготавливалась на "Большевике"?

>07.05.44 - постановление ГКО о принятии на вооружении под наименованием "100-мм полевая пушка обр. 1944г."
>май 1944г. - РККА приняла первые 50 пушек.

Верно. Именно 50 пушек, только почему нет никаких сведений о бронебойном снаряде? И почему не указано количество пушек, переданных в войска?

>О "положенном народе" потом. Вы сначала с датами разберитесь, то что-то вы говорите непонятное.

Я-то с этим разобрался.
А о "положенном народе" все-же милости прошу именно вас.

Подпись

От EVGEN
К М.Свирин (23.07.2003 02:11:16)
Дата 23.07.2003 09:40:01

Re: [2EVGEN] Про

>4 июня 1943 г. пушка С-3 РЕКОМЕНДОВАНА для принятия на вооружение. Тогда же завод 172 ПОЛУЧИЛ рабочую документацию СЕРИЙНОЙ пушки для ОСВОЕНИЯ СЕРИИ.

РЕКОМЕНДОВАНА кем? И есть ли разница между "РЕКОМЕНДОВАНА для принятия на вооружение" и "ПРИНЯТА на вооружение"

>7 августа 1943 г. (прошу прощения VIII плохо пропечатана на ксероксе с документа) 100-мм пушка обр. 1943 г. (С-3) вместе со 152-мм гаубицей обр. 1943 г. (Д-1) приняты на вооружение Красной Армии, причем касаемо С-3 значится: "по завершении ВОЙСКОВЫХ ИСПЫТАНИЙ...

Я не понял, на 07.08.43 войсковые испытания еще не завершены?

>Почему нет никаких сведений по результатм испытания на Софринском полигоне? Где решение о прекращении работ над С-3 на заводе 172?

>Почему не указано, что новая партия из 20 орудий изготавливалась на "Большевике"?

А это-то зачем? Вопрос-то в том, когда БС-3 РЕАЛЬНО стала участвовать в боевых действиях как ПТП.

>>май 1944г. - РККА приняла первые 50 пушек.
>
>Верно. Именно 50 пушек,

Ну, слава богу! Угодил.

>только почему нет никаких сведений о бронебойном снаряде? И почему не указано количество пушек, переданных в войска?

Да я Вам что, реферат на оценку сдаю, что ли?

>А о "положенном народе" все-же милости прошу именно вас.

Ну вот так всегда. "Муму" написал Тургенев, а памятник ставят Пушкину". Да не я начал о "положенном народе". Хотя с мыслью согласен.

С уважением, EVGEN!

От М.Свирин
К EVGEN (23.07.2003 09:40:01)
Дата 23.07.2003 12:18:38

Приветствие
>>4 июня 1943 г. пушка С-3 РЕКОМЕНДОВАНА для принятия на вооружение. Тогда же завод 172 ПОЛУЧИЛ рабочую документацию СЕРИЙНОЙ пушки для ОСВОЕНИЯ СЕРИИ.
>
>РЕКОМЕНДОВАНА кем? И есть ли разница между "РЕКОМЕНДОВАНА для принятия на вооружение" и "ПРИНЯТА на вооружение"

Рекомендована комиссией. Разница есть.

>>7 августа 1943 г. (прошу прощения VIII плохо пропечатана на ксероксе с документа) 100-мм пушка обр. 1943 г. (С-3) вместе со 152-мм гаубицей обр. 1943 г. (Д-1) приняты на вооружение Красной Армии, причем касаемо С-3 значится: "по завершении ВОЙСКОВЫХ ИСПЫТАНИЙ...
>
>Я не понял, на 07.08.43 войсковые испытания еще не завершены?

Нет.

>>Почему нет никаких сведений по результатм испытания на Софринском полигоне? Где решение о прекращении работ над С-3 на заводе 172?
>
>>Почему не указано, что новая партия из 20 орудий изготавливалась на "Большевике"?
>
>А это-то зачем? Вопрос-то в том, когда БС-3 РЕАЛЬНО стала участвовать в боевых действиях как ПТП.

Так я потому вас и поддел, что вы не знаете фактологии и нечетки в формулировках. А ведомо ли вам, что производство и приемку БС-3 в войну ограничивали, так как не особо в них нуждались?

>>>май 1944г. - РККА приняла первые 50 пушек.
>>
>>Верно. Именно 50 пушек,
>
>Ну, слава богу! Угодил.

Вы? Ничуть.

>>только почему нет никаких сведений о бронебойном снаряде? И почему не указано количество пушек, переданных в войска?
>
>Да я Вам что, реферат на оценку сдаю, что ли?

Именно сдаете! А оценивается уровень ваших знаний, как знатока, дающего безапелляционные оценки.

Как обычно, уровень чрезмерно низкий.

>>А о "положенном народе" все-же милости прошу именно вас.
>
>Ну вот так всегда. "Муму" написал Тургенев, а памятник ставят Пушкину". Да не я начал о "положенном народе". Хотя с мыслью согласен.

Ну дак продолжите, тургенев вы наш.

Подпись

От EVGEN
К М.Свирин (23.07.2003 12:18:38)
Дата 23.07.2003 12:58:56

>Рекомендована комиссией. Разница есть.

Эк Вы словесами-то играете. То раньше говорили, что "принята на вооружение в июне 1943", теперь - только "рекомендована". Для людей, пищущих документы, такие оговорки недопустимы. Да и для излагающих документы для широкой непосвященной публики, то же.

>Так я потому вас и поддел, что вы не знаете фактологии и нечетки в формулировках. А ведомо ли вам, что производство и приемку БС-3 в войну ограничивали, так как не особо в них нуждались?

Ну и как это подкрепляется цифрами выпуска пушек в 44-45-46гг?

>Именно сдаете! А оценивается уровень ваших знаний, как знатока, дающего безапелляционные оценки.

На "знатока" не претендовал и не претендую. Кстати,в свое время Вы меня критиковали за частые "ИМХО".

>Как обычно, уровень чрезмерно низкий.

Ну где-е-е уж нам.
Я тут ознакомился с Вашим постингом от 18.07.2003 14:40:31, содержащим следующее
" Столкунвшись зимой 1943 с "тигром" и "четверой" - уже летом 1943 имели в больших количествах ... ЗИС-2, СУ-85... А осенью - ИС-122..." и понял, что я вообще ничего не знаю.

С уважением, EVGEN!

От М.Свирин
К EVGEN (23.07.2003 12:58:56)
Дата 23.07.2003 13:10:40

Приветствие
>>Рекомендована комиссией. Разница есть.
>
>Эк Вы словесами-то играете. То раньше говорили, что "принята на вооружение в июне 1943", теперь - только "рекомендована". Для людей, пищущих документы, такие оговорки недопустимы. Да и для излагающих документы для широкой непосвященной публики, то же.

Нет, милейший, это для вас, как ниспровергателя прошлого, безапелляционно крушащего их, "проклятых Сталинистов" (и иже с ними), НЕДОПУСТИМО болтать о чем-то НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЯ о том и только время от времени лениво листая "талмуд" Саши Широкорада.

>>Так я потому вас и поддел, что вы не знаете фактологии и нечетки в формулировках. А ведомо ли вам, что производство и приемку БС-3 в войну ограничивали, так как не особо в них нуждались?
>
>Ну и как это подкрепляется цифрами выпуска пушек в 44-45-46гг?

А у вас есть цифры приемки? :)) Сомневаюсь. Нпасколько знаю, Широкорад имел только цифры отчета наркомата, причем военные - приблизительные.

>>Именно сдаете! А оценивается уровень ваших знаний, как знатока, дающего безапелляционные оценки.
>
>На "знатока" не претендовал и не претендую. Кстати,в свое время Вы меня критиковали за частые "ИМХО".

Тогда просто подумайте, уместно ли с вашей стороны воевать с прошлым.
Я поддерживаю мнение, что воюющие с нашим прошлым - наши самые большие враги.

>>Как обычно, уровень чрезмерно низкий.
>
>Ну где-е-е уж нам.
>Я тут ознакомился с Вашим постингом от 18.07.2003 14:40:31, содержащим следующее
>" Столкунвшись зимой 1943 с "тигром" и "четверой" - уже летом 1943 имели в больших количествах ... ЗИС-2, СУ-85... А осенью - ИС-122..." и понял, что я вообще ничего не знаю.

Верно. Не знаете.
Дак и не стоит трендеть не по делу.

Подпись

От Администрация (Катя)
К М.Свирин (23.07.2003 13:10:40)
Дата 23.07.2003 13:35:26

просьба к обоим участникам

Приветствую
Михаилу Свирину: все же несколько сбавить обороты
Evgen'у: не выходить за рамки приличия. Ваш пост снесен.
С уважением, Катя

От EVGEN
К Администрация (Катя) (23.07.2003 13:35:26)
Дата 23.07.2003 14:00:52

Re: просьба к...

Есть!

С уважением, EVGEN!